注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

《让子弹飞》张狂而放肆  

2010-12-17 13:00:57|  分类: 热议杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《让子弹飞》张狂而放肆

《让子弹飞》张狂而放肆 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】 

 电影《让子弹飞》以锐不可当之势“飞”来了!一场电影看下来果真如姜文所言,很来劲!电影《让子弹飞》是一部有着典型姜文“烙印”的影片,姜文惯有的风格以一种凌厉的气势震撼入画,不过,也正是因为这种重口味,一些情节让观众直犯恶心。
     姜文导演的影片贴着很强的个人标签,如同他给人的感觉一样,霸气外露、独特张狂在他的影像作品中体现的非常明显。电影《让子弹飞》的开场先是在大银幕上推出“北洋年间,中国南部”八个大字,之后是一只翱翔于山间的雄鹰;一个卧轨倾听的男人后脑勺;一杆上了膛张着黑洞的枪;一列迅猛闪近的火车和八匹扬蹄飞奔的高头大马,画面感十足,张狂而放肆。影片的剧情也就开始了,简言之就是“土匪斗恶霸”的故事,土匪姜文带着师爷葛优和恶霸周润发展开角力,你来我往,损兵折将,最后周润发终于被姜文“灭了”。剧情虽简单,但节奏却是一环紧似一环,让观众几乎没有喘息的时间。

《让子弹飞》张狂而放肆 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 不过,有观众认为,影片有些情节太血腥,比如片中张默被陈坤诬陷为“吃了两碗凉粉,只给了一碗钱”,不惜当堂剖腹,尺度颇大。还有姜文斩周润发首级,血肉横飞。有观众表示,“看得直犯恶心,都快吐了。”
除了影片风格狂妄,作为演员,姜文的匪气和霸气也表现得淋漓尽致,整部影片中以姜文的光环最为耀眼。姜文在影片中饰演土匪头目,既有霸气、也很淡定、机智,他升堂判武举人的那一段,威慑了鹅城的普通老百姓,也让黄四郎佩服其“霸气”,而最后一场造反戏,则表现出他的足智多谋,而其他一大帮子明星大腕演员则是甘愿在影片中扮丑装愣耍滑稽当陪衬捧他帅。

《让子弹飞》张狂而放肆 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】


     虽然葛优的戏份不少,但这次还是感觉他做了回绿叶。因为姜文是霸气外露的土匪,而周润发是威震一方的恶霸,两人的气场都很强,葛优在片中,左右斡旋,插科打诨,相反有点“陪衬”两人的感觉。这次葛优扮演了个男人堆里的“女人”。如果说以前的片子中,他大多是主动的,虽然贫嘴幽默,但骨子里的爷们元素并不少,这次却彻底被动阴柔了。
     虽然是个巨骗,却和姜文很投缘,也就是说被姜文拿住了,坏劲使不上来了。发哥饰演的黄四郎把葛优扮演的汤师爷带走,姜文一把拉过来,说“汤师爷是我的至爱”,随后两个人捶捶打打,说说笑笑,跟谈恋爱的男女似的。
     如果说姜文和葛优以不同气质的霸气著称,葛优就是以台词抢风头,他的幽默风格还是没变。看起来葛优在片子中是个很受“欺负”的人,但事实上,对于张麻子和黄四郎来说,都不可缺少。而且他虽然立场不够坚定、性格圆滑,但还保有一定的忠诚度,放在现在职场,绝对是个人才。

《让子弹飞》张狂而放肆 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

     观看《让子弹飞》后,有人为电影拍案叫绝,也有人觉得奇怪,有露点镜头和血腥场面的《让子弹飞》怎么会顺利过审呢?

确实,激情飞扬的《让子弹飞》,部分情节和对白并不适合低龄儿童,尤其是“切开肠子挖凉粉”和“匪徒污辱民女”两段,会让不少观众感到不适。如果有观众想全家观影,切记:该片不适合13岁以下的观众。

《让子弹飞》张狂而放肆 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

        《让子弹飞》》上映前,不少影评人担心,《让子弹飞》的叙事节奏比普通国产片快得多,观众能否适应?不过记者做了小范围调查,多数观众都表示快节奏叙事并不影响剧情,但前提是要专心。如果您看电影时常接电话、发短信、和隔壁座位聊天,建议看《让子弹飞》时尽量心无旁骛,不然当旁人为精妙台词大笑时,你只会一头雾水。

 《让子弹飞》开篇拍得很美,姜文等人饰演的麻匪在久石让动人的配乐中杀将出来,立刻调动起观众情绪。如果您想从电影的第一分钟起就和姜文“在一起”,千万注意别迟到,更重要的是,你晚来5分钟,就看不到冯小刚了——他死得很快。此外,虽然“全片无尿点”的描述有些夸张,但看片前还是尽量少喝水,以免错失精妙演出。
     最后,请大家注意:演葛优“8岁”儿子的是本片制片人马珂;被污辱的民女是本片导演组助理;和姜文抢板凳的是本片编剧郭俊力;打麻将的老大爷是姜文的父亲……打酱油的,个个有来头哦。永恒苦旅编辑

《让子弹飞》张狂而放肆 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

《让子弹飞》张狂而放肆 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

《让子弹飞》张狂而放肆 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

  评论这张
 
阅读(6751)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017