注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

泪别潘星谊  

2009-02-23 13:29:06|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泪别潘星谊

泪别潘星谊 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    2月20日,曾在电视剧《金粉世家》中饰演“三姨太”的演员潘星谊,在北京不幸意外身亡,享年28岁。昨日上午,女星潘星谊的遗体在八宝山火化。中影副总江平,高群书导演、陆川导演,温兆伦、姚晨、黄小蕾、刘向京等潘星谊生前在影视圈的众多良师好友,在寒冷的清早赶到八宝山公墓送她最后一程。出席的众人对潘星谊的意外身亡都不能接受,而其父母以笑容面对悲痛的神情更让在场人士为之心伤。

泪别潘星谊 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    好友陆川:对于潘星谊的离世,作为同是北京电影学院的学子加好友,导演陆川说得最多的词就是“可惜”,“这事真是特别可惜。尤其是她事业刚刚走上正轨,也准备要结婚了,真是太可惜了!”

    导演郦虹:导演郦虹与潘星谊认识六七年了,她说:“潘星谊是家中独女,家里为了培养她,特别在北京买了房,爸爸照顾她,妈妈还有半年就退休了,父母为了她两地分居,她可以说是全家的命根子。”

    潘爸爸:提起潘星谊的意外离世,潘爸爸喃喃说起,有点像自言自语:“她拍戏刚回来,一切都很美好,她说要去检查眼睛,是复查。我在厨房给她熬鸡汤。可能是她的鞋子滑,或是踩到自己的鞋了,我听到响声出来,看到鱼缸破了,扣在地上。我抱着她,医务人员马上来抢救,很快到了。她就躺在我的怀里,几分钟的事,没有任何前兆,甚至一句话都没说……”

    昨天早上7时不到,记者见陆川就提着花篮出现在殡仪馆门口,和他同行的是潘星谊在影视圈的几位好友。约七点半左右,出席的人士纷纷到场,之前曾担心由于要连赶24小时戏而无法亲自前来的高群书导演最终也赶到了,而潘星谊生前的同学兼好友姚晨一到现场就忍不住落泪,与黄小蕾等边哭边互相安慰,让人心酸不已。

泪别潘星谊 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    仪式结束后,到场的亲朋好友纷纷走出殡仪馆,虽然许多人在仪式前都抑止着悲痛,但在看到潘星谊最后一面后,众人脸上早已泪水横流。从他们的谈话中可以听出,几乎每一个人都不能相信、也不愿意接受这场意外。

    对于这场无法挽回的意外,潘星谊的父母一直努力保持着微笑。潘星谊的父亲在最后的致辞里,用镇定的语气和美丽的词语怀念女儿,而其母亲在告别仪式时则一直站在棺木旁边脸带微笑送别到场人士,看着这悲痛的母亲脸上的笑容,再镇定的人也难忍泪水。

    潘爸爸表示,将成立“星谊电影表演基金会”,继续传递女儿的爱心,用爱温暖世界。

    记者永恒苦旅在姚晨博客中看到:我永远都记得那个阳光灿烂的下午,考试的人群中你穿着翠绿色的小T恤,石磨蓝的牛仔裤,白白的皮肤,高高的鼻梁,乌黑的头发扎成一个俏皮的马尾,显得那样的扎眼,我不由的赞叹,这个女孩真好看!肯定能考上!是的,真的很幸运,我们都考上了,而且还是一个宿舍的“战友”。我至今都认为,你是我们99班最漂亮的女孩....我真的不知道该接着往下写什么,千头万绪,千言万语,无法捋清....

泪别潘星谊 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

   永恒苦旅

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017