注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

汉派小品再度冲击央视春晚  

2011-08-05 10:28:14|  分类: 娱评杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉派小品再度冲击央视春晚

汉派小品再度冲击央视春晚 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】  

  金报讯:汉派小品将再度冲击央视春晚。与往年团队自主创作不同,今年湖北卫视先行打造“中秋小品晚会”,面向全国征集优秀剧本,为汉派小品储备力量。昨日,汉派小品中坚力量——周锦堂、李铁、尹北琛、田克兢、余信杰等人齐齐亮相,表达他们再度向央视春晚发起冲击的决心和信心!
    创作难
    业余者居多 优秀作品少
    谈及中秋小品晚会创作初衷,总导演朱新农透露,目前各地小品创作以业余作者居多,专业作者多被吸引到影视创作等门类,“专业队伍参差不齐,越是处于困境,越要鼓励创作。”
    以李铁为代表的创作团队,上半年前往各地搜罗题材时,深切体会到小品创作难,“由于观众审美标准的提高,对小品创作者的要求更高,但付出与获得往往难成正比,因此缺乏优秀作品。”李铁表示,此次面向全国征集小品,有利于建立全国小品创作者档案,为“汉派小品”储备力量。
    说汉腔
    语言不重要 个性最关键
    既然面向全国搜罗作品,如何将各类作品为“汉派小品”所用?周锦堂回答,“二度创作力量是汉派小品团队的优势,各地剧本只要有一个点子能启发我们,我们的二度创作绝对一流。”他举例称,《招聘》《五十块钱》都是吸取外地剧本的点子进行二度创作后成功登上央视的作品。
    汉派小品走向全国是否应去汉腔改说普通话?对此,三登央视春晚的尹北琛说,“语言上虽失去一定优势,但我们更注重小品结构、人物的形象和动作。”田克兢也表示,汉派小品并非要让全国人民听武汉话,而是让全国人民了解武汉人的特性,把汉派性格推出去。
    表决心
    周锦堂放言 还要冲几年
  2012年央视春晚已进入筹备阶段,湖北卫视此番面向全国征集作品,让“铁三角”周锦堂、李铁、尹北琛备受鼓舞,去年曾萌生退意的周锦堂现场表示,“我还要再冲几年!”
    周锦堂说,以团队面貌出现的小品,除赵本山的“赵家班”外,就是汉派小品。“汉派小品历经几十年的发展,就像一颗小苗,在大家共同的浇灌与培养下成长为一枝奇葩,汉派小品在全国观众眼里是有分量和地位的!论年龄我已经不小了,现在我又看到了希望,我想我还要再冲几年!”

汉派小品再度冲击央视春晚 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】
永恒苦旅支持汉派小品冲击央视春晚

 

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017