注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

王菲歌曲如何催人泪下  

2011-02-19 13:22:30|  分类: 热议杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

王菲歌曲如何催人泪下

王菲歌曲如何催人泪下 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

                                   

               6个月的宝宝听着王菲的传奇静静地流下泪来

 
  永恒苦旅作品:  爱情,曾经来过……    四季随想
 

一首老歌

     六个月大的宝宝,每次听王菲的《传奇》,静静的流泪,那稚气的眼眸让我难忘。我不知道有没有前世今生,我不知道宝宝是否听懂了那一曲情感之音,但宝宝的眼泪是真实的。宝宝的伤心落泪是被那旋律左右着。

     这让我想起那一首首曾经感动你我的老歌。

     如同感受阳光一样,我们感受一首首精典老歌。打开它,永远是一个新鲜的主题,就像尘封多年的酒,飘散着不绝的芳香。

     越是孤独沉寂,越是感受到它的存在;越是阴暗寒冷,越是感受到它的暖流。像漫过海滩的潮水;像掠过林梢的春风;像沉没水底的圆月;像划过视野的雨丝……

     听着听着,你会被熟悉的、逝去久远的旋律深深感染。像与友人一次偶然的邂逅,你为它动情,甚至眼角渗出泪水。

     老歌就是这样显示它神奇的力量,像往日情丝,你无法剪断。过去的情景随着老歌一幕幕地在心底重现,你仿佛回到了从前的年月。一张张早已陌生的面容,此刻又清晰地浮现在你的眼前。甚至那飘逝的云,甚至那流动的水,都在老歌的音乐氛围里渲染一种情绪。

     每个人都有属于自己的歌。有时候并不在意,这支歌已悄悄地隐埋在记忆深处,心灵深处。平常的日子里,我们甚至感觉不到它的存在,但是一次非常偶然重逢,又会让我们对它有了更深一层的领会。与现时流行的新歌不同,老歌不仅让你感受到音乐的无穷魅力,而且让你找到生命中永恒的节奏和旋律。在以后的岁月里,你会自觉不自觉地调整自己生命的节律,以逐步与之合拍。

     老歌是一坛陈酒,你醉倒在它的身边,但很快就该醒来。像浪潮扑向堤岸又迅速退去那样。这是一次有力的撞击,你必须承受住。如果因为这样一支老歌而返身去寻找失去的往昔,就会从此掉队,从此孤独无援。

     其实,你不必有意去搜寻,过去的一些事就让它像烟云,任由它飘向遥远的天宇。无须一遍遍重温老歌。不这样重温就会忘掉的老歌,也许与你就不是一个节拍。那就让它从磁带上流过去,犹如身后流过的无数时光。

     有的人一生中能记住许多歌,有的人一首也记不全。这都无关紧要,重要的是你每天都要有一支歌陪伴。可以大声地唱出来,可以只是哼哼,也可以只把它衔在心里。但是,生命中一定要有一段属于自己的旋律在盘旋……

     没有一种文字能够完美地描述它,否则音乐就失去了存在的理由了。所以面对这些精典音乐,最好是敞开你的心扉,让它尽情浇灌……【高万足】永恒苦旅

王菲歌曲如何催人泪下 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

永恒苦旅(原创)更多精彩

蔡依林的麻将必杀绝技   爱心天使——张迎丹

90后模特陈盼个性写真秀  

  海南“小邓丽君”----唐丽丽 
《让子弹飞》张狂而放肆

12家卫视肉搏荧屏贺岁档

《金婚2》浪漫但缺乏生活质感

《巾帼枭雄》精彩与虚假并存

陈数的倾城之恋    李艾、彭宇为何而“哭”

知名作家抛妻弃子为了谁?    吕方“骗财骗色”又为何?

《医者仁心》重塑医患之间的信任

 

 

  评论这张
 
阅读(6761)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017