注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

海南纪行:三亚夜色  

2008-09-15 08:15:59|  分类: 大山情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海南纪行:三亚夜色   

  海南纪行:三亚夜色    - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 一个黎族小伙子打猎发现一只漂亮的鹿,他穷追不舍到山崖边,结果美丽的鹿回过头深情地注视着猎人,猎人顿时心软了下来,放下了弓箭,鹿转身化为了一个美貌的姑娘,两人便结为连理,在山崖下繁衍生息,他们的繁衍之地就是三亚,因此三亚被称为鹿城。动人的鹿回头传说,让三亚充满着浪漫气息。

 三亚是海南的核心旅游区,它地处中国的最南端,我们一行在导游阿惠的带领下走马观花般游厉了鹿回头公园、黎寨民族风情、亚龙湾海滩等美景。大伙疲惫地夜宿中亚大酒店,吃罢难以为继的晚餐,永恒苦旅建议大家到三亚市看看夜景,购购物,然后到夜市加加餐,补补几天来的身体的亏空,大伙听说要加餐都来了精神,早早地冲凉到酒店大厅集合。

 夕阳西下,我们慢步三亚桥上,只见两岸林立的高楼被涂抹得金碧辉煌,河面燃起一片红火。如此美景让爱照相的几位女士兴奋不已,她们摆弄着各种姿式狂照起来。一直到西边的天空收去最后一片晚霞,我惊喜发现一轮月儿挂上三亚的天空,月光把天空印成一片蓝色。河畔亮起了通明灯火,一片绚丽夺目的夜景展现在眼前。两岸高楼大厦上,光怪陆离的霓虹灯在闪烁跳跃。两岸桔黄色的路灯和流火般的车灯,宛若天上的银河落在这天涯海角。河的南北两头是市区的三亚大桥和新风桥,桥上是造型新颖的路灯,桥墩下是蓝色的投射灯,近观如绚丽的彩虹,远看似夜空的鹊桥。两岸五彩缤纷的灯火倒映在水中,碧波粼粼,流光溢彩。远望鹿回头山顶公园,但见繁衍的灯火与夜空的星星连成一片,分不出哪是灯火,哪是星光。只有那一束束彩色激光柱在城市的夜空摇曳时,才分得出哪是城市的灯火,哪是夜空的星光。

 看来三亚的城市之美在夜间,而夜间的亮点就在这三亚河上。

海南纪行:三亚夜色    - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 我们边散步边观赏这美丽的夜景。河两岸有宽阔的人行道,道上有树,树下有凳。人行道沿水的一侧是白色铁栏杆,栏杆外斜坡下种植着各种千姿百态的奇花异草,芬芳的清香浸人肺腑。从栏杆边的开口处拾级而下,是连绵几里长的亲水栈道桥,有水泥石面的,也有实木打造的。每走一段,便有一处休闲平台或宽阔的养生阁,那里有人在练太极,有人在舞剑。近贴水面的栈道与休闲平台直曲相连,错落相接,两边矮栏圆筒内置有彩灯,两岸对观,那栈桥的彩灯如一串夜明珠镶嵌在水岸边。沿着河边漫步,你会看到老人和小孩子们坐在人行道造型各异的动物卡通石凳上,静静地看夜景。一对对情侣伏在栏杆上,看着流金淌银的碧水,说着甜蜜的情话。长长的栈道上,漫步的人们来来往往,真有一种人在水中、人在画中的优雅感觉。

 不知走了多久,我们突然被海鲜香味所诱惑,胃开始咕咕作响,在靠近河边的海鲜食摊旁坐下,开始享受一顿真正的海鲜大餐,不管男人女人一律喝酒,不一会功夫我们就喝完了二十瓶啤酒。醉眼看美景,别有一番情调,只见夜色中的三亚河,象一幅绚丽多彩的画,一曲悠扬畅想的曲,一首舒情惬意的诗。此景只应天上有,何故流落在人间?

 酒家见永恒苦旅对夜色痴迷打趣道:客人如此留恋三亚,何不在三亚找个“外婆”(即情人),做半个三亚人。我以为三亚其实就象一个动人的美女,每天用自己独特的方式迎接着四方八面的有情人。

 回酒店我特意踏上情人桥,眼中看到的总是浪漫的风景。桥是步行桥,少了机动车的喧嚣,桥上的一对对情人或相拥而立眺望远方,或对视而笑说着旁人听不见的情话,甚是惬意。桥面和桥拦均是实木制成,颇有一种古朴的感觉。我站在桥南有些许伤感,那桥北站着的又能的是谁呢?

 夜色、河流、桥梁、渔船、灯光、人影、再加上爱情,这是多美的一幅夜色图景啊。(高万足)

(永恒苦旅)

海南纪行:三亚夜色    - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

海南纪行:三亚夜色    - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

海南纪行:三亚夜色    - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

更多精彩

    海南纪行:万泉河印象(原创)    海南纪行:绝对女人(原创) 海南纪行:走进黎村苗寨(原创)   海南纪行:亚龙湾之恋   海南纪行:话说东山 海南纪行:三亚夜色

    周苏红---你的泪水我读懂   美丽精灵---杨若兮    夏日女孩更美丽 微笑天使   杨若兮,不想看到你流泪 翁红--做幸福快乐女人 在爱与恨的边缘   影响当代爱情观的人   可爱的你----访著名配音演员陈红

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017