注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

中国男篮败中显进步可赞!中国足球输球又输人可叹!  

2008-08-11 10:31:59|  分类: 守候承诺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赞:中国男篮败中显进步可赞!

叹:中国足球输球又输人可叹!

12年前惨败再难出现 10败美国难磨灭中国进步

 中国男篮昨晚在五棵松国家篮球馆迎来的小组赛首个对手就是被称为“梦八队”的美国队。最终,中国队以70比101不敌实力强劲的美国队,不过31分的分差也创造了两支球队在奥运交战历史上的最小分差。  算上今天的比赛,中国男篮在奥运会和世锦赛的历史上对美国队是10连败。10连败不是一个值得炫耀的成绩,但是只要看一下两队交手的分差就会发现,其实从2000年以后中国男篮一直都在进步。这12年是中美对抗史上差距最大的一段时期。在1988年的汉城奥运会上中国队输给对手51分,而即使到了“94黄金一代”的年代,这种差距也并未缩小。在94年输给对手55分后,96年亚特兰大奥运会中国更是创造了63分的最大输球分差。而到了2000年的悉尼奥运会,在王治郅的带领下中国男篮将输球分差缩小到了47分。在这4年间中国男篮分别在两届世锦赛和一届奥运会上与美国队交手3次,由于这段时间美国队一直都未曾派出职业球员参赛,所以中国队仅出现过一次大比分输球的场面——在1984年的洛杉矶奥运会上大败给对手48分。而在两届世锦赛上中国队输球分差都未超过26分.

国奥输球又输人 “闹剧”中国奥丑陋地烟消云散

  赢巴西出线?请不要开玩笑!

  不敌比利时后,有人还继续重复着一句话;“我们还有出线希望,我们不会放弃!”但是这样的豪言壮语在现在的国奥队面前却更有讽刺的味道。谁相信现在的国奥队能够击败巴西队,那谁肯定会被认为是脑子进水!总之一句话,在中国奥运军团大批量摘金夺银的时候,中国男足再次让全国人民失望!

  闹剧中 国奥丑陋地烟消云散?

  国奥进四强拿牌?这样一个美丽的肥皂泡伴随着一场闹剧,在沈阳上空完全破灭。剩下的大概只有自暴自弃的心态再加上等待指责的忐忑不安!

  本届奥运会分组抽签结束之后,国奥队本来已经无限接近在奥运会上创造佳绩的梦想。但即使是面对新西兰这样的弱旅都无法取胜,这的确令人想象不到。而在与比利时的生死之战中,本来也应该有不错的机会,毕竟对手少了两名核心球员,但终究由于教练的过于保守而最终葬送良机。而且从场面来看,比起3年前在荷兰那支4场比赛10人进11球的激情队伍,现在的国奥队更是显得死气沉沉,根本看不出有任何进步。

 毫无疑问,以中国足坛目前的现状,国奥队早早在小组赛中被淘汰之后,极有可能再发生一场地震:谢亚龙将官位难保,最终丑陋地离去;国奥队解散,而国家队也必将重组。这支曾被足协倾注了无限心血的球队,就这样丑陋地烟消云散!

 但愿中国足球不是一位晚期的癌症病人,能在失败中有所获益,否则真的就无药可救了。  

\永恒苦旅

 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017