注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

生命之重  

2008-05-15 12:07:57|  分类: 随笔、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命之重

生命之重 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    四川汶川发生7.8级强烈地震。人们从网络、广播电视、手机等工具中得知这个沉痛的消息,并了解到党和国家领导人迅速召开紧急会议部署抗灾救灾,总理已经奔赴灾区,人民解放军已经投入救灾兵力等等。信息的及时、公开、透明,为抗灾救灾提供了实际的支持,体现了一种人性和对人的尊重。

        在灾难现场当温总理接到电话,听说由于桥梁倒塌,彭州市10万群众被堵在山中,救灾人员和物资无法运入时,现场记者目睹了救人心切的温总理罕有地发怒:“我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令!”。之后他把电话挂了。

        在一次营救失败后,总理冒雨攀上瓦砾堆,组织再次营救。由于下雨温总理摔倒了,手臂受伤出血了,他把要给他包扎的医务人员推开了,继续攀登。

        在被掩埋的小学废墟旁,共和国总理用嘶哑、哽咽的话语,向废墟中的孩子喊话。“房子裂了、塌了,我们还可以再修。只要人在,我们就一定能够渡过难关,战胜这场重大自然灾害。”一位在现场的记者称:“年过花甲的总理已经哭得不成样子了。”

        我们震惊灾害的无情;我们感动总理的善良和坚定;我们欣慰有强大的政府、军队和不屈不挠坚强的人民。

        灾情是可怕的,因为它在没有任何预告的情况下,瞬间夺去了成千上万人的生命和健康。在特大灾难面前,党和政府立即部署救灾,军队和武警立即投入抢救,时间就是生命,抢救就是民心,政府、军队和各地群众,快速反应体现了一种万众一心,众志成城的精神,体现了一种对生命的尊重。

        灾区每时每刻牵动着亿万民众的心。人们在思考、在参与,如何帮助受灾的群众,如何捐款捐物,如何送去真挚的关怀和爱心。人们比任何时候更关注媒体,比任何时候都团结一心,比任何时候更需要坚强的领导和科学的决策。迅速的救援,让我们感受到生命的珍贵和时间的珍贵。我们不需再去猜测什么。我们只需要做的是:每时每刻关心处于危难中的同胞,伸出我们的手,付出我们的真情,尽我们的所能,帮助灾区的群众!

       灾区没有救命血液,清华大学的学子排队义务献血;

       灾区没有帐篷棉衣被,全国各地的救灾帐篷和棉衣棉被源源不断地送往灾区;

       灾区没有医务人员和药品,兄弟省市紧急调送····

       截至日前,全国民间援助款项达8.77亿,军队救援总人数达10万人····   高万足

生命之重 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 生命之重 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 . 直击四川汶川强烈地震 

四川汶川大地震抗灾大救援  永恒苦旅

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017