注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

永恒苦旅:体育明星进入电影圈风彩依旧  

2009-03-31 20:58:22|  分类: 娱乐圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永恒苦旅:体育明星进入电影圈风彩依旧

体育明星从影 一样光彩照人 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 近日电视剧《雷锋》剧组主演易人,扮演雷锋的演员由“小梅兰芳”余少群变成了前跳水冠军田亮。于是质疑声四起。有人专门撰文反对田亮扮演雷锋,认为田亮被国家队开除,婚礼讲排场,与郭晶晶、吴敏霞的绯闻,这些与雷锋精神相违背。不过立刻有针锋相对的观点力挺田亮:“以这样的推论,那是不是那些演反派的,人家骨子里一定是坏人呢?更何况,田亮这几年做的慈善事业少吗?在他身上我就看到有种雷锋精神!”

 在演艺方面,著名导演赵宝刚曾对田亮如此评价:“我觉得田亮不会在演艺事业上太成功。”赵宝刚表示,演员光有外形是不行的,还要看演技,“我觉得他在演技上肯定不能提高多少了”。赵宝刚认为,田亮不能获得成功的最大障碍是他的知名度:“田亮本身已经很出名了,没有鲜嫩感,他转变成演员也可以叫做知名演员,但是要想在演戏方面取得更高的高度很难。

 尽管跳水明星演雷锋引发不少争议,但《雷锋》制片人程力栋表示选择演员不会受此影响。“我觉得田亮是完全够资格出演雷锋这个角色的。不能说一个人没有达到雷锋的高度就不能演雷锋,我们也可以在扮演雷锋的过程中学雷锋,向他靠近。”

 据了解,田亮这段时间正在抓紧学习,近期还会参加表演进修班,借此提高演技以便更好地诠释“雷锋”。

 其实体育明星从影,不乏成功者,在此永恒苦旅特编辑一组,以飨读者。

 田亮

 田亮1987年在重庆市业余体校开始练跳水,同年进入四川省队参加集训,1990年进入陕西省队,1993年入选国家队。2000年奥运会10米跳台冠军,2004年奥运会10米跳台双人冠军。之后田亮急流勇退,结束了自己运动生涯便急忙转往演艺圈发展,但在演艺圈的发展并不像他在跳台上那么呼风唤雨。

体育明星从影 一样光彩照人 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】 

 刘璇

刘璇8岁时进入湖南省队,13岁入选国家队。是九十年代中国体操女队全盛时期的主力队员之一,她服役时间长,先后与莫慧兰、周端、乔娅、叶琳琳、吉利雅、毕文静、孟菲、奎媛媛等并肩作战,创下中国女子体操队年龄最大的纪录。刘璇属于大器晚成者,直到1998年,她才第一次获得世界杯赛单项冠军。在2000年悉尼奥运会中获得了女子平衡木的冠军。2001年12月15日,刘璇在湖南省长沙市正式宣布退役。在2001年刘璇在电影《我的美丽乡愁》扮演女主角(细妹),同年获得最受欢迎女演员铜奖。之后,刘璇一发不可收拾,拍了许多部影视作品,高调步入娱乐圈,并推出单曲,试图在歌坛打开一片新天地。

体育明星从影 一样光彩照人 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 左小青

 体形优美,笑容灿烂的左小青是个湘妹子,而她踏入影视圈纯属偶然。出生在湖南长沙的左小青,在八年的体操生涯中她有五次站到冠军领奖台上。1993年,在全国体操锦标赛上,左小青获得了冠军,那一次姜文碰巧就在比赛现场,于是邀请她在电影《阳光灿烂的日子》中客串角色。从此,大家就记住了这个眼睛明亮,笑面如花的美丽少女。尤其在《中国式离婚》里扮演的娟子,毫不逊色于陈道明、蒋雯丽扮演的主要人物。在中国电视风云盛典上,左小青荣获了“最具潜质女演员”奖。不过,左小青真正开始在影视圈崭露头角还是考入北京电影学院之后,可以说好戏不断,像电视剧《红岩》《乾隆王朝》《名捕震关东》《康定情歌》等都能见到她的身影。

体育明星从影 一样光彩照人 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 邵兵

 很少人知道,素有“中国银幕第一硬汉”之称的邵兵曾是一名皮划艇运动员,而且从事的正是雅典奥运会夺金的男子500米双人划艇项目,他也曾代表中国参加过亚洲皮滑艇大赛。邵兵以前不仅多次参加过全国比赛,而且曾经在一站世界级的比赛中取得过第7名的好成绩。但是一次意外的腰伤却让他不得不向心爱的划艇说再见,随后一次偶然的机会,邵兵参加了全国模特大赛,结果一炮而红,开始了演艺圈生涯。之后的《红河谷》让很多人认识了邵兵,而他在电影中展现出的完美身材也得益于他曾经从事的皮划艇运动。就在不久前,邵兵重新回归了自己的老本行——水上运动,成为了首届“中国杯”帆船赛的一名特约选手。这位曾经的皮划艇运动员,不仅为“中国杯”摇旗呐喊,演唱了主题曲《奇妙旅程》,还正式重操旧业,做了一次嘉宾选手。

体育明星从影 一样光彩照人 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 牛莉

 从影前的牛莉是一个运动员,她12岁进入花样游泳队,并在1986年和队友们一起取得了第一届全国女子花样游泳团体赛的冠军。15岁时,牛莉转入八一射击队,与王义夫、李对红做过队友,还曾获得1990年全军射击赛的冠军。后来由于北京射击队解散,牛莉意外进入了影视圈,虽然牛莉不是那种大红大紫的女演员,但她独特的体育从业经历,却使她具备了自然健康的外形和在演艺道路上不断打拼的内力。

