注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

黄耀明自曝同性恋是炒作还是心灵慰藉  

2012-04-25 10:45:32|  分类: 热议杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄耀明自曝同性恋是炒作还是心灵慰藉

黄耀明自曝同性恋是炒作还是心灵慰藉 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    为庆祝入行25周年,自2006年就已分开发展的达明一派合体,相隔8年再踏红馆,在4月20日的首场演出中,黄耀明播放了一条专为此次演唱会拍摄的激情短片,片中他与男模缠绵拥抱、摸胸、吻颈,尺度超大,被认为是公开承认自己的性取向。23日晚,演唱会进行到最后一场,在演唱完《忘记他是她》、《禁色》之后,黄耀明突然宣布:“我是一个同性恋者,我是一个基佬,我是喜欢男人。”

     众所周知,同性情缘在纷繁复杂的娱乐圈早已是平常之事,如张国荣,毛宁, 罗中旭等等.但是为何有些艺人肯出面大方承认,而有些艺人却打死不认遮遮掩掩。对此,明星经理人、娱乐私塾创办人兼主讲田金双一语中的直掀本质,“就娱乐圈来说,许多自曝身为同性恋的艺人(尤其新人)本身是双性恋或异性恋,借同性恋背后的娱乐争议博上位,这也是娱乐圈利用性取向予以另类炒作博眼球的一大恶俗之举。”毫不疑问, 黄耀明宣布:“我是同性恋”也难逃炒作之嫌疑.

    “1988年陈少琪帮我写了《禁色》,1989年周耀辉帮我写了《忘记他是她》,其实我从来都没有隐瞒我的身份。我想一次和大家说清楚,我是一个同性恋者,我希望其他的同性恋者都不需要像《禁色》中的歌词说的,‘愿某日子,不需苦痛忍耐,将禁色尽染在梦魂外’。我们是在二十一世纪,我们不需要梦幻,有一天,我们自己爱的人,不需要你的批准。所以不需要大家猜,我会告诉你,我是一个同性恋者,我是喜欢男人。”黄耀明说,之前一直都不说是因为怕说了以后没什么可谈的,但是这次说完就算,“各位传媒不好意思,之后我还要再唱20年的,你们不需要问我这个问题了。”

    黄耀明自曝同性恋难道如同当年罗中旭所言:“同性恋是一种生活方式,没有什么丑陋不丑陋的”。

    “我是一个同性恋者,我是喜欢男人。”黄耀明大方公开其性取向。难道是为了不需要大家猜?也有可能是为了自己的一种心灵的慰藉?

    孤独会使人疯狂。疯狂也是种能量,如果说一个人在孤独中能够享受到充实的幸福,那么他绝非寻常人。作为寻常之人的同志,内心充满着苦闷,一辈子都可能在与自己的欲望做斗争,都可能在真实与虚幻里挣扎取舍,这是那些以同性恋为时尚新潮的人始料不及的。自然同志群体里不乏光辉灿烂的人,使人高山仰止的学识、地位,使人惊羡叹服的才华智慧,科学艺术文化等等各个领域都有同志名人,而一切统统取代不了同性取向的尴尬迷惘。美好的冀望与美丽的传说常滋生于孤独的心田,在荒漠里艰难跋涉无人伴随是何等凄凉。于是我们看到了419,看到了MB,甚至看到了3P,我们看到一个又一个欲望的沦陷区,当HIV肆意横行的时候,冲动的惩罚已不仅仅是孤独,孤独只是最准确的伤害罢了。

    最新的官方数据中国仅男同性恋者就在500万至1000万之间。这是一个庞大的群体,你不会知道,这个庞大的同志群体的心里有多孤独,它无法计量,多深多浅,多轻多重,多大多小,它一点点吞噬着快乐与热情。能够治愈所有病痛的良药是“不在乎”,但“不在乎”却是有限资源,不会取之不尽用之不绝,它与岁月成反比发展,人很难做到路远心清的。孩提时因无知而无畏,长大后总有些东西提不起有些东西放不下,暮年时孤独也失去了活力蜕变成为麻木。唯一一次生命就要成为记忆,甚至记忆也将烟消云散。突然想起“抑郁症”这个东西,那是一种不显山不露水的痛苦,据说患者在极端的精神折磨中最终崩溃以至一死了之。这世上也有“孤独症”吧?就是永远觉得,我存在,我孤独。我们在评说黄耀明时,又有几人能知道当年张国荣的心境呢?   永恒苦旅

永恒苦旅(原创)更多精采

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017