注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

孟庭苇出家变出嫁《幸福感》倍增  

2009-04-14 13:20:42|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

孟庭苇出家变出嫁《幸福感》倍增

孟庭苇出家变出嫁《幸福感》倍增 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 “冬季到台北来看雨,别在异乡哭泣,冬季到台北来看雨,梦是唯一行李……”一首《冬季到台北来看雨》,让台北女孩孟庭苇红透世界华语圈。但9年前,就在这个甜歌公主事业如日中天时,她却突然选择隐退。9年来,她怎样走过?她的生活状况怎么样呢?日前孟庭苇来到内地,她不但不回避自己的年龄,还透露自己隐退期间,一直都在考虑出家的事情。她表示:“要是没有遇上我的老公,现在的孟庭苇已经是位出家人了。”

  专心修行佛法

 孟庭苇是一个很有佛缘的人,她不仅仅信佛,更曾一度有过出家的念头。但在出家之前,她必须仔细地考虑,自己究竟适不适合做这样的事。她说,因为按佛教的规矩,女孩一旦出家了,就一辈子都不能还俗,而男孩有三次机会。所以在2003年,孟庭苇去了一趟印度参加朝圣,她说:"当时主要是想去那里看看环境,因为听说一些师兄在那里找到了进修的地方,我觉得蛮好的。我很向往那样的生活。"

 引退后的孟庭苇,没有像其他歌手一样,欲走还留,对这个圈子、对自己的事业依依不舍,她是彻彻底底地离开,甚至过上了与世隔绝的生活。

 "在刚退出乐坛的那两年,我是完全的封闭状态,除了有时候会出现在电视频道上的一些宗教节目,以及主持一个广播电台外,基本上所有的时间都是在修行佛法,周末有时会去同学家参加法会,平常都在家看一些经书、念经。"孟庭苇就这么简单地生活着,几乎完全跟演艺圈脱节,平时最大的兴趣和娱乐,就是看一个有关佛教电视台的烹饪节目,是完完全全的休息状态。

 谈到宗教,孟庭苇的语气显得更加平和,她表示,自己信佛并不是从隐退后才开始的,也不是受家庭或其他人的影响,这其中有着某方面的因缘。

孟庭苇出家变出嫁《幸福感》倍增 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 遇到生命中重要的男人

 “退出的时候,从来没有想过会遇到我人生中最重要的人。”孟庭苇很甜蜜地主动说起先生张志鹏———台湾一家幼儿教育出版公司董事长:“我们高中认识,但不熟,离开学校以后的十几年里,他自己创业开公司,我唱歌,都没有联系。我退出歌坛以后,他的公司要做活动,我们一个同学便提议让我去主持,这才又再见面。”因为工作的关系,孟庭苇和张志鹏见面的机会多了。

 2004年7月,孟庭苇终于放弃了出家的想法,与张志鹏正式步入婚礼教堂,但对于孟庭苇来说,婚姻生活并非完全是理想中的状态。"因为这跟我过去人生的理念不一样,在我之前的人生概念里,从来没有想过结婚这个概念,很长一段时间,我的心都放在佛法修行上,所以面对感情这件事情,感觉比较困难。在这个过程中,我一直让自己处在平静的心情中,如果很多事情在人的生命中一定要发生,那我们没有办法去回避,不管它是对还是错,这件事情对未来的影响是好还是坏,现在还看不见,在没有办法回避的状态下,我用很平静的心情去面对。"

 “先生是很关心我的,家庭的担子都是他在扛着,自从结合之后,我们过得很幸福,所以,我现在的主业就是在家相夫教子,当一个称职的好妈妈、好妻子,赚钱养家并不是我的任务,我只管做我的慈善。”孟庭苇说,“这些年来,我总共捐赠的慈善款项至少也有7位数了吧。”平静的生活非常幸福,可是先生害怕孟庭苇在家闲着没事不开心,又一次次鼓励她再唱歌,经不住老公一次次劝说,2004年孟庭苇下定决心复出,首张唱片《红花》即好评如潮。自从复出后,孟庭苇一口气出了两张专辑,当有人问她今后在音乐路上是不是还会继续抒发小女生情怀,她微笑着摇头,“现在的我已经不是小女生了,风格肯定会改变,比如《幸福感》《红花》两张专辑的色调就是温暖的,让那些孤单的人找到温暖,歌词也不像以前那样多愁善感。”

孟庭苇出家变出嫁《幸福感》倍增 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

  儿子让孟庭苇《幸福感》倍增

  所谓善心终有善报,生命中一切过程都是冥冥之中安排好的,婚后三年,孟庭苇有了可爱的宝贝。谈到自己的小宝宝,孟庭苇就特别的幸福。记得当年专辑《幸福感》在规划前,就定好了是体现一种幸福态度的主题。专辑名也一早就决定为《幸福感》,而且首录的作品也有很多是与怀孕这个喜讯息息相关的,例如《我们仨》、《天使之歌》、《小公主》等等。孟庭苇说:"这张专辑都是原来就有的歌曲,只有《我们仨》这首歌是后来改了名字。原来的歌名叫《童话》,后来知道有小宝宝后,姚谦就突发奇想,把歌名改成他看过一本内地比较畅销的书《我们仨》的名字。"

 儿子7个月大时,孟庭苇带他到北京著名的藏传佛寺雍和宫,“我在拜拜,他竟自行爬着去行跪拜礼,老外游客都觉得不可思议,抢着拍他”。家中法器原本放在高处,儿子要她拿铃杵下来玩,让她很惊讶。孟庭苇相信孩子的佛缘冥冥中注定,老公却是无神论者,直到当初产子,预产期大年初八,她向菩萨祈求让儿子在弥勒佛圣诞日出生,老公说:“怎可能你想哪天生就哪天生?若成真,我跟你信佛。”没想到,她除夕夜开始阵痛,大年初一真的自然产下,问她老公已信佛了吗?他笑说:“信一半了。”

 和一般明星父母不愿曝光自己的小孩不同,孟庭苇无论是上综艺节目、表演还是旅游都会将儿子小宝弟带在身边。孟庭苇说,“我是年纪比较大才生的他,和其他父母比起来,我没办法陪他那么长时间,如果有一天,我们离开了,他一定会很孤独,所以,我希望在他小时候,能多陪陪他,让他在一种自然的状态下知道妈妈的工作,让他能接触更多的东西,能乐观的生活。”【永恒苦旅】

孟庭苇出家变出嫁《幸福感》倍增 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017