注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

坚强的符号—刘伟  

2010-10-12 09:33:40|  分类: 热议杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  坚强的符号—刘伟

坚强的符号—刘伟 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 10月10日晚,在经历了为时3个月的6场初赛和3场半决赛后,《中国达人秀》总决赛终于如期在上海八万人体育场举行,最终,无臂钢琴手刘伟获得冠军,“小周立波”张冯喜和“胖胖”蔡岫勍分别获得亚军和季军。
     刘伟决赛当晚以神秘花园的钢琴曲搭配流行劲歌《You’reBeautiful》,两种不同的风格融合为一,并突出了刘伟的演唱实力,再一次让观众赞叹这位无臂青年的才艺和坚毅的精神,刘伟也又一次在达人舞台说出了他个人的标志性语句:“至少我还有一双完美的腿。”伊能静大呼:“我回去会再让我儿子看这一段!”并借由歌曲的内容向刘伟表达了她的感情:“很喜悦,刘伟总能传达美的部分。你的灵魂真的很美!”刘伟也成为唯一一个让评委在电视上为他拉票的选手,高晓松直接呼吁观众:“希望大家能投票给刘伟,你代表了很多达人应该有的东西。而且我们对你的期望更高,你应该到更大的地方去兼济天下!”周立波则带领起现场观众为刚刚在10月7日度过23岁生日的刘伟唱起了生日歌,现场一片感动。刘伟对所有喜欢他帮助他的人表示深深的谢意。

坚强的符号—刘伟 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 一场选秀节目让刘伟一举成名。他是用脚弹奏的,他的表演感动了很多人。他也因此成为一个坚强的符号,被广泛关注。

 无臂钢琴手。8月,刘伟出现在东方卫视《中国达人秀》的现场后,就多了一个这样的称呼。

 那次他坐到特制的钢琴凳前,抬起双脚,弹奏了《梦中的婚礼》。当评委高晓松问他这一切是怎么做到的时候,刘伟说了一句:“我觉得我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。没有人规定说钢琴一定是要用手弹的。”这句话感染了很多人。他给人传达这样一种信息:在兴趣和梦想的面前,人人都是健全的。

 失去双臂的刘伟没有讲述任何苦难,他用双腿演奏他美妙的梦想。他以一句“要么赶紧死,要么精彩地活着”乐观示人。而他的“脚上功夫”也丝毫不亚于那些演奏家,才艺和精神上的双重震撼,令在场的每个人都敬佩不已,评委们也是以“祝福”代替 “Yes”,宣告了刘伟的一次次晋级。刘伟的表现让评委、观众都留下了深刻印象,大家也对于他的钢琴生涯产生了浓厚的好奇。如何用脚趾演绎动人的旋律,很多人用手指练习多年都未必会有这样的成绩,更何况是比手指短那么多的脚趾?

  昨日记者致电已经回到北京的刘伟。电话那头刘伟很平静,他并不介意提及自己失去双臂的不幸遭遇,“我的双臂是10岁时因为一场电击事故失去的。”不过,父母并没有因为他失去双臂,就对他采取特别的“关怀措施”,也造就了他如今能熟练地以脚代手,自理生活,“他们对我甚至比普通孩子还要严格,从来都没有放松过对于我的要求,正常孩子能做到的,我统统都要做到。”尝试着用双脚代替双手,用它来刷牙、洗脸、写字……“我用了差不多半年的时间去适应,我可以自豪地说,从来都没有享受过什么‘特别待遇’,就连重要考试,我用的时间也都是和正常学生一样的。”很多人都以为刘伟一定是从10岁练习至今,才会有今天的成绩。其实,刘伟19岁时才刚刚接触钢琴。“我很喜欢音乐,18岁时我开始系统地学习音乐,因为我想成为一个创作型的制作人,19岁时,一位音乐老师建议我,不如尝试一下弹钢琴。”于是,刘伟尝试着在学校的琴房中自己练习,“全部都是靠自学,刚开始练习时,为了寻找到比较合适的趾法,花了不少时间。”对于网上有的报道中称,学习钢琴一年后,他就取得了七级甚至十级的考级成绩,刘伟笑言:“这都是谁说的,其实我并没有考过级,钢琴考试有规定要用手弹奏,我想我是不能参加的。我猜可能是网友们根据我弹的曲目,查了相应的考级曲目推测的。”

坚强的符号—刘伟 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】


     “达人”秀的节目播出后,刘伟一下子就成了“红人”。 永恒苦旅在编辑过程中发现不少中学生发文感慨,一位初中生(haojie)在博客中这样写道:您用音乐来表达出了自己对生命的渴望,对生命精彩的向往。我从您那动听的音乐中读到了坚强,读到了向上的精神,同时也读到了艰辛。是什么动力促使您热爱生命,热爱生活。您的一句话让我真真正正地找到了答案——在我的人生中,只有两条路:要么赶紧死,要么精彩的活着。我真心的祝福您,身体健康,开开心心地过好每一天 !

 百度贴吧上,很多观众自发为他留言,表达各自的感动之情,甚至有人发帖询问刘伟的人人网账号。刘伟笑言,“我前面刚上了一下人人网,吓了一跳,上面已经爆了。原来我的好友都已经加满了,还有四百人的好友申请。但是今天一看,爆棚了,每隔一秒有一个好友的申请。”对于网友的热情,他深为感动:“东方卫视‘中国达人秀’一结束,我朋友就电话我,让我上‘达人’的贴吧看,我看到很多人在‘帮刘伟盖楼’,我非常感动,因为被人关注是一件很幸福的事情,现在的我很幸福。”

 问及在“达人”舞台上留下的那句感动众人的“我的面前只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着”,他直言,自己就是一直这么做的。对于未来,刘伟并没有因为一夜成名而冲昏头脑,他说:“今天的‘红’,明天可能什么都不是,所以还是要踏踏实实过好每一天。我的愿望并没有因为参加‘达人秀’而改变。还是想成为一个优秀的音乐制作人,这是我一生要追求的目标”。【永恒苦旅编辑】

坚强的符号—刘伟 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

永恒苦旅(原创)更多精彩

蔡依林的麻将必杀绝技

 周迅:爱一个人好难! 

90后模特陈盼个性写真秀  阿朵为谁而神伤?  

红颜情感攻势 范伟命犯桃花  

  海南“小邓丽君”----唐丽丽 
吻戏当道,又有多少真情实感?

谁在“色诱”中国电影宣传? 
孟广美生多少个土包子都无所谓? 
成龙李冰冰演绎生死恋

                        

  评论这张
 
阅读(986)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017