注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

网友热评:另类《牛郎织女》很“雷人”  

2009-07-06 09:25:13|  分类: 娱评杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网友热评:另类《牛郎织女》很“雷人”

网友热评:另类《牛郎织女》很“雷人” - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

   玉帝和瑶姬婚外情;牛郎和嫂子差点三角恋,你能想象这是出自人们熟知的《牛郎织女》故事吗?然而------

   在央视八套黄金档这个神奇的地方,诞生了无数“雷剧”,从已经播出的《魔幻手机》、《天仙配》再到《宝莲灯传奇》,一次次挑战着观众的视神经,如今当《牛郎织女》出现时,立刻被大家推上了“最牛雷剧”的宝座上,雷归雷,但要是细看20集竟然还能看出点圣斗士、魔兽甚至哈利·波特的意思来,尽管这些前卫和大胆的拍摄和表现手法很多时候把大家雷得石化,但精神可嘉。

    经典实例:神仙会唱RAP跳街舞

    当孙兴扮演的灶王腊月二十三上天庭,一边大唱RAP,一边跳街舞汇报工作的那一幕播出后,立刻一石激起千层浪,《牛郎织女》“雷剧”的名声也就是从那一刻开始奠定的。怎么说呢,想法挺好,但将过于现代的形式嫁接在一个古老的神话人物身上,难免会让人消化不良。而看到后来我才知道,这灶王不仅上天庭汇报工作的时候这样,就是平时也不好好说话,经常操着像卖羊肉串的新疆大叔的口音,阴阳怪气地讲话,而且还伴随着丰富而夸张的肢体语言和怪诞的表情,怎么看都觉得这样表演有点过了。

     经典实例:玉帝和瑶姬婚外情;牛郎和嫂子差点三角恋

     秦汉扮演的玉帝和宋佳扮演的王母娘娘在《牛郎织女》里不再是楷模夫妻了,随着小织女被绑架,玉帝的一段“婚外情”被扯了出来,而且对象竟然是瑶姬。在中国的神话传说里,瑶姬可是玉帝和王母的女儿呢!而原本是黄帝的女儿旱魃,在剧里也成了玉帝女儿,剧情里有大量情节和《天仙配》弄混,还时不时杂糅着希腊神话的影子,总之,剧中神的世界实在是很乱很奇怪。

    再看看人间,也好不到哪里去,牛郎好好的一个憨厚老实人,结果硬生生的被拉下水,也很“赶时髦”的扯进了3角恋,感觉这个噱头很多余。第一次演戏的田亮,演技稚嫩但态度认真,值得表扬。 

    经典实例:像圣斗士、像魔戒

    要是经常玩网络游戏和看科幻电影的观众,看到《牛郎织女》时,一定会觉得哪儿眼熟,的确,从人物的造型,尤其是神仙这一派的,个个打扮得都像网游里的人物,而在一些画面的视觉观感上则明显借鉴了许多经典大片的手法。

    比如一开始,向来高坐云霄宝殿的玉帝,首次披上战袍迎战西天王,就颇有圣斗士的风格。而几回合交战之下,西天王的座驾也首度“曝光”——扇着黑翼的龙吐着血红的舌头,活脱脱《魔戒》中的戒灵重现江湖。而打斗的场面更有喜剧色彩,玉帝与西天王骑在各自的座驾上,翻山越岭窜过悬崖,如果不是场面色调过于黑暗,很有几分哈利·波特打魁地奇比赛的感觉。所以在特技画面这一点上,《牛郎织女》确实超过了以往所见的神话剧,制作堪称精良。

网友热评:另类《牛郎织女》很“雷人” - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

网友点评 

    编剧何冀平虽对故事进行大胆的改编,但没有丢掉故事的内核,改编是为了让整个剧情不再显得那么沉重,要说有意思,也在这里。--- 湖北网友

    天将们一打架动手便放出代表各自属性颜色的光波,弄得整片屏幕火光四射,相当唬人。---壮士网友 

   擅长搞笑的孙兴,高兴时就唱起“甜蜜蜜”的小曲,回天庭时,用的竟是载歌载舞Rap的方式汇报工作,真是“雷”倒了大片观众。---肚明网友 

   雷吧,继续雷吧,再这么下去,以后的人就认为这是原始的故事就是这样的了,反而看以前的不顺眼了,老祖宗的东西早晚让这帮导演败光!——— 北京网友 

   想一想这个故事都背得出来了,谁还有兴趣和耐心看完呢?要靠什么来抓住观众呢?现在不正好,你一定等着看还有什么雷人的情节了。——— 重庆网友 

   那个大公主,整一个希瑞的模样,~还有龙,西方的王爷就骑西方有翅膀的龙,玉帝就骑东方的龙,看得我们一家人都傻眼了。--- 剧电网友 

   《牛郎织女》算是比较雷人的剧吧,那王母娘娘的气质也真够可以的。唉,不知道这是现在的潮流还是导演脑子不好使,我看那种电脑特技弄的四处有光有火的就觉得太假了!--- 元凶网友 

    神话剧似乎成为中国荧屏的“雷区”,被改编后的神话人物装神弄鬼,装疯卖傻,装嗲成瘾,简直是雷死人不偿命。然而一个奇怪的现象是,这些“雷人”剧的收视却全面飘红。--- 中世纪网友 

近年“雷剧” 

◇《宝莲灯》 

2005年的央视大戏、被众网友评价为“雷得外焦里嫩”、却创造了高达10%的收视率神话的神话剧。 

◇《宝莲灯前传》 

《宝莲灯前传》的剧情也遭遇到了网友诸般的挑剔与调侃,最大的质疑是针对嫦娥的扮演者、同时也是林无敌的扮演者李欣汝,被批没有一点仙子气质。 

◇《天仙配》 

剧情遭人诟病,男女主演更是招来“板砖”无数,杨子扮演的董永被评价为“又丑、又猥琐”,演技更被批“整个儿一根木头”。黄圣依扮演的七仙女虽然扮相不错,但矫揉造作,两个人非常不搭调。 

◇《魔幻手机》 

《魔幻手机》将科幻、神话、穿越等诸多非主流元素混搭在一起,犹如大杂烩,一开播就被观众评为超级烂片,让观众谈“机”色变。 

◇《白蛇传》 

网友质疑,该剧的感情“已经混乱到无以复加的地步”。有网友说:“白娘子和许仙相爱、法海喜欢白娘子、连翘喜欢许仙、小青勾引法海又和杜仲相爱。” 【永恒苦旅编辑】

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017