注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

2009春晚花絮  

2008-12-20 11:06:20|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009春晚花絮

赵本山发愁春晚无米下锅

2009春晚花絮 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    09央视春晚的倒计时器已经拨上了发条,秒针的嘀嗒声一声声催进赵本山的耳朵。

  “真是愁死了。”接受采访时赵本山直接给出个糟糕的叹息。

  几天前,还被报道小品剧本让春晚总导演郎昆兴奋,但最新的消息是之前准备的本子都被“毙”掉了。这意味着,赵本山必须在所剩不多的时间内搞定新剧本和拍档。

  现在的问题

  剧本和搭档都没谱

  日前,有消息称赵本山本人虽还没有进组,但已向央视09春晚剧组递交了一份小品剧本,该剧本受到了总导演郎昆的高度赞誉。原本以为赵本山的春晚小品就此定下来了,但前日赵本山接受采访时表示,之前的几个本子已经都被否定了,“早就写好了,但是总觉得不是很好,笑料和点不够,后来都被否了,现在彻底没本子了。这边忙完我得赶紧赶回去,我们现在每天商量的就这事!真是愁死了。”对于春晚的搭档究竟是谁,他还是不肯漏风:“本子都没了,还上哪找搭档去!”

  08年的央视春晚,赵本山的徒弟小沈阳曾“三进三出”剧组,最后依旧憾别08年的演出。此次是否会起用自己的众多徒弟,赵本山斩钉截铁地说:“我这次不带徒弟上春晚了!即使上也得有好本子,而且肯定以和我合作的形式。”当记者询问原因时,赵本山表示,自己的徒弟们现在还不够“强大”,上春晚还太单薄,“我想让他们再充实充实,春晚的舞台大,他们还压不住啊。”

  之前的计划

  想做新农村题材小品

  被毙掉的剧本什么样?赵本山的专职编剧徐正超日前接受采访时曾透露,这次赵本山小品的题材跟地震、奥运都没有关系,他们今年一直想弄一个新题材、新人物作品。“我们不会再延续白云、黑土系列。会是一个新农村题材小品,做一个新的系列小品。赵本山老师演的角色,是一个和黑土完全不同的新农民。”

  至于赵本山为什么在牛年春晚不用小品表现地震、奥运会两个焦点事件,徐正超称,主要是赵本山想给全国观众一个意外惊喜。而赵本山之前接受采访时也表示:“如果上春晚,我不会拿地震来说事。春晚就是联欢,除夕夜大家看节目就是图个乐,哭哭啼啼不太好。”对于有消息传赵本山和范伟可能会再次合作,延续《卖拐》《卖车》的辉煌,合作《卖手机》,徐正超也专门进行了回应:“演《卖手机》是胡扯,赵本山代言了手机,不可能通过小品来宣传这件事情,这太不符合他的身份。”

朱时茂:春晚排场比奥斯卡大

 

2009春晚花絮 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    朱时茂:“春晚就一个字,牛!(设计对白)”

  因和央视打官司一事受到影响,朱时茂和陈佩斯自1999年后就再未登上春晚舞台。尽管后来还曾多次收到过春晚的邀请,但两人都谢绝了。近年来,两人已经分别在话剧、影视界大展拳脚,并未如人们料想地重拾小品旧业。近日,朱时茂在接受采访时称,今年并未收到春晚的邀请。谈到近期热门的“山寨春晚”时,朱时茂认为自娱自乐挺好,但显然与春晚不具可比性,“央视花了重金和大量人力物力,这种超大规模的晚会世界少见。”

  建议  应该让春晚出现新面孔

  近年来,朱时茂已将重心转移到影视剧创作上:“二十多年前刚上春晚时,演小品的人还很少。现在新人越来越多,应该退出来让别人上。”朱时茂这一想法似乎与近日宣布不上春晚的宋丹丹不谋而合。当问及对宋丹丹不上春晚怎么看时,朱时茂说:“上和不上都很正常。谁也不能老占着那个位置,应该让春晚出现新面孔,我们在台上太久了。”

  朱时茂几年前曾大批春晚“每年换汤不换药”,如今他仍持同样观点。朱时茂表示,如果节目的形式活娱乐程度不够,小品总是用“咯吱人”的形式,观众只会产生心理抵触。“希望能有突破。像传统的老相声现在也有了相声剧等新形式,有的也会往小品上靠。”

  观点  “山寨春晚”难与央视比拼

  提到近来热门话题“山寨春晚”,朱时茂说,自娱自乐无可非议,只要有人捧场就行。不过“山寨春晚”要想和央视去比拼就很难了:“春晚花那么多资金,打造成那么大的规模,世界上都很少见。我国的晚会比任何国家都多,国外一般是像个大PARTY的形式,叫几个明星来表演。像奥斯卡的那种规格,在他们看来已经是很隆重了,但也没像春晚有这么多的表演形式,有那么大排场。”

  此外,昨日上午,贵州电视台工作人员确认已与“2009山寨春节联欢晚会”组委会签订了转播意向协议书,他们很可能直播这台晚会。时间是在央视春晚前,“比如在大年三十晚5时至晚7时。”据“山寨春晚”组织者老孟透露,晚会播出后也将举行“2009我最喜欢的山寨春节联欢晚会节目”评选活动。

芙蓉姐姐宣誓上春晚

    日前,芙蓉姐姐录制了一段视频,宣誓要上2009年的央视春晚。芙蓉姐姐称,目前网友关注的最大焦点,就是她能否上2009年央视春晚,对于这一“呼声”,芙蓉姐姐坚定地表示“俺一定能上!因为芙蓉姐姐有这个实力!”

2009春晚花絮 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】 

  芙蓉姐姐在宣誓视频中做了一番自荐,表示自己在各方面都是才华洋溢,可以与一些当红的春晚演员进行PK。比如唱歌方面。芙蓉姐姐自称是有名的甜歌皇后:“我翻唱的《甜蜜蜜》、《千年等一回》等击败了原唱,声音美如天籁,直击人的心脏,让人的灵魂与姐姐共舞。”而在跳舞方面,芙蓉姐姐说“04年我以一首《男人哭吧哭吧不是罪》,红遍了大江南北,让无数人拜倒在姐姐红石榴裙舞裙下,成为姐姐的坚定粉丝。芙蓉姐姐什么风格的舞蹈都能跳,天生的美人胚子。”说到主持,芙蓉姐姐则介绍说自己出口成章、妙语连珠,反应极快。并自信地表示:“如果做央视主持,一定给观众带来全新的感受。”

                                                    永恒苦旅综合

  评论这张
 
阅读(705)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017