注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

心中的玫瑰(原创)  

2008-07-01 09:57:18|  分类: 随笔、散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心中的玫瑰(原创)

   人世间有许多巧合,这段经历竟然与《永远的蝴蝶》有些许的相似。

    那天,丽来电话约我周末上天仙酒楼为我庆贺一番,因为我持续一年的调动,终于有了结果,近期就要发函。

    周末的古城细雨蒙蒙,流动的色彩不断变化着图形装饰着街景,使我这个“下里巴人”顿感一种城市生活的浪漫情调。丽一改往日的多愁,漂亮的面孔又增添了几分的俏丽,我俩共打着一把花伞,丽紧紧地依偎着我,调皮地一连十多次在我耳根低语:“阿林,我好想现在结婚,三个月太长了……”

    我学着丽的腔调,用手指点着丽的鼻头:“是呵!是太长了,我也好想结婚,三个月太长了。”

丽欣喜万分,象个小孩似的又叫又跳的:“我太幸福了,太幸福了!”

    而我的眼泪却掉了下来,和丽相爱三年,一个在大城市,一个在外地小县城,为使我专业对口,丽几乎跑断了腿,磨破了嘴皮,好多人劝丽放弃我,另择他人,可丽始终爱我如初……

    “阿林,你怎么啦?”丽看出了我神情异常。

    “没什么,我的眼睛不大舒服。”我忙用手帕擦掉泪水。

    “是不是视网膜炎又犯了?”丽关切地问。

     我怕影响丽的情绪,只好点点头。

    “视网膜炎怕光,走,给你买副遮阳眼镜。”丽硬拉着我进了眼镜店。

     选好眼镜,丽戴上调皮地冲我做了个鬼脸说到店外看看自然光。

     我付了钱,转过身,却见丽正飞快地向街心奔去……

     街心,横穿街道的小女孩得救了。

     而我的丽和我的爱却躺在了车轮下……

     我木然地站在不远处,双眼发直,全身颤抖。

     这个初夏的周末,瞬间成了我心中最残酷的寒冬。

     我无力地瘫倒在丽的身旁。远来的大雨,下得我睁不开双眼。

     从此我的天空不再晴朗。

     从此我的生活就象那副躺在丽身旁的眼镜残缺不全。

     在清理丽的遗物时,我只保留了两件最能体现我和丽情感的东西,一张我俩的合影照片,一副残缺的眼镜。

     往后的日子,悲悲切切凄凄凉凉,我用痛苦和思念在心中垒起一座永恒的纪念碑,时刻祭奠着丽。

     如今我已经实现了丽的夙愿,成为一名专职记者,我将自己所学的知识全部投入到了工作之中,用自己最优秀的作品作为对丽最好祭奠,祭奠丽——心中的玫瑰。(高万足)

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017