注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

明星离婚成本有多高?   

2012-11-05 10:14:22|  分类: 热议杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明星离婚成本有多高?

明星离婚成本有多高? - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 

        离婚不是两个人的事,是一堆钱的事,离婚总是要跟金钱扯上关系,除了搞定你与对方曾经的情感纽带——孩子之外,还要清算共有的财产。

        今年娱乐圈里仿佛被下了魔咒一般,爆出了一连串的离婚事件。车晓、聂远、王学兵、黎明、董洁……明星夫妻纷纷劳燕分飞,童话故事中的王子和公主似乎永远生活不到现实中。而明星离婚的财产分割更是成为焦点。黎明与乐基儿离婚后是否会被分走2亿元财产还没个水落石出,潘粤明提出的离婚条件就是财产对半分,王石离婚后的财产分割问题被网友演绎得活灵活现,仿佛人人都在现场。

        说到明星离婚时的财产分割,最早的要数1990年赵本山跟原配葛淑珍离婚之时。最终分给原配的,包括“25万元现金、一套三室一厅的房子和一台夏利汽车。”这些财产在现在看来可能有些可笑,但据悉,在22年前,已经是相当慷慨的大手笔了。2009年7月,马琳向法院提出离婚诉讼,经过一年多的拉锯战后,2010年12月,马琳与结婚5年的妻子张宁益达成离婚协议。根据法院判决,除了夫妻二人在北京的房产归张宁益所有外,马琳还须在2011年6月30日之前须在婚内财产2070万人民币中,支付张宁益500万元作为赔偿。吴奇隆和马雅舒昔日恩爱,在结婚将近三年时,惊传感情生变,最终在结婚五年之后,签字离婚。而吴奇隆将名下共六栋房子过户给马雅舒,另外还付了赡养费将近新台币四千两百多万元。吴奇隆离婚的代价预估可能将近一亿元。娱乐圈两大美女梁洛施与车晓的离婚案。因另一半都顶着“富豪”头衔,她二人获得的财产,果然不是小数。据悉,李泽楷慷慨拿出5亿元,送给梁洛施;而李兆会则用3亿元,为婚姻画上句号。

        最为轰动的是1989年,传奇巨星乔丹与芝加哥银行职员胡安妮塔?瓦诺伊结婚,当时他刚与公牛签下一份8年2500万美元的合同,同时还从耐克公司和其他赞助商那里获得每年3000万美元的进账。去年胡安妮塔提出离婚,在他们的婚姻期间,乔丹的收入超过3.5亿美元。最后乔丹同意付给前妻1.68亿美元,从而创下近30年来娱乐界最昂贵的离婚代价纪录。

        然而一日夫妻百日恩,百日夫妻比海深。娱乐圈里的感情难道非要与金钱挂钩不可吗?生个孩子家用涨多少钱,出轨扣多少钱,这些常人听了都很匪夷所思的账单,在明星世界里,却是无比寻常,更有甚者很多明星在结婚多年后,不顾以往感情,和幼小的孩子,而把离婚大战搞得人尽皆知,归根到底还不是一个“钱”字闹的。

        对于普通人来讲,结婚成本很高,但似乎,对于身价千万甚至亿万的明星来说,离婚才成本更高。名人离婚大闹财产官司几乎每天都在上演。一般名人离婚官司,争夺的焦点即财产问题,当然,这其中会包含子女的抚养权等问题,但最终也是财产的分割问题。虽然说明星赚钱容易,日进斗金,但是他们赚钱再快也很难承受离婚所导致的财产流失。永恒苦旅编辑

永恒苦旅(原创)更多精采

  评论这张
 
阅读(2236)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017