注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

永恒苦旅:唐玄宗何时成为混血儿  

2009-07-29 13:05:03|  分类: 娱评杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永恒苦旅:唐玄宗何时成为混血儿

永恒苦旅:唐玄宗何时成为混血儿 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

黄秋生

    唐玄宗李隆基 (712-756) 唐代的中兴君主,睿宗的第三子。因谥号为至道大圣大明孝皇帝,故亦称为明皇。英武有才略,开元时期文治武功鼎盛,世称为「开元之治」。

    唐玄宗是一个功过皆突出的皇帝,有其八面玲珑的一面,也有其威严的一面,更有男人的本色一面,这样的一个人物性格方面必定是内外杂糅的,气质方面必定是过人的,形象方面必定是大气的,肢体方面必定是正气的,他当是八面威风、大气凛然、浩然正气、威严有度、慈祥温和、智慧超群。要演好唐玄宗这个角色还是有很大的难度。

    7月28日,尤小刚《杨贵妃秘史》剧组在京举行了盛大的演员签约发布会,公布主演阵容。唐玄宗由“影帝”黄秋生担纲。杨贵妃扮演者最终花落殷桃,安禄山扮演者则是实力派明星徐锦江。另外,王洛勇、何赛飞、叶璇等明星也在主演阵容中。

永恒苦旅:唐玄宗何时成为混血儿 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

殷桃

    仪式现场,由中英混血儿黄秋生扮演唐玄宗李隆基的消息由导演尤小刚公布之后,引得现场媒体的阵阵惊呼。黄秋生更是在签字版上直接挥笔留下“李隆基”三个大字;更把尤导赠送的龙袍穿出了夹克衫的味道,引得现场哄堂大笑。

    尽管制片方发布了唐玄宗剧照,黄秋生看起来颇有李隆基的飒爽英姿。有网友评价他嘴角上的八字胡,显得很有味道。但中英混血儿的那张面像仍让人难以接受。在票选阶段,网友们力荐的则是陈道明、陈宝国等人。而黄秋生虽曾获得香港影帝,且塑造了无数成功的角色,赢得了许多观众的喜爱。但其过去演古装戏较少,由他出演李隆基,演技、气质能否将李隆基对杨贵妃“万千宠爱于一身”的痴情演绎得恰到好处,还是值得期待。

永恒苦旅:唐玄宗何时成为混血儿 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

黄秋生

    网友焦国强:黄秋生以往塑造的角色多半是带有颓废性质的,而他本人给人的感觉多少也是颓废的,他也缺乏皇气,让他来演一代英主简直是天下第一大笑话。过去看过刘威饰演的李隆基,总体来说,塑造的不错,但是大气中缺少慈祥温和,威严中缺少浩然正气,果断中缺乏智慧。不过在以往塑造的人物形象大众,刘威算是最好的一个,起码跟唐玄宗接近了。

    永恒苦旅:尤小刚《杨贵妃秘史》剧组这次在选人上,用大胆全新角度诠释“帝妃情”, 巅覆了传统的杨贵妃的丰满韵味。启用瘦瘦的殷桃如出演杨贵妃,给李隆基装饰一副洋面孔。“一骑红尘妃子笑”、“从此君王不早朝”……但愿黄秋生、殷桃能倾情诠释好千古“帝妃情”,给人们带来别样的惊喜!【永恒苦旅】

 

朱德庸:用心诠释幽默

谁动了侯耀文的遗产?

永恒苦旅:亲眼目睹“世纪大日食”

草根成名之随想

动物也娱乐

赵忠祥怎么了 

借我一双慧眼吧!

周杰曾想自杀你相信吗?

央视最美主持人胡蝶惊艳生活照(组图)  

  评论这张
 
阅读(25499)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017