注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

冯小刚孙海英交恶为哪般?  

2010-08-30 15:52:57|  分类: 热议杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯小刚孙海英交恶为哪般?

冯小刚孙海英交恶为哪般? - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 
  一个是实力派演员,一个是知名电影导演,孙海英和冯小刚看似应该和谐的关系,却因为一场场“嘴仗”,日渐走向破裂。

    8月26日,孙海英在接受媒体采访时表示,自己拿着冯小刚特意送来的《唐山大地震》的电影票都没有去观看这部电影。8月29日凌晨,冯小刚通过微博对此事作出回应,他不仅否认自己曾送票给孙海英,并怒斥其“有病”,是“孙子”。
  日前孙海英在电影《玩酷青春》的发布会上再次“口无遮拦”,称自己从不看国产片,拿着冯小刚送的票都没去看《大地震》,宁财神在微博上也转述了孙海英的话:“他们把票都送来了,我也没时间去看,以后也不准备去,我怕走‘偏’了,它离我的思维方式和生活方式非常远。我其实看的电影很少,要看也只看美国电影,至于中国电影,我百分之百地不看,它什么时候转变了再去看,而转变观念是一个很长久的过程。”
  事隔两天,冯小刚通过自己的微博回应此事:“据新闻报料,孙海英称我给他送《唐山大地震》的电影票。不想说他撒谎,可能是他产生了幻觉。我不会给他电影票,他需要吃药的话我倒是可以给他送药。通常来说我是不建议让病人看电影的,那样是很不人道的。我们不仅要对病人负责也要对同场观影的观众负责。孙是基督徒,仁慈的上帝请宽恕你不诚实的孙子吧。阿门!”
  随后冯小刚又连发两条微博:“没招他没惹他。一而再再而三还没完了。不搭理他他还来劲了。骂顺嘴了是怎么着?既然为老不尊,这脸我还就不给了。真把自己当石光荣了,走哪都敬礼。不打仗难受是吧?太平盛世容不下你是吧?不看中国电影你当什么中国演员呀?好莱坞演戏去呀。看不起商业片,真清高你演戏别收钱呀。别冒充道德良心了。”最后冯小刚还转述了一名网友的评论,称其“被激情燃烧坏了脑子”。冯小刚点评说:“这双关语点评的真是有智慧!我怎么没想出这么一句啊。睡觉啦,明儿还拍喜剧呢。”
  值得一提的是,这已不是两人第一次“交恶”。此前,今年5月份,孙海英曾炮轰中国电影界太浮躁,直指冯小刚“装洋蒜”,而当时,冯小刚的回应还是“孙海英同志很可爱”。

冯小刚孙海英交恶为哪般? - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    网友热评实录

   网友“观察家报”:“刚哥,建议您给这位大叔单独拍一部喜剧《矫情燃烧的岁月》或《激情燃烧的脑子》。”

    网友MuZi0806:“我们就爱看你拍的电影,有得看、有内容、有场面、有意思、关键是有情节值得回味!我看孙子确实病得不轻啊,特别是‘激情燃烧’之后……”

    网友阿忆:“石光荣脑子有病,孙海英脑子也有病,再复制一部分石光荣的病,一直病得不轻。看在吕丽萍的份上,原谅他吧。”

    网友诗兴:他经常大放厥词,把自己的观点强加给大众,难道是为夺人眼球?不要学人家靠骂人上位,现象是有,但你骂错人了,人家是商业的典范。

     网友“2smiley”:孙海英可能只是为人太“直”而已,“可能是石光荣觉得与世俗不容吧。在商业社会里无他的容身之所,在商业片里也无他的立足之地。岁月磨损中仍在激情下保留了一副直肠子……一笑了之。”

    网友一言:现在敢说真话的人已经不多了,孙海英是一个敢说真话的人,也是个不做作的人,他的炮轰,或许能让那些大导演反思一下再前进,拍出更理想的作品。

    网友“月上的鱼”:“用您电影的原话说,冲动是魔鬼。他知错了。”

    网友苦旅:有时看似糟践了别人,其实更深深地糟践了自己。在文艺圈子里更要学会尊重别人,永远记住沉默是金。

冯小刚孙海英交恶为哪般? - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】 

    孙海英激情实录

    在娱乐圈,孙海英被网友冠以“孙大炮”、“孙大嘴”的头衔,原因自然是他爱在各种场合发表不少“激情”的言论。作为老一代艺人,他的直接、愤愤不平与身份显得是那么的格格不入,为此,他还被誉为“铁杆老愤青”。

    “中国现在总有那么两三个导演在蹦跶,冯小刚他装什么洋蒜!当然了,他不是艺术片导演,是导娱乐片的,而中国已经是娱乐片的沙漠了!”并痛斥一味跟风、迎合市场的人“人生毫无意义,不如死了得了”。
  “如果冯小刚来找我拍商业电影,我肯定拒绝,说实在的,有些演员演喜剧还真演不过我,我就是觉得我们的作品应该进行精神层面更深层次的探究,要带给人们希望,做艺术家有这个责任。”

  批同行不入流

  当时拍《激情》的时候,实际上我是处在一个非常愤怒的状态。我对自己当时的生存状态,对周边的环境,乃至整个中国影视的状态都很愤怒。那个时候整个环境都很假,电视上电影里都在说假话,根本没法看了,演员的表演也很不入流。

  批大片瞎编

  《赤壁》?那些个烂片。你说,一个人飞来飞去的打倒敌军那么多人,怎么可能?不现实嘛?人能飞吗?那是骗自己的,还拿出来骗别人。

  我上一次看华语片是20年前,看的《红高粱》,那是我唯一一部看完的华语片。不过那是个瞎编的片子。片子里,中国人靠喝酒就把日本人给打倒了,这不是瞎编吗?那么容易,抗战还会牺牲那么多英雄吗?

  周星驰曾经找过我拍,哪个啥,我连电影的名字都不记得了。(《功夫》吗?)啊,对,《功夫》。我看了剧本就摇头。谁能一拳把地上砸出个大坑来?总不能每部电影里的人都跟孙悟空似的吧。太瞎编了。

   批娱乐圈向钱看

  现在的演艺圈,谁最虚伪,谁就最红,有些人眼睛就盯着钱,学问却没有,一问三不知,整天假得要命。还有一些所谓的艺术家,在戏中只顾表现自己,打击报复别人,艺术家不成艺术家,算什么?

   批选秀是垃圾

  选秀,选出来的尽是一堆垃圾!你看现在的选秀,没有尺度,没有标准,忽悠年轻人参加。很多人一点阅历、一点艺术基础都没有,就被包装成了明星!一夜成名,不劳而获,让很多年轻人迷失了方向,以为只要长得好,会哼哼两句就能成明星了!(永恒苦旅编辑)

永恒苦旅(原创)更多精彩

是娱乐失守还是道德沦陷?

 高原雄鹰----容中尔甲

情感相亲类节目会短命吗?

想在娱乐圈混口饭吃不容易 

 周迅:爱一个人好难! 

“南天一柱”轰然倒下的启示

“富二代”拿什么去娱乐?

 《唐山大地震》一部心灵重建的启示录

刘嘉玲是移情别人还是帮人炒作?

谁饰演张无忌最出彩?

新《红楼梦》太色情? 

  评论这张
 
阅读(5221)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017