注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

我们还能相信爱情吗?  

2011-06-02 15:35:10|  分类: 热议杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 们还能相信爱情吗

我们还能相信爱情吗? - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】  

  最近微博上热传的一句话是,如果锋芝离婚了,我们还能相信爱情吗?

  这着实是个误传,混淆了爱情和婚姻的概念。爱情是打了膨化剂的西瓜,婚姻是果汁生产集团。爱情是擦电走火,婚姻是电网公司,爱情是写诗的,比谁会胡思乱想,婚姻是诗歌创作有限公司,比谁会卖诗——完全是两个行当。

  在我看来,锋芝离不离不是问题,离不离,张柏芝都输定了,因为在锋芝牌股份有限公司里,她是小股东,谢霆锋背后的英皇,才是大股东。这是为什么消息出来后,从查小欣到霍汶希,都是霆锋方面,反应“快,准,狠”。

  张柏芝与谢霆锋,出道之路很有意思。两人都身背“替父还债”的使命。

  张柏芝天生丽质,却又出身复杂,性格直率,所以出道多年,红得快,麻烦事也多,直到遇上中国星的老板娘向太,以400万筹码辞掉了一手捧红她的朱永龙。

  中国星和英皇,是同城比肩的两大娱乐公司。同城比肩,意味着同场竞技。张柏芝曾是中国星的王牌,谢霆锋则是英皇的摇钱树,所以锋芝恋之初,中国星不惜以决裂来反对。但张柏芝仍然不管不顾,反诉向太,下嫁谢霆锋,中国星彻底退出了她的生活,或者说,她彻底告别了中国星这个后台,奔向她的爱情。

  霆锋不同。自替父还债始,他就兢兢业业的在英皇做,从叛逆少年做到好父亲,从偶像小生做到金像影帝,他的经纪人,一直是名气可比向太的“救火队员”霍汶希。他的形象,实在难以分清是他的生活,还是霍汶希的作品。 

  张柏芝与谢霆锋,就两个个体而言,一个起点,两种走向。似乎是性格决定了命运。然而,他们的命运又有何种不同。因为身在娱乐场,他们的婚姻,不但是股份公司,而且是一个上市的股份公司,每月经营状况要公布,逢大事小事由董事会决议,他们自己,何曾能做主。

  网友说,他们离婚,何能相信爱情?其实,相信爱情的时候,是在张柏芝弃中国星而奔谢霆锋之时。但爱情是瞬间,婚姻是日子,张柏芝面对的,终究不只是一个谢霆锋。

  有个老片《暗花》,讲的宿命的故事,换算成励志式的话:性格决定不了命运。影片里梁朝伟拥能力而自负,刘青云自知力不可违,惟命是从,但两人殊途同归,结局是相同的——命运不由自己决定,由身在的场决定。人们惟一能选择的,大概是入不入场,或者入这个场还是那个场,进了场,就人在江湖,身不由己。所以,无论离不离,送给小股东张柏芝一句话,爱情是幻觉,人生靠自省。    

 详情请看http://cjmp.cnhan.com/whwb/html/2011-06/02/content_4828580.htm

我们还能相信爱情吗? - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 

  评论这张
 
阅读(1649)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017