注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

情感倾诉:爱到我想逃  

2009-01-03 19:29:37|  分类: 守候承诺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感倾诉:爱到我想逃

情感倾诉:爱到我想逃 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    爱令人快乐,而被爱更是幸福,只是凌纤月困惑了:为什么男友对她的“爱”越多,她却越来越感到窒息,只想逃离他无孔不入的“关怀”

      他的电话查岗

    晚上,我陪一个客户吃饭,他公司的保单即将到期,我想跟他谈谈续签的事情。整个晚上,我殚精竭虑,既要避开他有意无意伸过来的手,又不能惹恼他,否则我前期所做的一切努力都可能泡汤。我陪着笑脸,频频给他敬酒,说着恭维的话,他看起来心情还不错。我正准备拿出保单,偏偏这个时候,电话响起来。我瞄了一眼,头立刻大了,是男友康齐!

    我下意识地挂断了电话,我害怕他无休止地盘问,好像我是个犯了错的罪人。可我显然低估了康齐的耐性,他一遍又一遍地拨着号码。看着客户迷惑的眼神,我只得硬着头皮接了。果然一听到这边嘈杂的声音,康齐很大声地吼,“是不是我又坏了你的‘好事’,我打了那么多遍电话你都不接,是不是在做什么见不得人的事情?”

    当着客户的面,我不便和他争执,只得忍气吞声地说,“我在忙,有什么事回家再说。”这个电话导致的直接后果就是,我精心准备的保单计划黄了。客户显然很扫兴,说,既然我有事,那他就不耽误我的时间,保单的事以后再谈。

    我既生气又沮丧,这个康齐不知道吃错了什么药,整天疑神疑鬼,老是给我找麻烦。回到家,还没等我开口质问他,他反而先发制人,冷着脸挖苦我:“你玩够了,舍得回来了?你知不知道,我今天专门买了你爱吃的青鱼,煲了汤,可左等右等都不见你的人影。你看看,现在几点了?”“人家要工作嘛,你也不是不知道我的工作性质。你知不知道,就因为你今天那通莫名其妙的电话,把我的一桩大单子搅黄了……”我也忍不住抱怨。    

      曾经的美好

    “那你的意思是怪我了,我不相信,什么生意非要晚上谈。我还不了解那些所谓的有钱男人,一个个都心怀鬼胎。你长这么漂亮,他们肯定都想占你便宜……”康齐语气里的怀疑激怒了我。“你这是污辱我的人格,你不相信我,也不相信你自己。在你心目中,难道我就是那种靠美色交换工作业绩的女人吗?”我伤心地哭起来。见我流泪,他一下子软了,连忙为我擦眼泪,又不断道歉,说是太在乎我了,怕失去我。

    可是我真的厌倦了,当这种事一再发生,起初,我还可以理解成康齐很爱我,可后来,我觉得,他这不是爱,是一种自私的占有欲。

    我和康齐相识的时候,我在一家小公司当文员,其实,也就是做点打杂的活儿,收入也不高,而康齐是一家大型国企的正式职工。我们相处得不错,后来,在康齐的要求下,我搬过去和他同居了。每天早上他早起半小时为我煎鸡蛋热牛奶,无论我多晚回家他都会等。他无微不至的照顾让我觉得自己真幸福。

    2006年,在一个朋友的介绍下,我跳槽到保险公司上班。凭借个人努力,我很快适应了这份富有挑战性的工作,收入远远超过康齐。   

      爱到我想逃 

    日子一天比一天过得好,但康齐却开始变了。也许是对保险行业有误解,康齐对于我和其他男性的交往总是特别关心。刚开始我还口无遮拦地跟他讲一些工作上的烦心事,包括一些客户的骚扰,可后来我发现他看我的眼神越来越奇怪。我每拉一笔保单,他都会敏感地问,是不是又是跟男客户谈成的?他甚至牢牢记住了我的每一个男客户的名字和情况,还常故作关心状地打听,“某某最近找过你没有?”

    后来,我不再跟他谈工作上的事了。这反而更加深了他的怀疑,居然拐弯抹角地通过我的同事们打探消息,搞得同事们都笑话我。

    为这,我们无数遍争吵。可不管我发多大脾气,不管我骂多么难听,他都不恼不急,振振有辞地分辩:我是关心你,怕你被别人骗了,这有错吗?每次,我都心软,原谅了他。

    我以为时间可以证明一切,我没想到,康齐疑神疑鬼的毛病愈演愈烈。他不分时间不分场合地打电话“查岗”。我随时随地都能收到他的短信,内容永远是那句“你在哪儿?和谁在一起?”

    我感到窒息,精疲力竭。我向康齐提出分手,他的第一反应就是,“那个男人是谁?我早就知道,女人一变坏就有钱,你现在看不上我了,想甩了我,没门!”

    我真的很悲哀,直到分手,康齐仍然不明白,我离开他,不是因为移情别恋,也不是因为不爱,正是因为他太爱我,爱得我失去自由,我才想逃离……(口述实录文中人物为化名)载楚天金报

情感倾诉:爱到我想逃 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 博文未经许可,请勿转载,违者必究

                                         同步推荐

    爱情这玩艺一物降一物   中国第一裸模---张筱雨   银屏新宠---陆昱颉   情感倾诉:一片痴情唤不回一颗漂泊心   情感倾诉:我把爱情煲成汤   情感倾诉:枯萎的爱   情感倾诉:贞洁为何“沦陷”    雷渊利: 我要对我的女人们负责  

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017