注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

网络让余秋雨马兰5年“离婚”20次  

2009-05-12 11:52:26|  分类: 娱评杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络让余秋雨马兰5年“离婚”20次

网络让余秋雨马兰5年“离婚”20次 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    对于“五一”期间网上出现了一条与余秋雨有关的无聊花絮,说余秋雨的妻子马兰女士发表声明要与他离婚,原因是他爱上了一个“美女作家”。这条谣言迅速在网上蔓延,余秋雨平静地回答说:“他们所说的‘美女作家’,还没有确定名字吧?有照片吗?”至于问到夫人马兰有何反应,余秋雨称,马兰依然大笑,说,“这个美女作家就是我呀!”

    记得2006年就有网友问余秋雨:网上说您和马兰离婚了,是真的吗?余秋雨笑答:这是一个不会让人生气的谣言,我和马兰天天在一起,夫妻关系非常坚固,每每听到这个消息,我们就笑成一团,我连手机都没有,她就是我的通讯员。我想,大家对文艺界名人婚姻总是不长久的猜测是很主观的,其实婚姻和圈子没有关系。因为今年我在凤凰卫视做节目,经常住在香港、深圳,而马兰没跟我来,所以会有这个感情不合的猜测。谣言,有时候是一种享受,我是全部饶恕,要习惯谣言、享受谣言、正视谣言。

  2008年9月作家圈里的“芙蓉姐姐”张丽华博文自曝:只想和余秋雨一夜情;一时间成网络热议话题。之后大嘴宋祖德报料:文化大师余秋雨与美女作家张丽华多次在上海某宾馆开房,被余妻马兰发现,马兰已到法院起诉离婚。宋大嘴将张丽华的精神“出轨”,转瞬间变成了“肉体出轨”。

  日前,余秋雨马兰再度被传离婚,这是五年来,余氏夫妇第20次被传离婚。只是与以往相比,这次离婚事件来势汹汹,先有大嘴宋祖德提前曝料,后有美女作家言之凿凿,最后甚至还全文附上了一份马兰女士书写的《我的声明》。文中称:“因为我的丈夫余秋雨与某美女作家私通,本人掌握了确凿证据,已经向人民法院提起离婚诉讼。感谢广大观众一直以来对我的理解支持,我也将重返黄梅戏舞台。”文章中间部分甚至还假借马兰的口发表感慨:总有一种虚伪让人鄙视,总有一种背叛让人心寒。

  从这份声明中,明眼人都看得出来,余秋雨先生正用温和的方式劝解,但夫人马兰情绪激烈。由此,那些已经很长时间找不到反余秋雨借口的网民又开始进行反余秋雨宣传了,诬陷性的说法集中有四点:1、 秋雨出墙是偶然,更是必然;2、 官方没宣布,这事法院受不受理;3、 三个记者拍摄马兰夫人提交申明场面时被警察“短时间拘留”,询问他们的身份;4、 难道是某美女作家引诱秋雨出墙的吗?

    该声明在网上出现后立即引来网友议论纷纷,但随即被证实完全是“有人造谣”。

    其实,早在几年前余秋雨接受采访时就说,人生中最令他快乐的事情是“近五年来,几乎每三个月,社会上都会风传一次我与妻子马兰离婚。每次都很有证据。于是,每隔三个月总有朋友打电话来,口气闪烁地问,我便大声喊妻子,叫她来听来看。瞧,我们又离了一次。她也这样,接到这种电话后拿着话筒要我去听。每次都笑成一团,三个月后又大笑几天,真是快乐。”

  余秋雨不止一次表示过他跟马兰的感情很好。而马兰也说,虽然和余秋雨相差16岁,但是她没觉得两个人有差距,“我觉得年龄不是问题,我们的心理年龄都是一样的,经常两个人相互鼓励、吹捧、享受。如果吵架,一般也都是我先让步。”

  平均一年传4次离婚,余氏夫妇的感情真的牢不可破吗?尽管有关离婚传闻,余秋雨描述得轻松,但为什么这么多年来,演艺圈比他们更高调的恩爱夫妻不像他们一样被如此密集地被传离婚?

  演艺圈的大嘴宋祖德尽管口碑很差,但他说的部分流言到最后确实被证实是真实可信的。这一波有关余秋雨与马兰离婚的最早爆料者就是宋祖德。宋祖德在博客中称,文化大师余秋雨与美女作家张丽华多次在上海某宾馆开房,被余妻马兰发现,马兰已经到法院起诉离婚。后续案情,宋祖德将及时跟进发布。

  而据记者调查,早在宋祖德爆料前,曾发表过数百万字小说、号称80后美女作家的张丽华已于去年9月在网上撰文《只想和余秋雨一夜情》,把余秋雨从头到尾意淫了一回。

  张丽华记述了自己第一次遇到余秋雨的情形,以及之后多年来对余秋雨的痴情迷恋。其中包括,经常去余秋雨的博客,关注余秋雨的一切新闻,并称: “总之这个男人让人感觉,他像一本百科全书,让人百看不厌”;“对着余老师书上的照片,吻过了几次”、“如果哪一天,国家规定每个女人必须要经历一夜情,不然不得吃饭,那么我也会去尝试着主动追求我的北极星。我祈祷,有一天我能遇到余老师,能在一个浪漫温馨的场所,亲口告诉他,我爱他。如果没有别人在场的话,我也会将脸蛋遮起来,低声问他,是不是能和我一夜情?”

  《只想和余秋雨一夜情》的博文贴出后立即引发强烈争议,有网友甚至说,“余秋雨看到,也许真的会约请她”。对于张丽华如此张扬的举动,奇怪的是,余秋雨马兰夫妇从未回应。但之后的结果是,张丽华真的红了,稿酬一路飙升。甚至想进入娱乐曲艺圈,比如说说相声。【永恒苦旅】

永恒苦旅更多精彩:

杨丽萍魅力无限 《云南的响声》受关注

明星梦碎,双胞胎姐妹用写作治疗心灵伤痛

永恒苦旅:让婆家脸面尽失的十大女星

永恒苦旅:翁虹的不悔青春

名星代言虚假广告谁来管

陈小艺卷入“婚外恋”真实演绎《婚变》

贾静雯是赵薇的前车之鉴

霍思燕突破尺度扮风骚狐妖

  评论这张
 
阅读(2902)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017