注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

陈琳,绝世情难了  

2009-11-02 15:17:26|  分类: 娱评杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈琳,绝世情难了

陈琳,远山的呼唤 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

   落叶,天黑前我希望被人发现

     突然来了一场寒流,风呼啸一宿,路边多了许多枯黄的落叶。突然传来陈琳跳楼身亡,如千万片飘零的落叶一样,这个吟唱柔情,感叹无人懂的女子,选择在深秋殒落。
     从震惊到感慨,只花了很短的时间。印象中的陈琳,身形瘦削,喜欢穿黑衣,偏爱略带摇滚味的情歌,常常与吉他在一起;印象中她的歌,曾经飞扬在大街小巷,既有“你的柔情我永远不懂”的迷惘,又有“别再计算代价,爱了就爱了”的决绝;印象中,这个女歌手,曾经很红,后来一度沉寂。这次她突然逝去,才想起原来还听过她那些歌,还记得这个人。
     娱乐圈向来喜新厌旧,往往只记得满眼枝叶的繁茂,不见枯藤老树的寂寞。待到满眼肃杀,也只会追问为何为何,却不理那些飘零殒落的叶子,去了何方。陈琳离去后,她的贴吧一夜翻了30多页,人们这时才窥见她的痛苦与挣扎,才不断问着:究竟是什么让她这么绝望?而此前,我们不过当其是娱乐圈的过客,何曾管她快乐还是悲伤。

     每一片落叶,都用叶脉记录着它从新生到飘零的过程,当望向缤纷变幻的娱乐圈,愿意撷取落叶,细细阅读的人又有多少?陈琳在《十二种颜色》里唱道:“在落叶的背面,我在等我的春天,天黑前我希望被人发现。”如今,她已随落叶飘零,到底是心灵的春天未曾如约而至,还是在渐渐降临的暮色中,不曾有人发现她背面的枯黄呢?

   雪,能否遮掩陈琳留下的血迹?

     一个人的死去往往会因为一个特殊的时间而被长久的铭记,比如张国荣,4月1日的特殊时段。陈琳死去的日子同样让人难忘,它在万圣节的前夜,而这一天据说又恰是其前夫的生日,于是这死亡中便不可避免地有了很多诡异甚至怨念的气息。

     这是一个明确的暗示,陈琳死于情,死于一段死去的感情。这是一件可悲的事,但悲伤并不会因此结束,每一个为情而自杀的女人也许都应该想一想,自己生命的终结作为一种报复或抗议,力度会是多么有限,爱你的人会痛,不爱你的人依然不会痛……

     就在陈琳死后的第二天,很多记者都收到了一份神秘邮件,这份神秘邮件在描述陈琳之死的过程中不经意间地带出了另一个女人——岳夏,并且在邮件的末尾留下了这个女人的电话号码,诱使着记者拨通电话。

     岳夏,这个早已被人遗忘的名字,因为陈琳的纵身一跃而再度浮出水面,她就是导致陈琳与前夫分手的疑似第三者。这就是比万圣节更加充满梦魇气息的娱乐圈,一个正面临被千夫所指的厄运的女人,在这个时刻没有悄然避开,而是如英雄般挺身而出。

     如果岳夏是小三,也是个失败的小三,做了可恨的事,也没有得到利益,她也是个可悲的女人。她几乎已经失去了翻身的任何机会,直到陈琳死去。找朋友倾述的陈琳最终显然没有抓住最后的稻草,但她的死看来却成了她的“仇人”的救命稻草,这是比悲伤更悲伤的事。

     岳夏也真可悲,或许她并不情愿,但是她的公司,她的经纪人,那些希望从她身上还能榨取出点价值的人,连这样的机会都不愿放过,于是我们看到,一个女人以良心和人格为筹码,举起罪恶之剑,投入悲壮的新生之旅。

     这可怕的娱乐圈,这个生命都可以被算计成价码的无情娱乐圈……

     天气预报说,今日北京下雪了,但愿这雪可以遮掩去陈琳在那座九层楼下花园里留下的血迹。永恒苦旅网络编辑

  永恒苦旅(原创)更多精彩

黄家驹成狗 如此“幽默”当休唉

赵薇情史实录

范文芳今日修成正果 十三年情路历程曝光

五大原因导致《同一首歌》走到尽头?

鲁豫主持风格遭质疑

草根成名之随想

周蕙:经历过才会懂得珍惜

永恒苦旅:七夕浪漫爱情地

永恒苦旅:由何洁自爆“天娱”炒作内幕想到的

永恒苦旅:无法忘怀邓丽君飒爽英姿

姚晨:我的快感和名利无关

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017