注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

《深海之战》平庸中有进步  

2011-12-06 14:30:04|  分类: 热议杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《深海之战》平庸中有进步

《深海之战》平庸中有进步 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】


    对于看惯了好莱坞科幻巨制的观众而言,这一部《深海之战》在影像表现力上可能难以令人满意。但是值得指出的是,类似《阿凡达》这种依靠炫目的特效打造的影片并非是世界上任何一个国家在当前都能做到的,尤其是对于一些发展中国家而言,技术和资金上的差距也决定了此类影片的效果暂时难以与好莱坞比肩。

    亚洲首部IMAX 3D惊悚巨制《深海之战》(原名《第七矿区》)今起在全国上映,该片由韩国知名导演金志勋执导,河智苑、安圣基、吴智昊、车艺莲等人联合主演。作为岁末为数不多的外国电影,《深海之战》可以说颇具异类气质。昨日影片提前在汉举行试映,海洋石油平台上人类与变异怪物缠斗的故事,很容易让人将其与几年前的卖座韩片《汉江怪物》联系在一起,好似《汉江怪物》的升级版。

    很多科幻影迷应该都知道好莱坞电影《异形》,它的故事发生在外太空。和《异形》一样,《深海之战》也将故事的发生空间设定在一个比较封闭的空间,只不过这次是在远离大陆的深海。搭载众多科学家与工人的石油探测船“日食号”在茫茫大海中进行石油探测,偶然发现深海中潜伏着不明生命体的怪物,随后一船科学家便与怪物展开了生死搏斗。

    对于一部主打惊悚的特效片来说,该片主演阵容堪称华丽。值得一提的是河智苑,这位从《色即是空》中走红的韩国女星,再次在影片中表现出了身上彪悍的一面。片中她饰演的女主人公是勘探队的一员,不仅要亲自驾驶吊臂设备,钻台上发生了险情她也是冲在最前面抢修。尤其是影片末期,当怪物将钻井平台上的工作人员统统杀光时,只留下了河智苑一个人。而她在与怪兽的搏斗中,又是驾驶摩托车狂飙,又是近身搏斗,“猛女”形象让人印象尤为深刻。韩国国宝级演员安圣基,实力偶像吴智昊、新生代演员车艺莲等都在影片中有非常精彩的戏份。

    从《汉江怪物》中就不难看出,韩国导演喜欢在这种类型的影片中加入一些东方独有的温情元素,即便是《深海之战》这样以3D惊悚为主题的电影也不例外。影片中融入了亲情、爱情等颇具东方气质的元素。

    故事发生在一个单独的钻井平台上,因为遭遇台风与外界失去联络,于是这里也变成了一个怪物的杀戮战场。而由人类打造出来的这只怪物不仅相貌狰狞,而且刀枪不入,就连火烧都烧不死。片中它对人类的疯狂追逐,以及那个穿透力极强的舌头,都可以给观众带来足够的惊吓效果。

    尤为值得一提的是,这只怪物的特效制作极为逼真,比《汉江怪物》上升了不止一个档次,全片80%的场景都是CG制作的,这样大规模的特效技术运用,在亚洲电影里都是为数不多的。即便拿到好莱坞同类大片中作比较,也毫不逊色。整体而言,这一部《深海之战》在故事上难以令人满意,影片整体水准也难言达到多高水准,但韩国电影在技术方面的进步和信心却是有目共睹。

《深海之战》平庸中有进步 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

《深海之战》平庸中有进步 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 永恒苦旅(原创)更多精采

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017