注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

《好声音》频遭剧透是监守自盗还是恶意炒作  

2012-09-05 10:26:42|  分类: 热议杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《好声音》频遭剧透是监守自盗还是恶意炒作

《好声音》频遭剧透是监守自盗还是恶意炒作 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

 

        《中国好声音》频遭剧透引发众多网友质疑,有人指是监守自盗更有网友指出是恶意炒作!

        何谓剧透?剧情透露(简称剧透)即在他人看完某个作品之前,告诉其结果。是把涉及剧情的作品的内容泄漏的行为,其内容通常是涉及故事核心或伏线,因此对于未曾观看原作的读者,可能会导致兴致减少。现在,网络上的书评、影评、娱评、讨论区越趋注意剧透的重要性。

         《中国好声音》继遭遇四位导师挑选出16强学员名单被提前曝光后,日前,一段那英队内学员张玮和歌浴森互飙《三天三夜》的视频被爆出。就在众多网友质疑这是故意炒作时,那英也发布微博指称“播出平台监守自盗”。那英通过自己的微博气愤地表示,“为了尊重观众,《好声音》的所有导师、学员非常自律,拒绝剧透;制作方也再三声明反对剧透;但播出平台却‘监守自盗’抢先播出我队学员考核,为了节目好看,四位导师和学员还有制作方每次从准备到录制夜夜到天明!为什么却要拆自己的台?我无法理解!不带这样玩儿的。”

        网上可以搜到剧透那英考核学员的视频长约7分钟,内容就是张玮和歌浴森对唱的片段,并带有浙江卫视的台标。同时,《好声音》的官方微博也转发了该视频片段,并证实这就是那英考核学员的节目内容。浙江卫视节目中心副主任陈伟称这段视频是浙江卫视正式播出节目中的一部分,“我们‘迈向5周年’的台庆晚会时派了一路记者到好声音录制现场连线采访,刚好张玮、歌浴森在对唱,才会有此片段。”据了解,是网友剪去台庆的前后内容,才被大家误会成了剧透。陈伟说,这是和制作方定好的步骤,连线现场和先睹为快都是正常安排的。

        同时,为了避免再次“剧透”,《好声音》宣传总监陆伟表示,在接下来的录制中,将采取清场措施。“一开始我们想和观众签署保密协议,但考虑到现场观众太多,这个做法不太可行。最终商量后,我们决定采取清场的办法,即当主持人宣布最终结果时,除了工作人员和媒体,其余的观众都要撤出现场。”

        面对“剧透”,观众网友态度不一,有人对《中国好声音》采取的提前录制方式并不太了解,认为“其中存在黑幕”,有人则猜测“剧透的应该是敌对节目的小卧底”。此前泄密事件,节目组宣传总监陆伟曾表示,节目组不会也不可能刻意安排哪位学员晋级,名单被曝光是因为没有与参与录制的观众签保密协议,“按照目前收集的证据显示,这不是普通网友外泄,而是一场有组织有计划的、针对好声音节目的恶意伤害行为”。

        从《中国好声音》频频剧透来看,剧透对其收视影响不太大。因为《中国好声音》还是非常受观众欢迎的。如何保证还没有播出的余下《中国好声音》对抗赛不被剧透?应成为节目组的头等大事。其实,“剧透”并不是“好声音”的专属待遇,就连央视春晚也是遭遇“泄密”的重灾户。央视就有与所有节目组演职人员签订保密协议,不准录音不准拍照,不准泄露任何细节的保密协议。获悉,《中国好声音》在第一期录播时曾经提出和观众签署保密协议,遭到观众反对。为了尽可能地避免下一阶段的赛果得以完整保留,节目组应加强对人员的控制和管理,另外,采取直播的方式进行也是防范剧透的一个好办法。编辑永恒苦旅

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017