注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

电视“平民化”吸引众多追梦人  

2010-10-13 09:41:57|  分类: 热议杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

电视“平民化”吸引众多追梦人

电视“平民化”吸引众多追梦人 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】 

  2010年,中国卫视节目竞争可谓白热化。 10月10日晚东方卫视《中国达人秀》总决赛在观众的热望中决出冠、亚、季军。之前的江苏卫视《非诚勿扰》的横空出世让众多制作方惊觉“节目原来可以这么玩”,也让老百姓惊呼“原来我也可以当明星”。尤其是当马诺、马伊咪等经《非诚勿扰》点石成金,其知名度甚至超过不少二三线明星,成为各大电视节目的香饽饽。

  电视“平民化”,其实早在2005年“超女”时已初见端倪,彼时仅限于普通人的唱歌才艺秀。《中国达人秀》为普通人提供了另一种可能,平民参与度更高。

电视“平民化”吸引众多追梦人 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

  随着中国电视环境逐步开放,电视观众的表现欲逐渐增强。现代人不只停留在生活平顺、经济富足,更希望能借此秀自己、秀个性,乃至秀价值观、婚恋观,将在公共领域的表现当作是自身幸福感的必要构成。

  有制片人坦承,要不是《非诚勿扰》,根本没想到当今中国老百姓会有这么强的舞台表现力与参与感,“根本不需要培训,我们也从来不给他们设置任何条条框框,但这些普通人上节目时的真实状态就很鲜活,就是这种真实感让节目有了发展空间。

电视“平民化”吸引众多追梦人 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

  电视台为何不爱大明星呢?一位资深策划人分析:“现在电视台做新节目策划时,以明星为主的传统综艺、访谈节目基本不再考虑,一方面邀请明星的制作成本比较高,就算一个二线明星出场费都要十多万,更不要说一线大牌了。而且在配合度方面也很困难,电视台往往是一肚子委屈。再加上现在演艺圈新鲜面孔太少,有影响力的就那么多,请来请去总是那些人,时间长了总会审美疲劳”。 

  以江苏卫视为代表的“平民幸福秀”一经推出,网络热议,很多电视学者开始关注这一现象。华南理工大学新闻与传播学院院长李幸表示,“这既是一种电视新现象,也是一个社会话题,随着越来越多的80、90后走入社会,对于自我主张与表达有着积极愿望,为“秀”提供了群众基础。同时老百姓自己的事总是大家爱看并关心的,容易让观众产生心理共鸣。”

电视“平民化”吸引众多追梦人 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】 

  据江苏卫视品牌推广部主任刘原透露,“继新推《欢喜冤家》和《老公看你的》之后,江苏卫视正在研发多档以‘民星’为主角的综艺服务类节目,最快月底将会接档”。

  年过五旬的武汉“时尚七太”林友苏女士做梦也没想到,自己会和一帮老姐妹们站在上海8万人体育场,角逐“中国达人”冠军;23岁的无臂达人刘伟又何曾想过,自己会与“世界达人”一同巡演?当梦想照进现实,刚落幕的《中国达人秀》再一次将普通老百姓推到台前。从年初的《非诚勿扰》到年尾的《中国达人秀》,咱中国老百姓,成为当之无愧的电视明星。

  作为生活在山西大同的阿宝,他更没想到在央视《星光大道》获得冠军后,彻底改变了他的音乐人生。如今更多的男阿宝、女阿宝正在丰富着电视节目,实现自己的梦想!永恒苦旅编辑

电视“平民化”吸引众多追梦人 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 坚强的符号—刘伟 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

永恒苦旅(原创)更多精彩

蔡依林的麻将必杀绝技

 周迅:爱一个人好难! 

90后模特陈盼个性写真秀  阿朵为谁而神伤?  

红颜情感攻势 范伟命犯桃花  

  海南“小邓丽君”----唐丽丽 
吻戏当道,又有多少真情实感?

谁在“色诱”中国电影宣传? 
孟广美生多少个土包子都无所谓? 
成龙李冰冰演绎生死恋

  评论这张
 
阅读(779)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017