注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

还有多少谢东在追求“灵感”  

2011-04-06 13:33:16|  分类: 热议杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还有多少谢东在追求“灵感”

还有多少谢东在追求“灵感” - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

        曾两度染毒被北京警方抓获的歌手谢东,日前又因同样原因被长沙警方抓获。他对警方供述说,自己十分清楚毒品的危害,但为了重新迸发出创作灵感,“迫不得已”才再次走上这条路。

        在娱乐圈那些涉毒者在抓获时都要将吸毒与创作灵感连在一起,似乎在为自己吸毒寻找某些心理上的安慰和开脱,歌手谢东的迫不得已”,与歌手满文军、关楚耀,艺人萧淑慎等等有些许相似。在借助毒品寻找创作灵感的同时,也在找寻一条艺术不归路。或许染毒谢东们只是娱乐圈吸毒者的冰山一角,那些躲在暗处吸并快乐着的明星瘾君子到底还有多少?我们不得而知。但有一点我们知道,一些曾经很亮的明星在我们眼前一闪而逝,陨落而成为了一颗流星,让人扼腕不已。

        永恒苦旅以为眼下的娱乐圈越来越浮躁,越来越追求快感、刺激。于是就成了最容易滋生细菌、病毒的温床。而吸毒艺人在解释为什么涉毒时,不是说被人误导而吸,就是说因为工作压力大想借以放松精神,更有谬论说可增加灵感等等。其实,强调任何客观原因都是苍白的,艺人自己的主观原因才是关键和根源,只要自己能抵挡住不良诱惑,控制好自己的行为,做到洁身自爱,出淤泥而不染,怎么可能轻易“误入毒途”?!

         吸毒的危害无须多说,就连谢东自己也十分清楚毒品的危害,想必躲在暗处吸并快乐着的瘾君子们不会不清楚。国内外因为吸毒而声名狼藉、甚至荒废事业的艺人,可以说不胜枚举,这方面的教训实在是太深刻了。艺人吸毒,危害的不仅仅是他们自己,还波及整个社会。因为他们是公众人物,一言一行都对社会具有示范性。台湾著名主持人胡瓜因吸毒被曝光后,在发布会上深鞠躬道歉,恳请社会大众给他一个改过自新的机会。胡瓜鞠躬道歉的理由就是“身为一个公众人物,不能做如此不好的示范”。

        武侠小说中有一种药,据说吃了以后,无论再碰到多么恶劣、什么旁门左道的毒药,都不会再中毒,这就叫练就百毒不侵之身。娱乐圈如江湖般险恶,如何练就百毒不侵之身,这就需要有关部门把预防娱乐圈艺人吸毒作为一项新课题来研究,找到切实可行的预防办法,从源头上杜绝艺人涉毒,增强他们的意志力和控制能力。帮助艺人练就百毒不侵之身。在涉毒方面要打防并举,经常性、有针对性地对艺人进行飞行药检,帮助他们增强“惧怕感”。

        作为艺人的签约公司,应把预防艺人吸毒当作当务之急。如果任由艺人随心所欲,不仅艺人会落得象陈百强、朱洁、姚二嘎等亡命结局。就连整个娱乐圈都会变成毒乐圈。到时让人扼腕不已的不仅仅是艺人,还有陨落的娱乐圈和我们的社会风气。【永恒苦旅】

还有多少谢东在追求“灵感” - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

  评论这张
 
阅读(1310)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017