注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

网友热议《婚姻保卫战》  

2010-08-20 16:58:20|  分类: 热议杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友热议《婚姻保卫战》

网友热议《婚姻保卫战》 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

         佟大为十马伊琍、黄磊十袁立、刘金山十于娜。最近,这三对“夫妻”在屏幕上打响的《婚姻保卫战》,吸引了众多观众的眼球,也成了众人热议的话题。《婚姻保卫战》俨然延续了此前《奋斗》、《我的青春谁做主》的风格,这部从角色、台词、节奏到演员都看似“换汤不换药”的电视剧,不少观众将该剧称为《奋斗》的升级版。

        在《婚姻保卫战》中,你能看到现代都市社会的职场拼杀,也能看到家庭生活的鸡毛蒜皮。 

  这是赵宝刚导演“青春三部曲”的最后—部,是—部70、80后的婚姻爱情宝典,相信看过的人都会产生不少感悟。 

  有网友感叹,“80后好惨,事业还在《奋斗》,生活还在《蜗居》,情感就开始《婚姻保卫战》了”。
        观众感受:“一打开电视,还以为是在重播《奋斗》呢!”不少观众表示,在《婚姻保卫战》中,马伊琍和佟大为从《奋斗》中的恋人变成了夫妻,马伊琍留着和之前一样的发型,一样爱逞强;佟大为的工作还是设计师,一样才华横溢且特立独行。不同的是,拍《奋斗》时这两位演员都还未婚,而到了《婚姻保卫战》都已是奶爸奶妈了,“还别说,他们保养得真不错,一点没走样,要不怎么那么容易让我们产生以为还是在看《奋斗》的错觉呢?”

网友热议《婚姻保卫战》 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】 

        主创回应:导演赵宝刚回应称,虽然并非他的初衷,但他不排斥观众们这么认为,只要大家觉得合情合理,大可以对号入座。观众可以觉得李梅和郭洋就是迈入婚姻门槛后的夏琳和陆涛,也可以认为剧中的黄磊和袁莉,就是《奋斗》中的向南和杨晓芸步入中年的状态。
        观众感受:在赵宝刚导演的电视剧中,男女主角过的都是有车有房的中产生活,《婚姻保卫战》也不例外。而且,在该剧中,佟大为和马伊琍、黄磊和袁莉、刘金山和于娜三对夫妻,分别演绎了“强强对抗”、“女强男弱”、“老夫少妻”三种不同类型的家庭现状。对于剧中展现的家庭状态和关系,很多观众觉得这样的婚姻不够大众,比如“家庭煮夫”、“夫联(捍卫丈夫权益联盟)”等很逗的桥段生活中也许存在但是并不普遍。
        主创回应:赵宝刚称,电视剧作为一种艺术是源于生活并高于生活的,生活中有太多无奈和心酸,所以他一直不喜欢拍苦情戏。“现实已经够压抑了,我们不妨多来点轻松愉悦的,而且现实中肯定有这样的夫妻关系,只是很多人没经历过而已。”在赵宝刚看来,这部剧并非讲如何“开战”而是如何“保养”,倡导的是一种幽默、轻松的“新家庭文化”理念。
        观众感受:“赵氏出品”中,幽默精辟充满着京式调侃的台词,总是备受瞩目并让人印象深刻。在《婚姻保卫战》中,诸如“男人负责打猎,女人负责垒窝,打天下的任务就得男人担着,不能给老婆增加精神负担”、“做一个好主妇、好母亲,是女人最大的本事,为什么非要削尖了脑袋、累吐了血,跟男人争资源、抢地盘?”等长篇大论的经典台词,却也让不少观众审美疲劳了,“怎么夫妻说话都跟演话剧似的?”
        主创回应:该剧相关负责人焦女士解释,从语言角度讲,在北方语汇里,这种出口成章的幽默和调侃是比较常见的,对白中经常会有很多你说我一句我回你一句的“贫嘴”,相比之下,南方人就不太能理解和认同。当然,也不否认这种台词风格的确就是“赵氏标签”的一部分,这就是他的作品中非常鲜明的特色。

台词也经典:

  1.什么是姿色?仁者见仁智者见智,我认为女人有钱就有姿色!现代社会,崇尚财富已经成了风气,强大的经济实力肯定能为女人的身价增添砝码,这已经是不争的事实。 

  2.夫妻过日子,就得有一种每天都在谈恋爱的态度,就像做蛋糕,每天都得给夫妻关系加点儿蜜,加点儿糖,再加点儿奶油…… 

  3.其实二十多岁漂亮有身材的女人并不可怕,她们太年轻,阅历修养都不行,只能满足男人的虚荣心,没法跟他们深度交融,就像甘蔗,吃一口挺甜,嚼一嚼就剩渣了,不能从根本上动摇男人的军心。 

  真正可怕的反倒是又成熟又漂亮又善解人意的那种,这种女人就像秘制橄榄,味道丰富、余香满口、越品越有味道,不仅能俘获男人的感情还能渗透他们的思想,万一她还有钱,那就更危险了。(永恒苦旅编辑)

网友热议《婚姻保卫战》 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 

网友热议《婚姻保卫战》 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 

网友热议《婚姻保卫战》 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 

网友热议《婚姻保卫战》 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 

永恒苦旅(原创)更多精彩

是娱乐失守还是道德沦陷?

 高原雄鹰----容中尔甲

情感相亲类节目会短命吗?

想在娱乐圈混口饭吃不容易 

 周迅:爱一个人好难! 

“南天一柱”轰然倒下的启示

“富二代”拿什么去娱乐?

 《唐山大地震》一部心灵重建的启示录

刘嘉玲是移情别人还是帮人炒作?

谁饰演张无忌最出彩?

新《红楼梦》太色情? 

  评论这张
 
阅读(1645)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017