体育明星从影 一样光彩照人 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 陶虹

 陶虹原是北京花样游泳队的队员,曾经获得第七届全运会团体冠军,并在1990年获全国锦标赛单人第三名。1993年凭借《阳光灿烂的日子》和《黑眼睛》,开始逐渐为人们所知,她曾经获得叙利亚第10届大马士革国际电影节最佳女主角奖、98年度华表奖最佳女演员、第18届金鸡奖最佳女主角奖。她的主要作品还有《康熙微服私访记》、《春光灿烂猪八戒》、《空镜子》等电视剧。

体育明星从影 一样光彩照人 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 庄泳

 庄泳是家喻户晓的泳坛健将,1993年,在体坛取得过辉煌战绩的庄泳,在年仅21岁的时候退出体坛。退役后庄泳来到香港,与香港无线电视台体育节目主持人刘勇结婚。同时,她开始进军影视界,先后参与拍摄了《天生一对》、《侠盗罗宾汉》、《豹妹》等电影,还在凤凰卫视担任了几年的节目主持人。

体育明星从影 一样光彩照人 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 李连杰

 今年41岁的李连杰在1975年到1979年,连续5年获全国武术比赛冠军的纪录至今尚无人打破。1982年,19岁的李连杰拍摄的《少林寺》红遍中国,甚至在亚洲、大洋洲和美洲引起巨大轰动,随后李连杰又先后拍了《南北少林》《少林小子》等武侠片。不过进军香港,才使李连杰真正大红大紫。他拍摄的《黄飞鸿》系列和《方世玉》系列,以及《太极张三丰》、《洪熙官》等古装武侠片,不仅获得巨大的票房价值,而且掀起一股武侠片的拍摄热潮。此外李连杰拍摄的《黑侠》《中南海保镖》等现代武侠片同样引起巨大轰动。1998年,李连杰实现了自己的夙愿——进军好莱坞。他拍摄的《致命罗密欧》《救世主》等影片引起巨大轰动。在很多美国人心中,李连杰已经成为堪与李小龙媲美的巨星。如果他不是和师姐离婚转而与利智结婚,他就是绝对完美无缺的男人了。

体育明星从影 一样光彩照人 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 吴京

 今年30岁的吴京是李连杰的师弟,他早在10岁的时候就获得了北京武术比赛拳术冠军。1995年,香港导演张鑫炎、袁和平在拍摄一部武打片《功夫小子闯情关》时选中吴京做男主角。随后吴京就走进了演艺圈,20集电视连续剧《太极宗师》使吴京成为红遍中国的明星。外形俊朗、身手敏捷,这使吴京越来越受人关注,而《小李飞刀》、《策马啸西风》和《蜀山正传》等功夫片使吴京成为备受观众喜爱的明星。

体育明星从影 一样光彩照人 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

赵文卓

 今年32岁的赵文卓毕业于北京体育大学武术系。1992年,香港著名导演元奎因为拍摄电影《新方世玉》,到体育大学寻找一位身手敏捷的演员,当时身为教师的赵文卓被选中。他不仅获得了与李连杰演对手戏的机会,同时也打开了一条成名之路。此后拍摄了电影《黄飞鸿——龙城歼霸》、《青蛇》、《满汉全席》等电影,而且还拍摄了《黄飞鸿》等电视剧,迅速成为红遍中国的“能打”明星。

体育明星从影 一样光彩照人 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 何美钿

 何美钿从小就练体操,平衡木、自由体操、跳马几个项目都挺拿手。何美钿曾是广东省体操队的主力运动员,获得过几次国家级体操锦标赛的冠军。

也正因是运动员的原因,退役后,何美钿一眼被香港无线看中,从此进入了影视圈。

体育明星从影 一样光彩照人 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

姜鸿波

毕业于沈阳体育学院排球专业的姜鸿波有着比同龄人更多的幸运,默默无闻地在体育圈兜转一圈后,竟出乎意料地被大导演姜文挑选进了演艺圈。此后“姜鸿波” 三个字便远播海内外,人们从各种杂志、报刊、电视中了解了这个天性爽朗爱笑、朴实真挚的东北女孩。

体育明星从影 一样光彩照人 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 汤加丽

 汤加丽,就职于国家歌舞团舞蹈队,学士学位,中级职称。她曾经是两枚体操金牌得主,并获优秀运动员称号。九岁那年,汤加丽在安徽省体委体操队开始了她的运动员生涯,起早贪黑得辛苦训练。正是因为有了体操运动员这样的经历,为汤加丽在以后舞蹈生涯里打下了良好的基础。后来的汤加丽开始从事她更喜爱的舞蹈事业,慢慢地也踏入了影视圈,先后出演过《康熙王朝》,《银鼠》、《还珠格格3》、《倚天屠龙记》等电视剧。但最令人关注的是她率先在国内拍摄的“人体艺术”写真,使她真正成为了中国艺术圈的红人。《永恒苦旅(原创)博客》

更多精彩:

刘谦“扭头忘”纷争 折射出人性的弱点

邓丽君--永远的爱人  那个裸背是我的    明星婚变:爱情有没有死去?

谁来为笑林虚假代言埋单    《房奴》民生话题撞击人心扉

周星驰被合作伙伴旗下艺人“炒鱿鱼”    直击:张紫妍遗书揭韩国娱乐圈黑幕(图)

张柏芝享受二人世界 嫁对郎 阿娇复出众口唱衰 入错行

生死相许又如何 伊能静庾澄庆还是离了

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017