注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

2009央视春晚,藏着掖着为哪般?  

2009-01-08 10:55:54|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009央视春晚,藏着掖着为哪般?

2009央视春晚,藏着掖着为哪般? - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    随着农历新年的临近,央视春晚再次成为热门话题之一。“刘德华将献唱《Happy 牛 year》”、“赵本山小品被毙”、“春晚节目单曝光”等消息满天飞,无论真假,都狠狠为09春晚预热了一把。但一年又一年的除夕大餐,已越来越不能挑起大众的兴趣。记者昨日抵京,除了央视春晚导演组延续一贯作风——难以找到发言人外,其他媒体都未像往年一样展开大规模“春晚行动”。随后记者连线几位同行,谈及09春晚,几位娱记表示“都疲了”。 

  仍有大批记者驻京采访? 

  A:规模大幅缩水。 

  赵雪(《时代商报》记者):跟南方媒体不太一样,因为离北京近,据我了解,我们东北的媒体大多还是会派记者去北京关注春晚,我大概10号左右过去。其实做了几次春晚后,我认为媒体对春晚的狂热有些过了,投入感太隆重了,实际上,这么些年了,每年都这么关注,很多记者和报社也疲了。我知道很多记者也都是出于无奈,大家都做,只有去做,值得不值得反而不那么重要了,这实在是很夸张。 

  曾玉(《新闻晨报》记者):我已经在北京了。每年到这个时候都有集结的感觉,很多地方的媒体和娱记都集中到北京,做春晚。 

  小云(四川某日报记者):今年我不打算去北京做春晚,我观察了一下其他记者,打算去北京实地考察的不多,至少没有往年那么蠢蠢欲动。我不去的主要原因就是,看起来今年春晚导演组的保密决心更胜过往年。要做春晚,做出来都是大路货,大家做什么我也做了什么,从相关人员那里几乎都问不到任何独家消息,实在是意义不大,也就不愿意再到北京去,省得问什么都问不到,碰一鼻子灰。 

  今年关注重点何在? 

  A:还是赵本山。 

  赵雪:关注重点绝对是赵本山!不是吹捧,我认为如果没有赵本山,春晚至少要失去50%的关注度。本来歌舞类节目就不是重头戏,有消息放出来,关注的人也没多少,就算今年放出“刘德华那英合唱”等什么消息,都没引起太大反响。语言类节目就要受关注得多,首先相声小品更偏传统,而赵本山年年推出的都是精品,就成了语言类节目的重中之重。 

  曾玉:应该还是赵本山的小品吧。你看这阵子不就在说赵本山选搭档的事吗?一说赵本山的剧本被毙,大家都惊呆了,由此就可以看出赵本山对春晚的意义了。 

  小云:这么多年了,每一年大家一提到春晚必然要问赵本山,今年也不例外。你看都出来这么多消息了,什么歌舞节目单,上春晚的歌手名单,都出来了,就是赵本山的小品消息很反复,剧本被毙了,要选新搭档,单独参加终审,什么都拿出来说一说。不过赵本山本人也很给春晚面子,坚决不做逃兵。除了赵本山,我想各地记者都会关注自己所在地有没有节目上春晚,这也是需要关注的一点。 

  娱记们的最大期待? 

  A:别藏着掖着了! 

  赵雪:也不过就是一台晚会,包括冯巩、巩汉林等演员都开始乐于向大众透露自己的作品,说明春晚或者是春晚的演员们也开始默认,开放的态度对演员本身来说也是件好事。前几天,郎昆导演做客网站,透露了部分09春晚的消息,可见春晚导演组也默认这种开放的方式吧。其实很多时候春晚完全是被记者们炒出来的,该换换心态了。 

  曾玉:期待?没有期待,年年都在做,希望春晚不要做到最后没有关注度吧。 

  小云:也谈不上期待不期待的,年年都在做,娱记们年年都跟拼命似的。其实我建议春晚可以学其他相关部门一样,专门设一个新闻发言人,有什么消息不要引得记者围追堵截,一个新闻发布会,两边都轻松,观众们也可以顺利知道自己关心的真实消息,好过捕风捉影,虚虚实实的。载长江商报

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017