注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

是谁让白岩松“网上自杀”?  

2009-10-30 10:33:59|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

是谁让白岩松“网上自杀”?

是谁让白岩松“网上自杀”? - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

“谁说我自杀了?我怎么不知道?”

   日前网上忽然传出“中央电视台节目主持人白岩松昨天晚上突然自杀,原因不明。北京警方正在调查”的消息, 28日,白岩松接受采访时表示,根本不知道有这样一个传言,并说自己的生活还是那样,没有变化。

   白岩松表示根本不知道网上关于自己的自杀传言,他回应说:“不管外界怎么说,我该怎么做新闻还是怎么做。我的生活还是那样。”

   既然白岩松还活得好好的、“生活还是那样”,“被自杀”的谣言又是从何而来呢?是炒作?还是恶意中伤?不管其目的到底是什么,拿别人的“生命”说事,其品行可谓低劣之极。

   白岩松曾说,在人的一生中,幸福和痛苦都只占5%,余下的就是平淡的生活。

   在大众和媒体追索这个谣言是不是泡沫的过程中,却也意外发掘出白岩松和我们一样平淡而真实的生活。他曾经面临过工资被倒扣的囧境,他因为压力而自闭,与妻子笔谈,甚至也浮起过自杀的念头。可是现在白老师活得好好的,在浑身散发着品德和名誉的光环中,他让自己的生活越过越平静。生活是充满压力的。可是白岩松的减压“哲学”,给也在奔波的我们提供了另一种心理样本:洗洗睡,想想明天工作,然后用实现理想的梦支撑着前行。

  我们每个人都有着自己的目标,但它们常常开玩笑似地绕着人转,可就是不让你抓着。面对这些,也许有人会放弃,有人会加倍努力,但面对每一天肯定会很艰辛的付出,谁不会有时沮丧,有时迷茫,不知道生活本应该是什么样,看似平淡的一天怎么熬得下去。

   看来制造白岩松“网上自杀”者,大概不甘于平淡的生活,他或她在为别人制造痛苦时,是否真能增加自己些许快感?永恒苦旅认为很难。

  白岩松不是第一个被网络谣言击中的人,并且也不一定是最后一个。自古以来就有三人成虎、众口铄金的说法,而网络传播的特性更为某些别有用心者提供了造谣的便利,各类网络谣言日益呈高发态势,近段时间以来,就有“艾滋女”闫德利事件、孙悦“包养”黄晓明等谣言不断引爆网络和媒体的兴奋点。

  网络是虚拟的,但网民们一定要理性,要用常识去思考问题,绝不能不加鉴别信谣传谣。可以说网络谣言已成为一个社会问题,如何根治,这要靠广大网民的自律和相关部门的共同努力。必竟谣言止于智者。永恒苦旅

永恒苦旅更多精彩

黄家驹成狗 如此“幽默”当休唉

赵薇情史实录

范文芳今日修成正果 十三年情路历程曝光

五大原因导致《同一首歌》走到尽头?

鲁豫主持风格遭质疑

草根成名之随想

周蕙:经历过才会懂得珍惜

永恒苦旅:七夕浪漫爱情地

永恒苦旅:由何洁自爆“天娱”炒作内幕想到的

永恒苦旅:无法忘怀邓丽君飒爽英姿

姚晨:我的快感和名利无关

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017