注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

我们是否仍还相信爱情  

2012-05-28 14:13:29|  分类: 娱评杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们是否仍还相信爱情

我们是否仍还相信爱情 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

    过去十几年,他的名字总与两个女人纠缠不清。一个是歌坛天后,一个是影坛巨星。一个是曾经的挚爱,一个是离婚的前妻。一个再也不会主动提起,一个与他生了两个孩子。

    日前,谢霆锋、张柏芝分居期满,二人正式收到离婚书,六年的婚姻正式画上句号。也许是巧合,也许是有意,两人近日分别接受了媒体采访,相比当初闹离婚搞得满城风雨,如今却是波澜不惊;相比网友纷纷高呼“我再也不相信爱情了”,而他们却依然相信爱情。

    “如果我不爱她,为什么要和她结婚,为什么要和她一连生两个孩子?生出来玩吗?”

  “可是我还相信爱情。我相信,我相信到最后,总有那么一个人,愿意陪着我。”

    记得当年刘镇伟曾说,“我相信谢霆锋要与张柏芝结婚,一定是因为他爱她。谢霆锋不可能和一个自己不爱的人结婚。”

    今天刘镇伟面对谢霆锋、张柏芝分手时说,“在香港演艺圈,大多数人都觉得离婚是可以接受的,不是说希望他们离婚,而是觉得离婚可能是件好事,给他们彼此都多一点空间。大家都觉得,霆锋没做错什么。”

    在演艺圈,大多数人都觉得离婚是可以接受的,然而我们这些俗人却难也接受。

    跟有情人,做快乐事,别问是劫是缘……简简单单的一句歌词,却是多少人求之不得的执念。现实总是给我们太多负担,总是有太多纷乱迷花了双眼。

    总会想起金庸在武侠小说中描写的爱情,依然让人觉得美好。如果说三毛描写的爱情故事适合人间烟火中的男女阅读,琼瑶描写的爱情故事适合青春期的少男少女阅读,张爱玲描写的爱情故事适合市民味十足的女人阅读,那么,金庸描写的爱情故事最适合中年男人阅读。

    那是一双温柔的手,轻轻抚慰着中年男人疲惫的心灵。印象中,令狐冲对师妹岳灵珊的缱绻牵挂,小尼姑仪琳对令狐冲的无私爱恋,令狐冲和魔教教主之女任盈盈的惺惺相惜的爱情,都让疲惫的心灵品尝到了爱情之美,获得了一种莫名的安慰。

    最难以忘记的,是杨过和小龙女的爱情。当杨过在十六年后失望至极地纵身跳入碧水寒潭,在似曾相识的草屋里,他对镜感慨时光飞速流逝的时候,小龙女的柔软手掌轻轻放在了他的肩头,温存地说:“不是你老了,是我的过儿长大了。”不论何时,只是这简单的一句话,就总是让我对爱情充满了信心,让我依然相信,世上总是有美好而幸福的爱情的。

    谢霆锋、张柏芝的爱情今天已经走到了尽头,虽然爱没有了,但他们的那段情感仍让人回味,泰坦尼克号的爱情之所以美丽,是因为船沉了。而生活还得继续航行,航过美丽,也航过伤痛。爱没有了,心成了一片干涸的河床,随便什么人投个石块,都能击中它的要害。

    让等待告诉心:爱情再来时,会带来一条河流。(永恒苦旅)

永恒苦旅(原创)更多精采

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017