注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

明星深陷“代言门”为哪般?  

2010-07-16 11:00:27|  分类: 热议杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明星深陷“代言门”为哪般?

明星深陷“代言门”为哪般? - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    据《凤凰卫视》报道 昨天霸王洗发露事件导致其霸王集团股价暴跌14%后停牌。

    国内知名的中草药品牌霸王旗下的中草药洗发露、首乌黑亮洗发露以及追风中草药洗发水被爆均含有被美国列为致癌物质的二恶烷,消息一出舆论哗然,引起各界高度关注的除了洗发水本身,还有其产品的两位重量级代言人成龙和王菲。
    明星代言产品弄虚作假已经不是第一次了,有记者就此事致电王菲经纪人陈家瑛,但电话始终无人接听,发去的短信也石沉大海。成龙方面也表示暂时不知情,不方便作回应。
    代言人保持缄默,网友们忍不住开腔。有不少网友力挺自己的偶像,认为目前并没有其他证据证明霸王洗发水一定会致癌,不能仅仅凭借香港地区公证所的一面之言就认定王菲和成龙代言的霸王洗发水存在严重质量问题,并且霸王洗发水厂商方面此前也已多次出面澄清谣言。

   虽然支持和力挺王菲的声音不少,但也有大批网友痛批王菲和成龙在接广告时“要钱不要命”,毕竟像洗发水之类的产品直接关乎使用者的身体健康,容不得半点虚假成分。“难道他们扪心自问,拍这种虚假广告不觉得对不起自己的良心吗?”

明星深陷“代言门”为哪般? - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    近年代言门事件频现,影响较大的当数2009年,著名演员侯耀华被爆代言了包括保健食品、药品以及医疗器械等10个虚假广告。2009年,赵忠祥所代言的电视购物广告“长城利脑心片”和“复方咳喘胶囊”被中国商业联合会媒体购物专业委员会点名批评涉嫌违法。2009年,三鹿奶粉的横空出世让为“结石奶粉”代言的明星邓婕深陷“诚信门”等等。这一切无不昭示着明星代言虚假广告已经达到泛滥之势。 

    明星广告代言,近年来几乎成了老生常谈。“潮水退去后,我们才发现谁在裸泳”,一些明星近来有意无意地站在了舆论的风口浪尖。
   现在大家最关心的问题是:如何规范明星代言?一个行之有效的法规出台,或者一纸娱乐圈的行业自律条例……这个或者才是百姓们乐见的新闻。

    明星“代言门”为什么频频“开启”又频频化骨无音?这恐怕首先得考量一下我们的法律。在欧洲,明星们从来不敢随便乱接广告,如果代言人做了虚假广告,身败名裂且不说,还可能遭受牢狱之灾。法国著名电视主持人吉尔贝就曾因做虚假广告而锒铛入狱,罪名是夸大产品的功效。而在我国,虽然明星代言丑闻时有发生,但终究是还没有一个人因此承担实质责任。

    除却严刑峻法,道德约束亦不可缺。凡事只有升华为心灵准则,才能真正约束人类行为。遗憾的是,我们的明星,至少有相当部分,像是从饥荒年代刚刚逃离出来的一样,对拿钱最快的广告邀约几乎是来者不拒。一线艺人如葛优、陈道明、张国立、蒋雯丽、成龙……从药品、保健品到酒水饮料再到日化用品……开了电视就能看见他们奋力推销的身影,上一分钟还在卖药,下一分钟就卖饮料……俗话说常在河边走难保不湿鞋,既然你知道不可能对商品的功效一一去亲身检验,那么就应该本着审慎的原则精益求精,如此来者不拒,只能说是在无视自己身为名人对公众的责任,也是在透支自己的信誉。【永恒苦旅编辑】 

永恒苦旅(原创)更多精彩

是娱乐失守还是道德沦陷?

 高原雄鹰----容中尔甲

情感相亲类节目会短命吗?

想在娱乐圈混口饭吃不容易 

 周迅:爱一个人好难! 

“南天一柱”轰然倒下的启示

“富二代”拿什么去娱乐?

大自然撷趣

 山乡恋笛

想你的心情很美丽(图)

直播爱情第二春

享受足球的美女球迷

豪门恩怨,娱乐圈刮起离婚风?

  评论这张
 
阅读(695)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017