注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

直击范冰冰重庆“罢唱”  

2009-02-17 10:34:28|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

直击范冰冰重庆“罢唱”

直击范冰冰重庆“罢唱” - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    “情人节,范冰冰严重违约,把重庆演出‘水’了!”13日晚,一名姓李的重庆读者向媒体报料:重庆某大酒店为庆祝“五星挂牌”,出重金邀请范冰冰等明星参加2月14日(情人节)的演出。但令人吃惊的是,演出前一天,范冰冰突然通知酒店主办方,14日她不到重庆演出了!此次演出已对外公开售票,这一变故弄得酒店主办方措手不及。

  主办方认为范冰冰单方面违约,他们将保留对其起诉的法律权利。

  范冰冰则向媒体发表声明,称原定合同因主办方虚假宣传而变质,将原定的唱歌项目变成“范冰冰寻找接班人”活动,她此举是不想配合恶意炒作。

  25万元唱3首歌范冰冰压轴

  13日晚,记者致电负责为重庆某酒店联系范冰冰去重庆演出的北京某文化公司何先生。他披露,早在一个多月前,该酒店委托他联系范冰冰,作为压轴明星参加在重庆举行的“‘最爱best lover’群星演唱会”暨该酒店五星挂牌活动。经他牵线,重庆酒店方和范冰冰签订了正式合约。合约规定,范冰冰届时到场共唱3首歌,收取税后出场费25万元。

  范冰冰“爽约” 票价大幅缩水

  接到范冰冰不去重庆演出的报料后,记者致电该晚会的售票中心。一位负责该晚会的女士气愤地说:“范冰冰不来了,太不讲信誉了!我们现在换成了孙悦,让孙悦来重庆紧急救场。”

  这位负责人说:“晚会门票一直卖得相当好。但我们把范冰冰不来的消息对外宣布后,1088元的门票跌到500元还卖不出去。”

  经纪人:因有虚假宣传拒绝前往

  记者随后致电范冰冰,其经纪人穆先生通过电话告诉记者,范冰冰确实与北京某公司签了2月14日到重庆演出的合同,但主办方却搞了一个面向社会征集美女唱将的比赛。2月10日,主办方还向重庆某媒体发布消息称:“范冰冰要来重庆寻找接班人,本次演唱会特别组织了一场‘丽人’歌艺选拔赛,选出的10位选手将在2月14日晚与范冰冰同台演出。如果通过了范老板这关,她们中有人可能会被带到北京,成为范冰冰公司的签约艺人。”

  穆先生称,这是明显的虚假消息,范冰冰只承诺了去重庆演出,从没说过要到重庆寻找接班人。2月11日,范冰冰就已告知活动主办方她取消演出,但重庆主办方仍以范冰冰的名义持续发布演出消息,而对范冰冰已不参演的消息秘而不宣。

  主办方:保留起诉范冰冰的权利

  主办方有关人士表示,作为主办方,通过媒体公开挑选10个有才华的女歌迷与范冰冰同台,完全是为宣传晚会,这个活动本身与范冰冰参加演出不发生矛盾。范冰冰单方面违约,对酒店造成了很大的经济损失和名誉损失,他们将保留对范冰冰起诉的法律权利。

  律师:是否违约还需调查

  13日晚,泰和泰律师事务所于涛律师接受记者采访时认为,范冰冰以指责重庆主办方向媒体发布虚假消息为由,抵制演出,其理由有点儿勉强。

  此次演出是否有虚假消息,不能由范冰冰个人说了算,得经过具体调查,由法律来确定;是否违约,还得看演出形式。从范冰冰与重庆主办方签订的合同内容确定条款来看,如果合同里没有约定只有范冰冰一个人唱或10个人与她一起演唱,范冰冰指责主办方就有点儿勉强。若范冰冰认为主办方向媒体发布了虚假消息,她可以到法院起诉主办方。

  范冰冰发表声明坚决罢演

  14日10时前后,范冰冰工作室发布声明,称范冰冰因为重庆活动主办方擅自进行虚假宣传已取消行程,并表示不欺骗观众才是真正对观众负责。

  记者在范冰冰声明中看到:“因主办方擅自发布虚假新闻,范冰冰取消参加2月14日重庆某演唱会。”声明中提到,范冰冰拒绝出席本次活动的一个重要原因,是主办方在宣传中称“范冰冰本次来渝的目的,是要寻找接班人,选拔条件出色的歌手,这些歌手有可能成为范冰冰公司的签约艺人”。为此,声明特别指出,“寻找接班人”一事完全是演出主办方擅自发布的虚假新闻,范冰冰工作室对所谓寻找接班人一事毫不知情,为了抵制相关单位恶意欺骗大众的行为,范冰冰决定放弃参加此次活动,相关操作完全符合法律法规。

