注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

谁假唱谁将受重罚  

2010-01-24 23:23:03|  分类: 娱评杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁假唱谁将受重罚

明星假唱回放

 谁假唱谁将受重罚 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    综合报道:22日,中央电视台《新闻20分》曝光国内第一例假唱受查案件。该报道称,2009年9月19日,“今年我最红”黄圣依个人演唱会在成都市双流县国际网球中心举行。当天的演唱会除黄圣依外,参加演出的演员还包括任贤齐、孙楠、凤凰传奇等人,由于这台演唱会属营业性涉外演出,四川省文化市场稽查总队与双流县文体局按照法定职责进行了现场监督。队员们发现当晚节目表名单中的演员与文化行政部门备案资料不符。歌手方梓媛与殷有璨在独唱或与他人合唱中涉嫌假唱。文化部相关部门当已将此案移交成都市双流县文化体育居和新闻出版局处理,处罚结果出来后会正式向社会公布。

谁假唱谁将受重罚 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

  据央视新闻报道,该演唱会的音频信号是由话筒声音和伴奏音乐两部分组成,两路信号经过调音台扩音之后最后储存在计算机硬盘中。而稽查人员可以通过调阅硬盘原始音频文件,分析歌手在演唱时到底是真唱还是假唱。

  音频文件数据分析显示,方梓媛、殷有璨两位歌手在演唱时,话筒音轨没有音频信号,也未使用现场扩音,是用事先录好的歌曲代替现场演唱,属于假唱。

  据稽查队员透露,由于演出方察觉到了他们的现场搜证,随后演出再没有出现假唱情况,个别歌手在真唱的状态下,连续出现失音、走调。而当晚除了演唱会主角黄圣依外,嘉宾还包括凤凰传奇、孙楠、任贤齐等人。

  由于演唱会主办方否认方梓媛、殷有璨是该场演唱会的嘉宾歌手,警方根据演唱会的图像资料,借助人脸识别技术,很快认定参与假唱的方梓媛、殷有璨的身份信息。

  随后,稽查人员先后两次向二人发出告知书,但由于无人签收,告知书被退回到双流县文体局。当地文化部门日前又在报刊刊发公告,要求两位歌手在公告60日内前往双流县文体局接受处理,逾期将根据《营业性演出管理条例》做出行政处罚。

  针对两位假唱歌手至今不理睬、不回应的态度,不接受处罚通知书,四川省文化市场稽查总队总队长江帆,22日发出警告:如不接受处罚,将被列入“黑名单”,两年内不得演出。

  对国内首起假唱受查案件,文化部文化市场司巡视员孙秋霞表示:对于那些以假唱行为欺骗观众的机构或个人,相关行政部门可以对之处以最高10万元的罚款。对那些为假唱提供有利条件的单位或个人处以5000元以上10000元以下的罚款。

      据了解,《营业性演出管理条例》中的“不能假唱”限定于“商演”范畴,类似春节晚会之类的电视节目并不在此范围。

  部分明星假唱事件回放

谁假唱谁将受重罚 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 陈小春

  2006年10月8日,陈小春在河北唐山一演唱会上,由于假唱被揭穿,致两万多观众嘘声一片,一男观众怒而冲上舞台将其所戴帽子夺下。

谁假唱谁将受重罚 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 范冰冰

   2007年,在重庆举办的一场大型活动中,范冰冰演唱了两首歌,在第一首歌首段结束后的间奏期间,她没有停顿地对台下观众讲话,但话筒没有声音,无声两秒后方才推出声音,暴露了对口型演唱,台下部分观众发出嘘声。

谁假唱谁将受重罚 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

  章子怡

   2008年春节晚会上,章子怡独唱《天女散花》。在镜头对准其脸部特写时,网友几次发现其口型所唱的与旋律中所播的歌词并不“划一”,最明显的一次是音乐播到“吉祥”时,她却张大嘴预备唱“花”,假唱的痕迹太过明显,让人哭笑不得。

   评论:

    歌手郑钧说:“奥斯卡、格莱美颁奖晚会上谁敢假唱?当真唱成了一道门槛,让没有真功夫、不敢真唱或者荒废练嗓者混不了饭,才会大浪淘洗出真正优秀的歌手。”    

     网友:如今不少热播晚会都带插播广告,论“商业含量”绝不在舞台商演之下,为什么有的晚会可以有恃无恐地对口型或放录音?
    某晚会导演:遇到转播现场特嘈杂,只能采取补救措施,让歌手在现场真唱,但在节目播出时放“CD版”,假唱的原因是“技术条件不成熟”。
    著名策划人甲丁:“其实真唱不真唱,我觉得对于观众来说一点意义都没有,听着舒服就行。要是真唱了,一旦听到一个跑调的歌,那不觉得遗憾吗?”

    文化部孙秋霞:《营业性演出管理条例》明确禁止假唱行为,对于那些以假唱行为欺骗观众的机构或个人,相关行政部门可以对之处以最高10万元的罚款。

永恒苦旅(原创)更多精彩

张梓琳畅谈美丽与哀愁 

 高原雄鹰----容中尔甲

余秋雨关停博客为那般? 

 永恒苦旅:李咏书内书外有多少真情实感

张曼玉为何专爱外籍男人?

“英伦配”再上春晚有点难

“韩流”“辱华”来袭,我们如何面对?

蒋大为唱响首届中国银杏节

“老虎”伍兹到底有多少情妇?

余秋雨关停博客为那般?

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017