注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

创新是《大众电影》唯一出路  

2011-05-16 15:53:52|  分类: 娱乐随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创新是《大众电影》唯一出路

《大众电影》如不创新只有死路一条 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    经典老牌电影杂志《大众电影》杂志被爆现状堪忧,这家销量曾达到每期960万的杂志,如今下滑到只有3万份。

    该杂志编辑周雁鸣在微博中透露:“现在的《大众电影》发行量少得可怜。陷入“四无”境地:没有社长、主编、发行部和广告部。这一消息引发大众密切关注。

    对周雁鸣微博透露的信息,胡子光社长回应道:“我是中国电影出版社社长,兼任《大众电影》杂志社社长,虽然没有主编,但有执行主编,也有发行部,否则每期3万册,都是怎么发出去的啊?”

    而针对周雁鸣提到的“发行量少得可怜”,胡社长说:“现在每期的销量有3万册。”记者提到,有不少读者反映,现在在街头报亭上很少看到《大众电影》,胡社长说:“我们走的是邮局征订的途径。与报亭的合作,我们认为在合作方式上存在一些不合理之处,就没有跟他们合作。”至于没有广告部,胡社长说:“我们找过一些广告商,人家对我们不感兴趣。”

    对于出现这种状况的原因,胡社长解释道,“现在是技术革命时代,新媒体层出不穷,竞争太激烈啊!电影资讯又是个香饽饽,各种媒体都去报道电影,像之前只有《大众电影》独家报道的情况再也难以出现。”

    永恒苦旅以为《大众电影》必须在内容和形式以及经营模式上创新,以适应时代需求,否则只有死路一条。20多年前,人们为有一本《大众电影》而自豪。而当下的《大众电影》在内容上却仍墨守成规,没有多大的创新和突破。经营的理念仍未走上市场化。

    难怪有读者反映《大众电影》内容不够火爆,专业性也没那么强,尤其是对国外电影的介绍更是又少又保守。一本保守的杂志最终会退出历史舞台谁也救不了。看来创新是《大众电影》的唯一救命稻草。

    听说《大众电影》经营状况不佳,曾执导《风声》、《西风烈》等电影的导演高群书日前在微博上表示,愿意接手《大众电影》杂志。对此,胡社长表示:“作为国有事业单位,这种事情还需要等有关方面的报刊改革文件下来以后,在这个框架内,我们当然欢迎对于杂志未来有利的各种合作。”

    有人伸出援手,而杂志方仍在框框中徘徊,如此不作为让人心痛!【永恒苦旅】

《大众电影》如不创新只有死路一条 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

《大众电影》如不创新只有死路一条 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

《大众电影》如不创新只有死路一条 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 

  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017