注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

电影圈:最近名导们有点忙  

2009-03-04 23:05:08|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影圈:最近名导们有点忙

电影圈:最近名导有点忙 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

赵涛

    最近国内几名知名大导演的“绯闻”纷纷曝出,继冯小刚“夜宿门”、杨亚洲“同居门”、顾长卫“车震门”后,日前,正忙于新片《24城记》宣传的导演贾樟柯被曝婚期将近,新妻正是他的“御用女主角”赵涛。

    贾樟柯近期忙于宣传他的新片《24城记》。他现在既做导演又做监制,还要经营工作室,在事业上忙得不可开交,但是对个人生活却也安排得井井有条——作为成名已久的“第六代导演”的领军人物,貌不惊人的贾樟柯看上去谦和温厚,仪容整洁。据圈内人透露,这过去要归功于前妻朱炯对他的悉心照顾,后来则有御用女主角赵涛的功劳。

电影圈:最近名导有点忙 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    近日,贾樟柯在接受国内某杂志的专访时被问到“你和你的女主角赵涛会结婚么”?面对这么直接的问题,贾樟柯坦然地承认:“会,很快,已经在日程之中了。”从贾樟柯“日程之中”的回答来看,迎娶赵涛应该是今年之内的事情,不过问了几个电影圈的朋友他们都不清楚贾樟柯目前是否已经跟朱炯离婚还是正在办理手续,但都表示“他跟赵涛迟早的事”。

电影圈:最近名导有点忙 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

贾樟柯与赵涛

    贾樟柯和赵涛相识在1999年9月底,当时他到山西大学师范学院挑选演员,22岁的女教师赵涛正在给学生们上例行的舞蹈课。赵涛回忆说看到有一个很不起眼的人站在后面,歪着脖子,用“那样”的眼神看着她。那人就是贾樟柯。最后他没挑上学生,却挑上了老师赵涛。

    贾樟柯的发妻叫朱炯,著名摄影师,是北京电影学院摄影学院副教授,在法国巴黎第八大学艺术系及北京电影学院摄影系同时攻读博士学位,她的照片曾登上了法国杂志封面、在国内外举办过多场个人摄影展,是蜚声国际的著名策展人。

电影圈:最近名导有点忙 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

顾长卫与蒋雯丽

电影圈:最近名导有点忙 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

贾樟柯与朱炯

 

    有消息说贾樟柯的发妻朱炯可能已经跟他离婚,为“新人”腾出位置。

    而“新人”赵涛。众所周知,从《站台》以来,她是贾樟柯所有电影的御用女主角,在各个场合有影皆双,作为导演和女主角,这很正常。记者在一次非官方场合见过他俩,那是去年某电影发行公司举办的酒会,贾樟柯携赵涛姗姗来迟,然后贾导和朋友们寒暄,赵涛就静静地含笑站在一边,那种体贴乖巧,老实说更像女伴而非演员。

    实际上,导演和“御用女主角”好上的先例太多了,别说咱们都熟悉的张艺谋和巩俐、王全安和余男,翻看好莱坞的八卦史,罗曼·波兰斯基、费德里科·费里尼、弗朗索瓦·特吕弗、罗杰·瓦迪姆等莫不如此,好像他们爱上的女演员一个个都成了赋予他们无穷灵感的缪斯女神……

    电影圈的确是容易滋生“办公室恋情”的土壤——用电影作为两个人的情书,日常生活中的柴米油盐、磕磕绊绊,如何抵得过这样一份相知相惜?不过有必要说明的一个事实是,以上的这些组合最后大多数都以分手告终。所以说,以艺术为幌子的爱情也是不牢靠的,可能比寻常世俗中的爱情更不牢靠。

电影圈:最近名导有点忙 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

杨亚洲与倪萍

电影圈:最近名导有点忙 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

冯小刚与徐帆

  继冯小刚“夜宿门”、杨亚洲“同居门”、顾长卫“车震门”、贾樟柯“御用门”后,电影圈的更多“桃花门”将会随着时间的流逝一一浮出水面,更多的所谓“绯闻”会生生不息地营养着人们的娱乐神经。这或许就是娱乐圈的魅力所在吧!(永恒苦旅编辑)

  评论这张
 
阅读(6340)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017