注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

《人间正道是沧桑》戏里戏外都精采  

2009-06-03 22:18:57|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《人间正道是沧桑》戏里戏外都精采

  《人间正道是沧桑》戏里戏外都精采 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

     由孙红雷、黄志忠主演的历史大戏《人间正道是沧桑》,终于在央视八套黄金档和央视一套星夜剧场登场。央视两大频道如此高密度地套播同一部电视剧,实属罕见。回首看看《人间正道是沧桑》的播出,真可畏是一波三折周折,错过开年大戏比较惋惜,临近上映又遇广电总局对央视提出了电视剧播出的“三限政策”,即限播30集以上注水长剧、限播电视剧续集、限播经典改编剧,虽然央视影视部主任汪国辉一再说明澄清该剧一刀未剪仍按50集剧长播出,而这也正应了那句老话:好事多磨。

    《人间正道是沧桑》由江奇涛编剧,张黎执导,影片更是汇聚包括孙红雷、黄志忠、孙淳、柯蓝、张恒在内的众多明星,可谓阵容强大,而其中的战争场面更是请到曾参与韩国电影《太极旗飘扬》、国产战争影片《集结号》的制作团队参加。《人间正道是沧桑》自去年5月开拍到9月杀青历时4个月,全剧投资5000万元,作为一部历史剧,这么大的投资在国内还很少见,此外本剧采用现实主义与浪漫主义相结合的手法,全景展示以共产党人的成长经历,而部分看过本片的观众也称本片有电影的效果,可见《人间正道是沧桑》的实力确实不俗。

《人间正道是沧桑》戏里戏外都精采 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    不过,由于开年大戏风波影响,《人间正道是沧桑》》的DVD已经发布,而网上也有相关资源,至于共享资源对观众的分流是否会影响到本剧的收视率现在还不得而知,不过就这个问题,剧组和演员也发表了各自的看法,他们认为网络在线和下载对电视播放的收视影响不会很大,而网络的传播也有利于为《人间正道是沧桑》的热播暖场。另外,网络上烦杂的评论为该片推波助澜的效果和作用会有多大,能否推动其演变为新的文化事件和现象还值得我们继续关注。

《人间正道是沧桑》戏里戏外都精采 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    虽然大多数人看《人间正道是沧桑》都是冲着孙红雷去的,但记者近日发现,提早看过该剧的观众对于黄志忠饰演的“杨立仁”评价颇高,许多观众觉得他跟孙红雷可以说是平分秋色。

    4个半月的拍摄,黄志忠表示自己投入了所有的激情,他直言这个大哥不好当,“杨立仁是家里老大,长兄为父,对家庭、对弟妹的感情不言而喻。他又是一个纯粹的人,一生没有娶妻,没有自己的家。他貌似平常却深不可测,我觉得就像《色戒》里的易先生。”黄志忠笑说,自己在这个戏里吃饭的场景最多,“所以基本上我的事情都是在饭桌上搞定的。”

《人间正道是沧桑》戏里戏外都精采 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    近年来,从主持人转战影视圈后,柯蓝的表演逐渐得到了外界的认可。昨日,在电话中谈到这部剧时,柯蓝毫不掩饰对角色的喜爱,“拍完这部剧后我特别不想出来,我记得我对张黎导演说的第一句话就是:‘我们再重新回去拍一次吧!’”

    据悉,导演张黎仅用了五分钟的时间便确定由柯蓝出演瞿霞这个角色,他曾说,柯蓝剧本看得快、领悟力强。谈及此,柯蓝爽朗地一笑,“从做主持人开始我从来都不打无准备的仗,拍戏更是如此。当拿到剧本后,我用了一晚上的时间就看完了20集,然后我便在网上又搜集了大量的资料,更加详细地去了解那段历史。”

《人间正道是沧桑》戏里戏外都精采 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    从《非你不可》中小荷才露尖尖角的苏岩,到《蝴蝶飞飞》中美丽善良的钟小印,再到《小鱼儿与花无缺》中心狠手辣的江玉燕,杨雪似乎一直没有离开过观众的视线,但却也一直没有在观众的心中扎根,而这次她饰演的“林娥”终于抓住了观众的眼球。

    因为是第一次扮演军人,吃苦受累自不必说,还要经常在弥漫的硝烟中拍摄。回忆拍戏时的情形,杨雪说自己一天下来吃进嘴里的泥土比米饭都多。最有意思的是,有一天她满脸灰尘地坐在组里吃饭,而身边的摄像师还在问别人:“杨雪今儿怎么没来吃饭?”让她在一旁哭笑不得。

     谈到拍戏时的心情,杨雪特别认真地说了七个字:“学习学习再学习!”杨雪说,因为众多实力派演员的加盟,自己最初接到这部戏时心里很有些紧张,一度不知道该怎样去把握。因此,她便想了一个方法,从拍摄开始,她就让自己的内心全部归零,用最简单的心态来面对这个内心最复杂的角色。

  剧中,杨雪和孙红雷饰演夫妻,谈及和这位炙手可热的实力派男星的合作,杨雪显得格外开心:“其实孙红雷在片场非常可爱,为了让大家尽快消除陌生感,他还会给自己和大家起外号。他称自己为雷雷同学,而每天则叫我小雪同学,因为有了这样的称呼,和他演起感情戏来轻松了许多。”(永恒苦旅编辑) 

《人间正道是沧桑》戏里戏外都精采 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

【永恒苦旅原创】更多精彩:

 明星梦碎,双胞胎姐妹用写作治疗心灵伤痛

永恒苦旅:让婆家脸面尽失的十大女星

永恒苦旅:翁虹的不悔青春    名星代言虚假广告谁来管

贾静雯是赵薇的前车之鉴  

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017