注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永恒苦旅【原创】

枕着岁月思考蘸着苍凉写作默默期待真诚!

 
 
 

日志

 
 

黄绮珊,一个孤独的背影   

2013-03-05 11:30:58|  分类: 热议杂评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄绮珊,一个孤独的背影

黄绮珊,一个孤独的背影 - 永恒苦旅 - 永恒苦旅【原创】

      《我是歌手》开播至今,黄绮珊无疑是收益最多的歌手。首期节目中,不被人熟知的她凭借一首荡气回肠的《等待》惊艳全场,第二场又靠《离不开你》牢牢地抓住了观众的视线,成为关注度最高的歌手。

      1986年出道的黄绮珊,是和那英同时代出道的姐妹,也因为能唱在圈内齐名。1991年,黄绮珊在广州驻唱,结识了台湾著名音乐人涂惠源,两人相恋并结婚,黄绮珊也跟随他去台湾发展。1994年,两人曾在台湾合作发行了一张制作精良的唱片《躲在音乐背后的人》

      遗憾的是,后来由于音乐理念上的分歧,这段婚姻最终破裂。据说涂惠源依据两个人的婚姻经历写出了《剪爱》和《听海》两首歌曲,本来是想放在黄绮珊的新唱片里。但随着两人婚姻的解体,黄绮珊离开台湾回到内地,又远走新加坡读书,这两首歌后来被收入张惠妹的唱片中,成为了阿妹早期的代表作。

      黄绮珊自小喜欢体育,小时候进过排球专业队,远离歌坛的日子里,黄绮珊爱上了网球。自喜欢上网球后便一发不可收拾,曾有人问她最想跟哪位网球运动员过招?她笑着说:“我非常喜欢李娜,希望有机会和她打几下!”。

      黄绮珊从2004年开始打网球,最爱的男球员是费德勒,女球员是克里斯特尔斯。她的热爱也不仅仅是玩票水平,她曾经获得过网球业余赛制7.0北京站混双冠军、三个单打比赛亚军、两个女双第三名的成绩,被一帮球友们送了个外号叫“黄三亚”。

      当黄绮珊爆红之后,她的球友、央视网球评论员许旸曾写文章回忆和黄绮珊认识的感受:“那是一个孤独的背影,在球场上她总是一个人默默地来,两个小时后扛着大大的球包又默默地走了。除了赢球时的欢笑,她没有太多的光彩,十年来一直如此。我们有时一起打球,有时聊聊网球,但就是不谈音乐,那是她的最爱也是她的伤。”

      虽然早前默默无闻,但其实在雅典奥运时,她就曾为央视献唱奥运主题曲《骄傲》,每每中国选手登上领奖台时,就会响起她的歌声,可谓脍炙人口。

      随着黄绮珊的关注度不断上升,越来越多的网友、媒体也挖掘出了关于她的各种消息:她的感情、爱好,都让人感叹。其实黄绮珊是一个很低调的人,就象网球场上一个孤独的背影,默默地来又默默地走。永恒苦旅编辑

永恒苦旅(原创)更多精采

  评论这张
 
阅读(8647)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017