注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

情感倾诉:陷入情感迷局我难自拔  

2009-03-04 16:18:07|  分类: 守候承诺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情感倾诉:陷入情感迷局我难自拔

    记者接到阿丽的电话时她在哭泣,她说近期看了电视连续剧《北风那个吹》后感触很多。剧中有些情节和我很相似,这几天我特别压抑,心里堵得慌,所以想找人倾诉。   

    认识毛头的那一年,阿丽刚刚19岁,年轻单纯,像一朵清晨初绽的花儿。她的美丽吸引了毛头,而她的单纯让她受尽了伤害……

    【初恋】

    2002年春节过后,我和几个姐妹一起来到武汉打工。我家里穷,高中只读了一半就辍学了。通过老乡介绍,我进了一家大酒店做服务员。生性活泼的我很快适应了新环境,也喜欢上了武汉这个美丽的大都市。一次,我休息,同事们拉我一起出去玩。就在那次,我认识了毛头。他长得很帅,不爱说话,一副酷酷的样子。听一个同事说,他是武汉人,开了一家游戏厅,在外面混得挺开。整个过程中,我几乎没有和毛头说过话,但我感觉到,他总爱偷偷打量着我。莫名地,我心有点慌。

    我们一行人跑到江边唱歌,后来又到大排档吃夜宵。原本说好是AA制,但每次都是毛头抢着付钱,他的大方和爽快让我对他又多出了几分好感。临分手前,毛头突然对我说:“以后,我能找你玩吗?”同去的女孩子们都笑了,“啊,那你得多请我们吃饭,追她的人可多着呢!”我的脸一下子红了,虽然大家在开玩笑,可我心里却很高兴。我没有谈过恋爱,不知道什么是爱情,可每次眼睛撞上毛头,我的心跳就加速。

    那个时候,我还没有手机。毛头送给我的第一件礼物,就是一部小巧精致的粉红色手机,他说,他第一眼看见我就喜欢上我了,希望能够24小时听到我的声音。很快,我就成了他的女朋友。毛头是我的初恋,我的一颗心都系在他身上了。他对我也很好,几乎是百依百顺,我们那时的感情很甜蜜。

    【第三者】

    恋爱3个月后,毛头提出,让我搬出酒店提供的宿舍,和他住在一起,我几乎毫不犹豫就答应了他。我的想法很简单,反正我迟早要嫁给毛头的,我也希望能每分每秒和他呆在一起。

    可惜好景不长,毛头因为帮一个哥们打架,把对方打成重伤被关进去了,对方要6万元才能摆平,我东拼西凑才交了2万多元罚款,对方要起诉,万般无奈中我与对方“大哥”睡了一夜才把他领回家。回家后我在痛心疾首中抱怨了他两句,他居然摔门而去,整夜都没有回家。更糟糕的事情接踵而至,2007年6月,因经营不善,毛头的游戏厅关门了。我一个月才几百元钱的工资,而毛头一向花钱大手大脚,我们的生活陷入困顿。但毛头好像不怎么着急,照旧整天和朋友出去吃喝玩乐,夜不归宿。我劝过他,可每次都被他臭骂,说我太现实,看不起他。他还发狠说,迟早有一天,他会混出个名堂让我看看……一天,我的一个同事突然跟我说,她看见毛头和一个女人在一起,很亲密的样子。联想到毛头的反常表现,我意识到,他一定有事隐瞒着我。当我打出他的电话清单来,发现有一个陌生的电话号码常常出现。我拨过去,居然是个女人,她自称是毛头的老婆。我简直不敢相信自己的耳朵,原本想揪出“第三者”,没想到,我自己怎么倒成了“第三者”?

    【难舍】

    我恨不得立刻找毛头对质,可他直到两天后才出现,面对我愤怒的质问,他一脸的无所谓,“是啊,她是我老婆,以前在广东那边做事,最近才回来。”“你怎么不早点告诉我?”我欲哭无泪。“你又没问过我!”毛头还振振有词。

    我受不了这个打击,一下子冲到窗口,想从楼上跳下去,可毛头拉住了我。他向我解释,其实,他跟老婆之间的关系早就名存实亡了,这些年,他老婆一直在广州,听说跟了一个有钱的香港男人,最近,那个男人办了移民出国了,她才回到武汉。“我知道你跟着我受苦了。像她那种女人,我怎么可能还爱她呢?她现在手里钱多的是,我只是想捞一点过来,以后我们的日子就会好过些……”

    说心里话,我不愿意毛头为了钱出卖我们的爱情,可他铁了心。原本,他说,最多半年,他就跟妻子离婚。可直到现在,快两年了,毛头仍然游走在我和妻子之间。对这段感情,我越来越把握不住,可放手,我割舍不掉对他的爱……                永恒苦旅编辑

    

同步推荐      电视剧《北风那个吹》观感:爱着的人还爱着吗

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017