注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

旅游与影视联姻“钱景”无限  

2010-04-24 16:00:43|  分类: 热议杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    旅游与影视联姻“钱景”无限

    旅游与影视联姻“钱景”无限 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    “南天一柱”改名“哈利路亚山” ,《阿凡达》可谓让张家界火了。日前有人建议湖北远安更名为“山楂县”,目的就是借张艺谋《山楂树》炒作当地旅游观光业。

    张艺谋《山楂树之恋》一夜之间,让“湖北宜昌远安”闻名天下。无数的例子证明,旅游与影视联姻,尤其是跟张艺谋联姻,“钱景”无限。如《英雄》让九寨沟闻名天下;《千里走单骑》令丽江旅游如虎添翼;《三枪》让甘肃张掖丹霞地貌的门票连翻几倍。

    有人告诉记者,“政府已经决定要开发旅游了。张艺谋一走,政府就将在青龙村的入口立上一个牌子——张艺谋《山楂树之恋》拍摄地。政府正有意把这里打造成一个影视基地,专为其他剧组提供上世纪六七十年代的拍摄场景。”

    在中国,像远安这样的小县城很多,但“一夜闻名“的不多,这都归功于张艺谋“点石成金”。

    在当地的一个论坛上,不少网友自发宣传,“为了远安,不要在这里发照片,小心张艺谋不拍了。”拍摄现场,当地政府官员也是工作人员,随时解决需要政府出面的问题。“为充分利用张艺谋及《山楂树之恋》的影响,建议将青龙村改成‘西坪村’,把远安县改叫‘山楂县’。相关部门已经开始规划这些了。”在《山楂树之恋》拍摄现场,一位跟随剧组的当地干部说。

    记者了解到,当地打算鼓励种植山楂树,将山楂树定为当地的“县树”。而这一切都是想在张艺谋替远安打响名气之后,吸引更多游客到远安观光,发展旅游经济。以后,在宜昌看完三峡大坝,游客可以到远安旅游,去看《山楂树之恋》外景地。这可能将被开发成一条经典线路,拉动远安经济。

    电影因美丽的风光而增色,风光因电影而广为人知。随着电影的热映,越来越多的人开始将电影外景地当做旅游目的地,电影外景地旅游正成为一种时尚。

  张艺谋电影所带热的旅游胜地不胜枚举。从《红高粱》开始,张艺谋像一个推广大使,每一部电影都能带活一个景点。如诗如画的九寨沟、小桥临波的丽江古城、绵延千里的茶山竹海……

    最近的改变是甘肃张掖丹霞地貌。这片很少为人知的土地在张艺谋《三枪》中露脸之后,现在正炙手可热,日游客量突破2000人。景区门口正在建设酒店、游客接待中心,周围的村民正在把自家的院落打造成“农家乐”。

    湖北远安青龙村,一个偏远的山庄,必将借张艺谋的镜头而名扬天下。【永恒苦旅编辑】

永恒苦旅(原创)更多精彩

 高原雄鹰----容中尔甲

想在娱乐圈混口饭吃不容易 

 周迅:爱一个人好难! 

“南天一柱”轰然倒下的启示

“富二代”拿什么去娱乐?

大自然撷趣

 山乡恋笛

想你的心情很美丽(图)

直播爱情第二春


 

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017