注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

永恒苦旅:黄奕出演潘金莲有三大硬伤  

2009-07-15 11:15:33|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永恒苦旅:黄奕出演潘金莲有三大硬伤

永恒苦旅:黄奕出演潘金莲有三大硬伤 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    新版《水浒传》自开机以来在选角的问题上一直风波不断,而潘金莲的人选更是引起了人们的热议。从伊能静的自荐,到范冰冰的拒演,让这一角色的定角愈加扑朔迷离。近日,据知情人透露,向来以清新可人的形象深入人心的黄奕或将出演潘金莲,挑战演技一展成熟风情。

    但永恒苦旅以为黄奕出演潘金莲有三大硬伤:

    一是外形。原著中的潘金莲眉似初春柳叶,常含着雨恨云愁;脸如三月桃花,暗藏着风情月意。纤腰袅娜,拘束的燕懒莺慵;檀口轻盈,勾引得蜂狂蝶乱。玉貌妖娆花解语,芳容窈窕玉生香。而黄奕外形太“现代”特别是眼睛和那个肉鼻子,可塑空间比较少。而伊能静更接近原著人物。

    二是气质。 黄奕以往的角色以活泼俏皮,用情专一的形象居多。而潘金莲这一原著中争议性颇大、风情万种的女人,可说是与黄奕过去的荧屏形象截然不同。潘金莲这一角色最重要的就是眼睛,需要能够传达妩媚的眼神。而黄奕先天不“古”的眼睛,很难用她的眼睛“抓人”。要想达到王思懿版潘金莲的妖媚万千风情韵味十足,难度较大。

    三是演技。黄奕自出道以来,不管是在电视荧屏还是大银幕上所塑造的角色可说是类型多多,或泼辣,或温婉。但潘金莲一角的角色把握较难。画家戴敦邦画中的潘金莲,尽管相貌妩媚,发式却有些蓬乱,衣着也比较朴素。在戴敦邦看来,朴素的衣着象征着潘金莲有劳动者的一面。潘金莲并非纯粹意义上的坏女人,只将潘金莲的悲剧性做足还远远不够。如何将潘金莲塑造成“是风情而不是风流”确实不易。如果黄奕旨在拓宽戏路,挑战自己的演技。而出演潘金莲一角,那挑战可谓大唉。

    永恒苦旅希望新版《水浒传》潘金莲一角能尽快闪亮登场!对于名著中的这一经典人物的理解和诠释,新版的潘金莲又将如何大展风情,广大观众充满了期待。【永恒苦旅】

永恒苦旅:黄奕出演潘金莲有三大硬伤 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】 

更多精彩: 

舞美师爆快女有孕请别太当真

周杰名正言顺成为“周逃逃”

双性人为爱选择性别(图)

古兰丹姆:记忆中的永恒绝唱

周迅情史一路激情一路悲歌

杨丽萍:用舞蹈诠释内心情感 《云南的响声》好评如潮

爱如彩虹 田震乐观面对疾病

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017