注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

可爱的你  

2008-08-24 13:37:03|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可爱的你

----访著名配音演员陈红

 可爱的你 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 陈红工作照

  央视热播的韩剧《可爱的你》仁英的声音总在耳边挥之不去,甜甜的,柔柔的,极富磁性的天籁之音总让人想象那幕后的配音人儿是什么模样。随着韩剧的不断热播,越来越喜欢那个声音,她就是配音演员陈红的声音。《可爱的你》里仁英、《人鱼小姐》中的雅俐瑛、《加油!金顺》里的金顺、《百万朵玫瑰》里的柔真、《澡堂老板家的男人们》中的恩京等等。她的声音可爱极了,让我醉心不已,有一种想见见她的冲动。

  查询大量资料,经多方打听,记者终于聆听到陈红那充满激情的声音。“最近好忙哟。” 那声音象仁英又象雅俐瑛。

  1992年陈红毕业于吉林艺术学院,现为国家二级演员。可她学的专业并非配音,而是影视表演。在校期间,陈红就参加过一些影视剧的拍摄,用陈红的话感觉就是不对劲,连自己都觉得别扭!毕业后,她进入长春电影制片厂,成为一名配音演员。

  在十余年的配音生涯中,陈红为几百个角色配过音,从电影《未来水世界》、《蝙蝠侠与罗宾》、《变相怪杰》,到动画片《哪吒传奇》、《花木兰》,以及《孪生兄妹》、《最爱是谁》、《动荡岁月》等一大批电视剧。她的声音可塑性很强,有时天真,有时成熟,可以是3岁的小孩,也可以配80岁的老太太……陈红用她清亮甜美、富有质感的声音为观众奉献了一个又一个鲜活的角色。

  许多观众称赞央视热播的韩剧《加油!金顺》陈红的配音为原剧加分不少。而在得知金顺、雅俐瑛等不同的声音居然都出自同一人时,观众更是赞叹不已。但陈红却很谦虚:“其实我一直觉得自己不够聪明,抓人物没别人快,只能多下功夫,多看原版,反复琢磨人物的不同个性,才能配出不同的味道。”每配一个角色,她都像自己在演一样,而学表演时打下的基本功,也让她更能从角色举止神态的细微变化中捕捉人物的内心。陈红说,金顺开朗、活泼、单纯,因此演绎这个人物时声音要比较有跳跃性,起伏要比较大。金顺从小被父母遗弃,内心渴望亲情,所以跟奶奶说话会撒娇,要用舌头有些“卷”的声音;刚嫁到婆家时,对公公婆婆说话有些“怯生生”的;面对曾经抛弃她的生母,声音里既有恨,也有爱,决定为生母捐肾时,又很有主见,因此配音时要“沉”一点;而在深爱着她的在熙面前,声音变化最大,一方面要表现出少女的羞涩、可爱,但生气时自尊心又使她的声音听起来很“厉害”……

  陈红表示:“金顺是至今为止我比较满意的角色,因为她的性格和我比较接近,我在她的身上投入了最好的状态和最深的感情。”

  陈红的声音表现力极强,现场很有爆发力,她工作起来非常认真,在情绪调动和对口型方面也是个高手。 央视热播的韩剧《可爱的你》,陈红的配音可以说为原剧增色不少。仁英的声音对陈红配音多少是个挑战,仁英的温柔,语气的轻柔与金顺、柔真、恩京有较大的反差,与陈红本人的个性有些差异,但陈红仍用自己出色的表演,做到张驰有度,令人忘怀。央视动画大片《小鲤鱼历险记》导演介绍,陈红为人开朗、谦逊,大家都非常喜欢她。在最近刚刚录制完成的动画大片《小鲤鱼历险记》。陈红给可爱的小美美配音。自然、纯真让人印象深刻。

  陈红的声音高贵纯真、热情奔放,对人物感情的把握和控制非常精致。这些可能是深受广大观众喜爱的原因之一吧!祝福你--陈红!我们期待你的下部作品更加精彩!(永恒苦旅)

可爱的你 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

为韩剧《可爱的你》配音

 

可爱的你 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 

 《可爱的你》剧照

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017