注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

“假唱第一案”留给人们的思索  

2010-04-07 09:35:28|  分类: 热议杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“假唱第一案”留给人们的思索

“假唱第一案”留给人们的思索 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

        全国“假唱第一案”4月1日尘埃落定,被相关部门查处并认定商业演出过程中假唱的演员方梓媛和殷有璨,当日分别委托亲人前往双流县文体局缴纳2.5万元罚款。4月4日央视一套的《今日说法》栏目中,详细披露了该案的查处过程。

    终于有人为假唱埋单了。

    还没来得及拍手称快,一听还是之前曝光的为黄圣依站台的两个小小演员。这个愚人节之后的冷幽默,在清明节的小雨中显得很冷。

    网友“捏软柿子”:中国内地假唱第一案,这两个艺人是谁啊?方梓媛和殷有璨,完全没听过的人,最多算个伴唱演员吧。首例假唱案,查出两个五线之外的伴唱演员,实在不是什么光彩的事。看来,假唱案也是挑软柿子捏。

    网友兰恩发:从春晚到演唱会,人们一直质疑假唱问题。但从来没见谁去查,更没见谁被处罚。不知是不是因为春晚都是大牌,演唱会都是一线歌手,所以很容易从执法人员的眼皮底下滑过。
    中国老百姓喜欢一句话:王子犯法与庶民同罪。为什么喜欢这句话,就是因为常常王子犯法不能与庶民同罪,相反,常常是王子犯法庶民顶罪。比如,当那么多歌手都在假唱时,查处了两位——方梓媛和殷有璨——甚至都不知道唱过什么歌的歌手。两位冤吗?当然不冤,因为有确凿证据证明假唱,该罚。不过,这两位心里不会很痛快,做为圈里人,她们更知道假唱如何泛滥,她们会在内心呼喊:人人都假唱,为何单罚我。

    网友大漠沙尘:擒贼擒王,打击假唱首先应该打击大牌,不要拿虾兵蟹将开刀。

    网友东秦小正:某些特殊情况假唱可以理解,但做为艺人要有职业操守,商演假唱绝对反对!

    永恒苦旅:相信良性的市场竞争更能促使行业的发展,“杜绝假唱”无疑和“拒绝盗版”是一个性质的。

    对文化消费者来说,假唱和假酒、假烟没什么区别。但是“假烟假酒”能毒死人,“假唱”最多是让消费者当了一回“冤大头”。因此,近年来,打击假唱总是“雷声大雨点小”。

    我们总是听到媒体披露、曝光明星假唱,已经屡见不鲜,却从来没见到过哪怕是一个最三流的明星受到过处罚。倒是经常有一些“高风亮节”的腕儿会跳出来自我检讨曾经假唱,大曝黑心演出商如何坑害老百姓,并揭露行业环境如何糟糕,何等煽情!

    网友“翼下之风”:不管“假唱案”里是不是只揪出小喽啰,但至少还是让我们看到,成都文化市场监管的手段还是很高明啊。这说明要想打假,办法肯定是有的。老百姓花钱听明星唱歌,可不是为了现场听CD,真唱是作为演唱者的基本素质,希望有关部门在多方关注下,趁热打铁,让老百姓的消费明明白白。

    如果哪家饭店公开承诺不往饭里下毒,你肯定会觉得很荒唐,但歌手承诺真唱时竟然可以摆出一副很真诚的表情,好像他们在承诺一件有多么了不起的大事。真唱反倒成了一种超值服务。

    李丹阳认为,假唱现象会造成演艺市场不正当竞争,不利于演员成长。文化部针对假唱现象也推出了相关政策,要求商演一定真唱,但还需完善国家法律法规,对演出审批事项严格把关,把杜绝假唱落实到人头。

    中国乐坛刺头崔健曾经大声怒斥假唱者,郑钧更是声称乐坛真唱的歌手仅有可怜的20%,这都说明老百姓当了不止一回的“冤大头”。正如网友所说,不管这次“假唱案”是否仅揪出小喽啰,但宣判无疑给一些明星敲响了警钟,观众花钱听的是真唱,弄虚作假的假唱不仅伤了歌迷的心,而且假唱无疑已经属于“欺诈”。

    “假唱第一案”年初曝光时,引起一系列连锁反应。央视春晚每年都要经受“假唱”质疑,虎年春晚也不例外。虽然导演组多次表示“春晚近年都是真唱,多大牌的演员都一样”,但据业内人士透露,如果没有“假唱第一案”,春晚很可能还会对某些大牌“特赦”。”永恒苦旅编辑

“假唱第一案”留给人们的思索 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

永恒苦旅(原创)更多精彩

 高原雄鹰----容中尔甲

想在娱乐圈混口饭吃不容易 

 周迅:爱一个人好难! 

“南天一柱”轰然倒下的启示

“富二代”拿什么去娱乐?

大自然撷趣

 山乡恋笛

想你的心情很美丽(图)

直播爱情第二春

  评论这张
 
阅读(545)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017