注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

《过把瘾》遭狂贬 《再过把瘾》秦海璐恐难超越江珊  

2009-03-31 21:53:36|  分类: 娱乐圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《过把瘾》遭狂贬

《再过把瘾》秦海璐恐难超越江珊 

《过把瘾》遭狂贬 《再过把瘾》秦海璐恐难超越江珊 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

  王朔经典小说《过把瘾就死》又被翻出来了,亲友团组成主创阵容,誓要《再过把瘾》。王朔小说《过把瘾就死》先后被赵宝刚和张元翻拍成电视剧《过把瘾》和电影《我爱你》。这回,这部小说第三度改编成影视剧。昨日,电视剧《再过把瘾》在北京开机。有趣的是,在《我爱你》中扮演女一号的徐静蕾这次成了监制。在现场,老徐大夸王朔了不起:“他的小说翻拍十遍也不算多!”和老徐态度相反,将执导《再过把瘾》的导演叶京狂轰两部前作,一边大骂《我爱你》是大烂片,一边炮轰《过把瘾》能红是观众品位低,“我感觉自己是最合适翻拍王朔小说的人”。

《过把瘾》遭狂贬 《再过把瘾》秦海璐恐难超越江珊 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 叶京狂贬:“《过把瘾》能红是观众没品位”

 当年的《过把瘾》由赵宝刚执导,一举捧红了王志文、江珊、刘蓓等人。对于《过把瘾》,叶京说:“王朔就不认可这部戏,他找我翻拍时就说,谁都不相信了,别人拍的都是狗屎!这只是个小制作,拍得早罢了。那时观众欣赏水平还停留在低级阶段,所以它才能火。”接着,叶京又炮轰起《我爱你》:“拍得多烂啊,乱七八糟的!我看了十分钟就想吐!”他还暗讽张元,“中国只要是个人就能当导演,过两年我也当地下导演去!”

 叶京甚至称,原本片方找了赵宝刚再次翻拍,赵宝刚也定下了演员。“片方一看演员名单,发现都演过《与青春有关的日子》,所以干脆就找我换掉了赵宝刚。我手头本来有其他事,为了王朔,我就把它推后。”叶京透露,《再过把瘾》只保留了小说里主人公的名字,剧情基本属于原创:“内容彻底洗牌了,故事发生在2000年。我想换片名,但片方买了王朔的版权,只好保留。”

《过把瘾》遭狂贬 《再过把瘾》秦海璐恐难超越江珊 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 老徐猛夸:“王朔的小说翻拍十遍都不算多”

 首次当监制,徐静蕾谦称只是挂了个名,因为没人能干预得了脾气很直的叶京,“我是服务人员,导演让我来就来,让我走就得走。”现场,有记者提出《过把瘾就死》第三度改编成影视剧,会不会让人生倦?徐静蕾听闻大笑,并逮住机会夸起王朔来:“只能说王朔是个非常了不起的作家!他的小说翻拍两三遍太少了,翻拍十遍也不算多!”而对叶京批评《我爱你》,徐静蕾也借机赞王朔:“上次能演,这次能监制王朔的作品,相当荣幸。”

 对于前段时间自爆择偶的五大标准,徐静蕾回应说,“其实找对象并不需要什么标准,重点是要看有没有化学反应。这个问题,我每次回答都不一样。”徐静蕾还透露,她执导及主演的《杜拉拉升职记》将于7月开拍。

《过把瘾》遭狂贬 《再过把瘾》秦海璐恐难超越江珊 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

秦海璐称江珊版杜梅已过时

《过把瘾就死》的灵魂人物“杜梅”,之前就有江珊和徐静蕾两个版本,此次“杜梅”是由秦海璐扮演。现场,秦海璐连称没看过之前的版本:“3部戏完全没有可比性,就像翻拍《上海滩》,造型、人物性格都会有改变。江珊版的‘杜梅’放在80年代很可爱,但放到现在肯定不会受欢迎!”

但网友对秦海璐扮演“杜梅”似乎不看好,江珊版杜梅已经深入人心,秦海璐在形象和演技上很难与江珊抗衡,恐难被观众认同。(永恒苦旅编辑)

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017