注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

姚晨:我的快感和名利无关  

2009-08-20 10:33:09|  分类: 娱评杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚晨:我的快感和名利无关

姚晨:我的快感和名利无关 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】   

     一部《武林外传》火了一个“郭芙蓉”,让人知道了一个叫姚晨的女演员;一部《潜伏》火了一个“翠平”,让姚晨成了当红炸子鸡。18日晚11时,这个大嘴美女随着制作人章子怡跑了半个武汉后,终于回到酒店。不过这个时候,她还不能睡觉,因为还有最后一个采访等着她,这就是记者的独家专访。

     采访前,我喜欢姚晨,采访之后,我更喜欢她。她招人喜欢的,不单单是她的豁达、善良,还有娱乐圈少有的大智慧。这个不在名利中寻求快感的女人,把握着一段平实的幸福生活。

    甘当背景:我红 还有人更红

     范冰冰说她和章子怡是闺密,这话很少有人相信。可是姚晨说她和章子怡是朋友,这话我信。在《非常完美》的“大牌档”里,姚晨绝对是有号召力的那种。可是影片出来,姚晨从扮相到角色,都让喜欢她的观众不满意。一群明星中,只有她和何润东愿意陪着章子怡走9个城市,一次次地当“路过的风景”。   对于这些略带挑衅的问题,姚晨的回答很坦荡:“也有人问过我是不是刻意被剪了戏份,实话是:剪戏份是正常的,可能因为这是章子怡主演的,大家才会想这么多吧。我接剧本的时候,就知道要演的是这么个角色。”

     至于“这么红还要当背景”,姚晨大笑说:“就算你再红,世界这么大,永远有比你更红的人。介怀这些,永远都会不甘心,心里就会难受。”

    珍惜婚姻:抓住的就是幸福

     在娱乐圈中姚晨结婚很早,先生就是她北电的同班同学凌潇肃。这对小夫妻算是圈中的模范夫妻。记者问姚晨是不是已经找到了她的“完美爱情”,姚晨理性地说:“完美都是相对的。其实最舒服的状态是现在能拥有的就是幸福。我和我先生,虽然算不上青梅竹马,但至少是在一无所有的时候在一起的。而且我们的人生观、价值观、爱情观都很一致。我很看重这点。”

     当然,完美幸福里也有遗憾,姚晨的遗憾就是“这份工作让人各奔东西。好好的一个家,搁在那里半年没人住。”对于“聚少离多”的状态,姚晨夫妇的应对方法是“寻找一切可以见面的机会。我们为航空事业做了不少贡献。”

    摆好心态:幸好我红得晚

     拍电影?还是拍电视剧?这从来不是姚晨要面对的选择。她很清楚目前的状态“电视剧选择机会很多,电影还很窄。好在我不是个特别挑食的人,也没到为了演电影而去强迫自己演不喜欢的角色的地步。”

     在娱乐圈里,姚晨的心态出奇地好“饭总得一口口吃。不能所有好事都落在我头上。”姚晨坦言自己最近才发现“‘出道’的定义是什么。以前以为拍戏了就算出道,其实真的出道是你红了才算的。幸好我出道得晚,人生观已经很成熟了,没有什么能轻易左右我们。”

     在好戏的姚晨眼里,“名利”两个字远不能带给她快乐,“这点上我和我先生是一致的。对我来说,什么都比不上演一部好戏带来的快乐。”(载楚天金报)

姚晨:我的快感和名利无关 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】 

永恒苦旅更多精彩

朱德庸:用心诠释幽默

谁动了侯耀文的遗产?

草根成名之随想

动物也娱乐

赵忠祥怎么了 

借我一双慧眼吧!

周杰曾想自杀你相信吗?

酒井法子:希望不是最后的美丽(组图) 

央视最美主持人胡蝶惊艳生活照(组图)

  评论这张
 
阅读(965)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017