注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

春雨祭  

2011-04-01 16:11:28|  分类: 守候承诺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春雨祭

春雨祭 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

刚刚还沐浴在初春的温暖中,转眼,清明就到了!

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。” 那悲伤而凄切的诗句,说出了上坟人痛彻的心情。

然而,清明时节的雨,似乎加重了人的怀念之情,心仿佛变得更加压抑而沉重了。也许是杜牧的这首诗把清明节的基调定得太灰暗,弄得愁云满天。人们理解这首诗时就是祭祀祖宗,怀念逝去的亲人的意蕴吧。

人说春雨贵似油,大雨一阵一阵的下过,土地吸收了雨的滋润,不在干燥,不在飞扬尘沙,天空仿佛被洗涤过一般,润润朗朗,空气里带着潮湿的清新,和泥土的清香。而此诗把美好的春雨也加上人为的悲情色彩,春雨如亲人泪,是上天为逝去的人在悲伤。路上的行人怀念远去的亲人,人人悲悲戚戚,手提香箔供品,面色凝重,诚心诚意的去怀念逝去的亲人。柳绿花乱的荒野,青烟四起,把一个艳阳天弄得阴阴沉沉。

春天,本是个花开的季节,也本是个播种的季节,都说,只有春的播种才有秋的收获,面对于远去的亲人,却不知秋何时才能来到。

逝者已远去,伴随着他们生命留下的点点滴滴,也在春的季节里播种下了一丝希望。也许,每一次生命的轮回都是一个花开花落的过程。花开的时候尽情的绽放,花谢的时候才会有一地的缤纷。 永恒苦旅

春雨祭 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】  

  评论这张
 
阅读(1076)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017