  另外,该声明还写道:“2月11日,在看到‘范冰冰要找接班人’的相关报道之后,范冰冰方面就已经以律师函形式,告知与他们洽谈的北京某演出公司范冰冰将不出席本次活动。北京的这家公司回函表示,律师函所述情况属实,对范冰冰方面的决定表示支持和理解。但重庆的主办方仍以范冰冰将参加活动的名义进行宣传。”

  范冰冰工作室明确指出,主办方是在欺骗观众,而拒绝参演就是不希望配合主办方造假、炒作,以行动抵制虚假炒作才是真正对观众负责。

    三大争议

  对范冰冰11日就拒演的说法,雍总提出不同的意见:“我们是在2月13日下午1点才收到范冰冰方的书面通知说不参加演出,时间实在是太紧了,让我们措手不及。”雍总强调,这样大型的演出牵涉到方方面面,没有书面文件,他们之前不敢发布任何消息,所以不得不等到书面通知后,才向媒体出公告并向有关部门说明和备案,“难度太大了,让别人觉得我们是虚假宣传。”

  对此,穆晓光表示:“我们参加这场演出是与北京一家演出公司谈的合同,是很简单的劳务合同。我们10日看到关于‘接班人’的新闻,11日就向北京演出公司说明了情况。他们核实后给我们回信确认,我们也退回了订金。我们只和北京的演出公司联系且已经提前告知了。他们可以去找演出公司,现找我们实在是滑天下之大稽。”

  究竟有无虚假宣传?

  对于虚假宣传的说法,雍总予以否认:“我们并没有就演唱会对媒体发布任何消息,关于接班人的消息不是从我们这里传出去的。范冰冰的说法只是她单方面的推测,媒体怎么写跟我们没关系。你有问题可以找媒体,怎么能说不来就不来?我们只是为了增强演唱会的互动性,之前通过一个活动挑选歌迷上台和歌星一起唱几首歌曲,完全没提过接班人的说法。”

  对此,穆晓光则称:“现在媒体写的是从主办方处获得的消息,我们当然要找主办方,如果他们觉得媒体的报道有误,给他们带来了损失,他们可以去找媒体。”

  合同是否说明演出流程?

  另就合同中是否有说明演出中会有歌迷参演,雍总表示:“虽然这个没写明,但合同上也没写是她的个人演唱会,这次来演出的明星非常多,除了她我们还请了‘超女’、‘快男’以及《梦想中国》和《星光大道》的选手,别人不都和歌迷唱了吗?”由此,他认为范冰冰作为一个资深的艺人,就这样失约实在是有失艺德。

  对于与歌迷合唱,穆晓光回应:“这个我们无从得知,也无法了解。‘找接班人’的说法对范冰冰来说就是一种侮辱,我们有权退出。她现在正当红,干吗要退休?另外,有关报道说我们公司考虑签约选出来的人,这也很滑稽,他们怎么有权代表我们公司发布这样的消息?”

 

 链接
   明星如何维权

  其实,在娱乐圈中虚假新闻比比皆是。除了这次范冰冰以罢演的方式来抗议虚假新闻维护自己的权益外,让我们再来看看其他艺人面对假新闻时会采取哪些方式来保护自己的名誉。

  公开澄清式

  这是艺人在应对虚假新闻时最常采用的方法。主要执行的方式是召开新闻发布会或接受媒体采访发表声明。

  事例1:赵薇和嫂子经纪人陈蓉散伙。

  陈蓉立即在媒体上对该散伙谣言澄清,称自己与赵薇仍在合作。据网友称,该事情是某影视公司为了新戏宣传而拿主演赵薇进行炒作。

  事例2:刘若英要退休。

  刘若英亲口澄清是因为膝部伤病准备做手术,“为了将来方便走路,也为了漂亮,决定去做手术,休息一些日子。如果之后有适合的角色,我就会去演”。

  用行动破除式

  在面对虚假新闻时,有的明星用实际行动来破除传闻,会达到“此时无声胜有声”的效果。

  事例1:章子怡怀孕。

  章子怡面对这条假新闻,虽然一句话没说,但在不久后出席某活动时故意身着红色紧身连衣裙出场,还用心搭配高跟鞋与超宽束身腰带,尽显小蛮腰的模样。这样的整体装扮显然是章子怡有意在用实际行动来击破怀孕的传闻。

  事例2:王菲李亚鹏离婚。

  王菲和李亚鹏一起去西藏参加“嫣然天使基金”的活动,李亚鹏在机场等王菲期间,“老婆”称呼不离口。见面后,两人更是十指紧扣。

    综合各方永恒苦旅以为从这次的事件中来看,双方都不应采取这种极端的方式,完全可以通过法律途径解决,这就象我们被人偷了钱包或者被人打了之后采取法律途径解决,而非是以暴治暴的方法,那样只能让事情越办越糟。在这方面范冰冰真的应该象其他的一些艺人学习一下变得成熟老炼一些。资料来源于网络 永恒苦旅综合编辑

      

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017