注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

大山情思【原创】  

2008-12-07 13:27:42|  分类: 大山情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大山情思

1

我思念大山……

情感的潺潺,思想的潺潺,再一次流过故乡的崎岖的山野,再一次流过我梦的沟壑……

我梦见自己是大山上的一根青藤,紧紧地拥抱着树干。大山给予我滋养,树干给予我支撑,使得我也敢抵御暴虐的狂风。

我梦见自己是一棵小草,生长在悬岩峭壁之上,虽然微小得让人们不屑一顾,但内心却充满了骄傲,因为我所有的根须,都深扎在这坚实的所在,与山的血脉相通……

2

我缱绻山里的一切……

流水不倦的细语,那是在诉说大山的故事和山里美妙的传说;巍然耸峙的松柏,那是大山的性格;奔向蓝天的小鸟,那是问候远方子孙的大山的使者……

我登上大山的肩头,看到那九曲回肠的山路和跌宕起伏的丘陵,看到那绿色长毯似的万顿碧波……呵,这时我才觉得,我们的土地,我们脚下的这块母土是多么的辽阔、肥沃、美丽、可爱。

3

大山是我的保姆。

我在她的怀抱里长大,我枕着她的手臂睡眠。我饮的是她的乳汁——甘润的山泉;我吃的是她真诚奉献的美味佳肴——熟透了的山果。

我有时觉得她是慈爱而美丽的母亲,有时又感到她是个坚强而勇敢的大夫。大山用她的爱塑造我的灵魂,也把她顽强坚韧的性格连同她的乳汁一起扶育我贫穷而宝贵的童年,哺育我还在襁褓中的人生。

大山给了我坚硬的双翼,使我翱翔于高高的蓝天;大山给了我丰富的智慧,使我的青春象青山一样永在……

我常常自问:是大山哺育了我呢?还是大山塑造了我?(高万足)

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017