注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

方舟子是被娱乐还是被炒作?  

2011-07-23 16:25:36|  分类: 娱评杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

方舟子是被娱乐还是被炒作?

方舟子是被娱乐还是被炒作? - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

        方舟子又“开炮”了,这一次他瞄准的对象是因《非诚勿扰》走红的乐嘉。先是在微博炮轰其毕业于美国“野鸡大学”,后质疑其“性格色彩学”也是剽窃美国人的。又有媒体人爆料乐嘉十几年前曾做过传销讲师,让乐嘉顿时陷入形象危机。人在国外的乐嘉以短信回复媒体称,“我会出手的,再忍下”,表示自己将会选择合适时机回应此事。

    据知情人透露,贵州卫视《亮剑》近期将录制一期专门曝光明星、名人学历和资历造假的解密节目,曾有意邀请乐嘉亲临现场,而嘉宾主持正是方舟子,不少网友质疑方舟子此举是在为节目炒作。学术界和娱乐界向来是风马牛不相及,不过,当打假斗士方舟子剑指踏足娱乐圈的乐嘉,除了登上娱乐版头条,也顺带被娱乐了一把。
    据楚天金报报道:日前,有娱记在微博上调侃,将方舟子和其他几位娱乐圈中的话题人物,套进娱乐江湖的“武林英雄”——“东邪周立波、西毒宋祖德、南帝方舟子、北丐赵本山,以及中神通郭德纲”。然而,科普作家出身、曾被誉为“知识分子的良心”,方舟子与其余四位混迹的江湖显然不同。于是,“黄袍加身”的“南帝”方舟子不干了。
    方教授立足于微博,高调将矛头对准娱乐自己的记者,直斥对方“巴不得把谁都拉进娱乐圈”。不知道,他是对“被跨界”的不满,还是对将自己和宋祖德放在一起不乐意?其实,方老师大可不必如此动怒,本山大叔还淡定着呢!难道他在打乐嘉的假时,没想过娱乐这东西如跗骨之蛆,一旦沾身就难以甩掉?既然伸手娱乐圈,铺天盖地的喷子就在所难免。“学界宋祖德”正是对方舟子前后矛盾的另类调侃。
    且不论乐嘉学历是否造假,性格色彩学是否抄袭,事件本身就透着一丝黑色幽默。“打假”跨界到娱乐,不仅被诟病手脚太长,还空耗了自己好不容易积累起来的名声。打假也娱乐,这正是泛娱乐化的写照。娱乐他人的方舟子被评为“南帝”,也成为了娱乐的对象。就像所有人对娱乐既痛又爱一样,在这娱乐大行其道的年代,甭管喜欢不喜欢,它无处不在。

    尽管方舟子被“娱乐”,反让他越斗越勇。先是针对乐嘉的力挺者“发难”,称在当当、卓越网搜索乐嘉的《色眼识人》、《色眼再识人》和《让你的爱非诚勿扰》三本书,打出的名号要么是“FPA性格色彩学创始人”,要么是“性格色彩学创始人”,“这回又该由出版社或网店编辑来承担责任?”随后又质疑其经纪人的说法,“乐嘉的经纪人说乐嘉从来都自称是中专毕业,没有说过自己是美国大学毕业”,但在不少网站的介绍里,都说“乐嘉获得美国阿姆斯壮大学工商管理学学士学位”,“难道是这些网站自作主张拔高乐嘉的文化水平?”。

    “打假”跨界到娱乐,方舟子不管是被“娱乐”,还是为贵州卫视《亮剑》炒作?今后都有好戏看了。下一步就要看乐嘉的了。永恒苦旅编辑

方舟子是被娱乐还是被炒作? - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 

  评论这张
 
阅读(996)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017