注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

12家卫视肉搏荧屏贺岁档  

2010-12-12 20:28:46|  分类: 热议杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12家卫视肉搏荧屏贺岁档

    艾薇儿

         12月31日,必定要上演荧屏年度最后的疯狂:荧屏的跨年大战已透出浓浓的火药味。湖南卫视的神曲PK、东方卫视的草根达人、浙江卫视的时尚颁奖、深圳卫视的“音乐季”……各电视台纷纷亮出“概念”杀手锏,央视也于近日高调宣布打造“群星跨年盛典”,这意味着今年参与“跨年肉搏”的电视台数量将再破纪录,达到了史无前例的12家,这一规模已是去年的两倍——湖南、江苏、浙江、深圳、安徽、东方、广东、湖北、陕西、云南、青海等卫视,再加上央视老大哥。在这场明星阵容比央视春晚还要华丽数倍的“烧钱游戏”中,有观众抱怨:如此拥挤的荧屏贺岁档,我们该怎么收看?
        跨年档能容几台晚会?
        近几年,卫视的岁末跨年档总是硝烟弥漫。只是,在这场“烧钱游戏”中,晚会成本、市场容量、自身实力等等都是不容忽视的问题。并非每家卫视台都财大气粗,所以,去年的跨年晚会有人坚守有人退出。但是今年,不仅所有的一线卫视台都高调“宣战”,二三线卫视台也一拥而上,央视也首次加入其中。
        对于诸多卫视争相砸钱做跨年的现象,有业内人士表示并非每家卫视台都适合办跨年晚会,“这就像电影贺岁档也要讲市场容量一样,就那么一个晚上,观众的收看能力有限,有竞争力的就那么几家,与其跟风做跨年,不如选择其他的方式贺岁。”
        有网友则笑侃:“这么多台晚会,哪看得过来?那天干脆去商场看电视好了,N个频道一起看”,还有网友表示:“看来得多备几个遥控器了,去年只是六台晚会,我都按坏了一个遥控器,今年有十二台呢!”
        靠明星就能赢得收视率?
  最近的卫视跨年宣传,基本都变成了明星名字的罗列,从国内明星到国际大腕,实在是看花眼。为了在宣传上先声夺人,今年,Lady gaga、小贝夫妇、艾薇儿等外国大牌明星变身跨年的“国际宣传员”,也成为一大景观。
        只是,大打明星牌对创意和形式上鲜有特色的跨年晚会来说,真的有效吗?有网友就表示:“一年的最后一天,你真的能在电视机前收看跨年晚会吗?这么多台晚会,这多国内国际的明星,早就让观众看花眼了,不知到底要看啥。最终的结果就是一直到晚会结束,留不下一丁点印象,都不知道各家弄了些啥主题的跨年。”
        对于眼下这种尴尬的状况,陈凯歌前不久给出过非常中肯的说法:“跨年晚会唯有找到自己的主题,并不是一味的明星罗列,才能立住脚跟。”

[各台跨年晚会看点]

        央视  朱军、董卿、李瑞英搭档主持。参演艺人包括陈慧琳、罗嘉良、张卫健、张惠妹、何润东、谢霆锋、蔡卓妍等,F4同台是最大噱头。

        湖南卫视  除有赵薇加盟,新老小燕子重温还珠经典,龚琳娜、慕容晓晓神曲PK外,莫文蔚、蔡依林、李宇春、张靓颖等也将亮相演绎情歌。

       东方卫视  草根达人混搭明星,目前已确定的明星有韩红、费玉清、王力宏、伊能静、陈小春、黄渤等。此外,《英国达人》选手也将登台。

       江苏卫视  大打“国际牌”,邀请艾薇儿、韩国组合Wonder girls。梁静茹、萧亚轩、曹格、卓文萱等还将献唱《非诚勿扰》节目插曲。

        浙江卫视  请来吕燕、刘雯、裴蓓、刘丹、周伟童等国内顶尖名模为娱乐明星颁发时尚奖项。加盟艺人有梁咏琪、王心凌、李多海、黄晓明等。

        深圳卫视  打造跨年音乐季,邀请周杰伦、庾澄庆、李健、游鸿明、杨丞琳、谭维维等明星,横跨上海、北京、南京、深圳四大城市巡回演出。

        安徽卫视  主题“向经典电视剧致敬”。盘点2010优秀电视剧,用“国剧盛典”的形式邀请陈道明、范伟、海清、闫妮等300位电影明星参加。

        青海卫视  柯以敏、高原红、容中尔甲、徐千雅、央金兰泽、阿宝等西部特色明显的歌手助阵,选秀“花儿”也将成为主打阵容。

        云南卫视  走倡导绿色、环保和公益的差异化路线,首次在电视节目中播出3D视频节目,并请到歌星马修·连恩及纪录片大师杰夫·马文参演。

        广东卫视  以“网络音乐”为主题,慕容晓晓《爱情买卖》、香香《猪之歌》、唐磊《丁香花》、王麟《QQ爱》等二十余首网络红曲将重现。

        陕西卫视  不打明星牌,征集2011个祈福者零点十分于大雁塔共同诵唱祈福三字经。

        湖北卫视   湖北卫视决议把被王菲奉为“神曲”的《忐忑》搬上跨年晚会。(永恒苦旅编辑)

  评论这张
 
阅读(6132)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017