注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

花祭  

2010-09-28 10:00:02|  分类: 娱评杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

花祭

花祭 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

     50岁的齐秦与26岁的女友雅雅,两人在美国秘密注册结婚,并在婚后返回北京筑爱巢。期间齐秦承认曾告知前女友王祖贤他要结婚。齐秦大婚之时,永恒苦旅不知王祖贤此刻是何等心情。而此刻永恒苦旅耳边仿佛有一种旋律挥之不去……

   “你是不是不愿意留下来陪我,你是不是春天一过就要走开,真心的花才开,你却要随候鸟飞走,留下来、留下来……”

    一曲《花祭》成为永恒苦旅心目中的永恒经典,那荡气回肠悠远感伤的曲调里,透露出青春的些许无奈,让人神伤至今。

花祭 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 

 齐秦与雅雅

    生命里的许多事,是难以留下来的,比如青春、比如初恋,一些自己刻骨铭心的故事,能留下来多少呢?脑海里的点滴记忆,会随着时间的移动而慢慢的消减的。孤单的时候你会想起谁!或多或少是对自己依恋的人和事吧。喜欢齐秦是因为他粗犷豪迈的歌曲,和他歌声里对故土、佳人的怀念。就象《花祭》里唱到的一样:“你为什么不愿意留下来陪我,你是不是就这样轻易放弃,花开的时候,就这样悄悄离开我,离开我”。

    在这样的曲调和歌词里能感受到齐秦对爱情的一种守望。就像他和王祖贤的恋情一样,最后还是悄悄的离开了。人生有许多东西可以错过,但错过了爱情,人生就会少了一种特别的况味,生活也会缺少一种特别的色彩。一直很久以来,情感的事情永恒苦旅总不愿触及。但又偏偏喜欢这类的故事,就如齐秦和王祖贤的恋情,但每每碰到这类情感故事时总是静下心来,仔细的品味。那故事中的一句话,一个眼神,都会在心灵上荡起一圈圈涟漪。

    拾起,收藏又有何用处。许多东西,一生只有一次,一次便是一生。下一个春天,花也许会开得更美,但下一个春天的花,欣悦的却不是当年的那颗心。

    多年以后,虽然让时间抹平的那段伤痕,过着波澜不惊的平民生活,用心地来调理自己的感受,把一种爱释放出来,把一种爱隐藏于心底。用激情与大爱演泽人生的意义。可封存多年的情感,还是被那段熟悉的旋律给倒腾出来了,我只好拿出,翻晒于阳光,不想让它发霉。

    你为什么不愿意留下来陪我,你是不是就这样轻易放弃,花开的时候就这样悄悄离开我,离开我离开我…… 高万足【永恒苦旅】

花祭 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

花祭 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

齐秦与王祖贤

永恒苦旅(原创)更多精彩

 周迅:爱一个人好难! 

 《唐山大地震》一部心灵重建的启示录

谁饰演张无忌最出彩? 新《红楼梦》太色情? 

女明星减肥整容之后大变样

乐嘉当主持人值得期待

阿朵为谁而神伤?   曾经性感香艳的混血名模Rosemary

潘星谊遗作《不能没有她》演绎富二代的爱情

红颜情感攻势 范伟命犯桃花

《独家披露》:高希希会为海岩作品加分

揭开《山楂树之恋》面纱   “潜规则”波及童星令人忧

  评论这张
 
阅读(754)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017