注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

陈琳,远山在呼唤  

2009-11-01 02:27:29|  分类: 大山情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈琳,远山在呼唤

陈琳,远山的呼唤 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 远方的山沉寂了,那是因为再也听不到她的歌唱...

    2008年7月24日陈琳曾到过永恒苦旅的家乡湖北孝感,那时的她给永恒苦旅的印象是快乐的。一年多过去了,10月31日惊闻陈琳辞世。让永恒苦旅痛心不已。为什么许久没声音的陈琳,一有声音便是这样的噩耗。当年她的一首《你的柔情我永远不懂》和《爱就爱了》,让永恒苦旅从内心记住了她。记住了一个用灵魂在歌唱的歌者。没想到她会用这种的方式告别人世,告别她的歌迷。

    一个曾经那般热爱生活的人,在选择结束自己生命之时,可以想象其经受着一种什么样的痛苦挣扎。

    那么,是什么样的痛苦让爱就爱了的陈琳如此厌世?

    婚姻?陈琳5年前离婚之后,在歌坛很少再露面了。离婚后的陈琳精神一直萎靡不振,也曾一度想过自杀。再婚后的陈琳似乎还未走出离婚的阴霾。

    事业?曾经的陈琳可以说是歌坛天后,与婚姻一起没落的还有她的演艺事业,曾经的荣光与现在的没落形成巨大的反差,其精神打击是可想而知的。

    个性?陈琳是一个性独特的歌手,因此圈内好友并不多,内心的苦痛无处排泻。长期累积极易导致心理疾病,这或许是陈琳自杀的原因所在。

    呜呼!不想再去猜测陈琳到底为什么如此决绝的离开这个尘世,不想再去猜测了,永恒苦旅以为人生尽管有太多痛苦和不幸,但当那些痛苦和不幸来临的时候,有人选择了坚强面对,有人却选择了极端逃避。其实自杀是最为可悲的一种选择!

    其实陈琳是一个非常善良的女人,从她的博客里,从她的歌声里,我们可以看出她对生活的热爱,她关爱大自然山山水水,关注蓝天白云以及墙头开放的一朵小花,渴望过一种安安静静的田园生活。

    遥远的香格里拉呀 你在我心里

    雪上草地牛羊啊  还在吗

    梦中的香格里拉呀 你在我心里

    追赶太阳的人哪 要出发

    遥远的香格里拉呀  你在我心里

    青山绿水蓝天呀 带笑颜

    梦中的香格里拉呀 你在我心里

    追寻自然的人哪就要见面

     ....

    昨日,北京的上空飘起雪花,很美却很凄凉,陈琳的遗体依然停放在北京昌平法医鉴定中心。

    曾经绝美的歌声,仿佛回响在梦中的香格里拉,回响在河谷之上、在群山之中。如今远方的山开始沉寂,那是因为再也听不到她的歌唱...  【永恒苦旅】

陈琳,远山的呼唤 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

陈琳,远山的呼唤 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

陈琳,远山的呼唤 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

(图片来源陈琳博客)

也許天堂之路有雨夜的冷雨,还有滿天风雪,但是在灰色的天空当中,却依然有你粉紅色的笑脸。那些沒有音乐的情歌,是你留給人间最好的朋友,它们会乘著天上的风,在最温柔的距离清唱恋歌,帶著兩个寂寞說:“你的柔情,我永远不懂!”。

                永恒苦旅(原创)更多精彩

黄家驹成狗 如此“幽默”当休唉

赵薇情史实录

范文芳今日修成正果 十三年情路历程曝光

五大原因导致《同一首歌》走到尽头?

鲁豫主持风格遭质疑

草根成名之随想

周蕙:经历过才会懂得珍惜

永恒苦旅:七夕浪漫爱情地

永恒苦旅:由何洁自爆“天娱”炒作内幕想到的

永恒苦旅:无法忘怀邓丽君飒爽英姿

姚晨:我的快感和名利无关

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017