注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

黄家驹成狗 如此“幽默”当休唉  

2009-09-30 14:14:27|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄家驹成狗 如此“幽默”当休唉

黄家驹成狗 如此“幽默”当休唉 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    永恒苦旅不是黄家驹歌迷,但四川地震之后,港台众明星合唱的抗震歌曲《承诺》曾让我为之感动,那一刻记住了黄家驹这个名字,以及黄家驹的作品《承诺》. . .

    然而四川卫视近日播出的一档娱乐节目《天下笑友会》之“谁是下一个小沈阳”节目,一个叫“棒棒糖”的嘉宾,称黄家驹为“黄家狗”却引起轩然大波。

    将黄家驹说成黄家狗并非嘉宾文盲,而是所谓的“幽默”,如此“幽默”当即引发了不少网友、尤其是BEYOND歌迷的愤怒,认为这是对已逝歌手的不尊敬,已经到了人身攻击的地步。愤怒的网友攻击了电视台的网站和贴吧,“电视台有责任,怎么审核过关的?这样的嘉宾怎么能请来上节目?电视台该道歉。”

    随后有记者致电四川电视台文艺中心主任许卫东,他表示自己对这个事情完全不知情,对于黄家驹粉丝的愤怒表示惊讶,“我要到网上去做一个详细的情况了解,如果真的存在不良影响,我们会对以后的节目严格把关。”他也解释道,节目制作前他们对台本,主持人和嘉宾的对话都进行过审查,认为这只是一个玩笑或者噱头,不需要较真,“节目本身就是一种幽默效果。”至于会不会应网友要求做公开的道歉,他表示会关注这件事的发展。

    节目主持人大兵在接受采访时承认自己的确做了这期节目,“但我目前并不知道大家对其中调侃的段子有这么大的意见,我也没有上网,所以还没看到网友的这些声音。”问其有没有想过节目这样做的负面影响,大兵表示要上网了解情况,“现在我只是听到你的一面之词,并不了解其他的情况,我必须要看到这个事情,才能做出一个判断。”

    永恒苦旅在网上看了网友上传的视频资料后,也感到该“幽默”,很是倒胃口。

2009年9月25日四川卫视《天下笑友会 》对白:

   棒棒糖要表演吉他:我要演奏香港BEYOND乐队皇家狗的《真的爱你》。

   主持人大兵:等会儿,香港的BEYAND乐队叫什么?

   棒棒糖:皇家狗!

   大兵:皇家狗?黄家驹是死了,不死也让你气死了。

   棒棒糖:皇家狗!

   大兵:驹!

   棒棒糖:狗!(重复数次,节目中还打出黄家驹照片,配上字幕“别吵”

   棒棒糖:你不要逼老子发脾气,我还是有个性的,驹和狗不都是畜生吗?

   大兵:好,狗狗狗!

   棒棒糖表演完一段脑后弹吉他之后,在台上又蹦又跳,大兵提醒他:当年黄家驹在日本演出就这么蹦蹦死的。

    近年来娱乐低俗风引发了人们对媒体社会责任的大讨论。国家广播电影电视总局曾多次明确指出,要进一步抵制低俗之风,大力宣传社会主义核心价值观,建设和谐文化,为人民群众提供健康高雅、丰富多彩的广播影视节目。不少人士表示,媒体不是一般的企业,不能只要收视率,放弃正确引导;不能赢了利润,输了责任。湖南知名娱乐导演宋点担忧地说:“如果电视节目这样办下去,我们将给下一代带来什么?如果我们的下一代天天接触到的都是这一类的信息,他们将来的心智又怎能健康呢?”

    永恒苦旅以为作为大众媒体要充分认识抵制低俗之风的重要性和紧迫性,要正确看待收听收视率,不能片面追求收听收视率,更不能唯收听收视率论。要靠提高节目质量和创新节目形式,以思想性、艺术性、观赏性俱佳的优秀作品吸引人。维护广播电视的公信力和影响力。作为主流意识形态的传媒必然具有意识形态性,应该代表先进文化的前进方向,自觉承担起重塑人文精神和文化人格的重任。

    黄家驹成狗之类的所谓“幽默”当休唉!(永恒苦旅)

永恒苦旅更多精彩

草根成名之随想

周蕙:经历过才会懂得珍惜

永恒苦旅:七夕浪漫爱情地

永恒苦旅:由何洁自爆“天娱”炒作内幕想到的

永恒苦旅:无法忘怀邓丽君飒爽英姿

姚晨:我的快感和名利无关

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017